Super Abschluss
Entscheidung in der RosenholzvillaEntscheidung in der Rosenholzvilla ist der finale Abschlussband der gleichnamigen Familiensaga. Die Einzelbände der Reihenfolge nach zu lesen macht auf jeden Fall Sinn und es lohnt sich definitiv.
Inhalt: ...
Inhalt: Das neue Jahr bringt freudige Nachrichten ins Tessin: Fabio wird zurückkehren, alle Streitigkeiten sind ausgeräumt - was keiner ahnt, Niclas hatte gerade wegen Fabios Weggang einige brisante Eckpunkte in seinem Testament verankert. Fabio zieht sich mit seiner Familie zurück und muss seine Zukunft überdenken.
Elisa hat indes in der Rosenholzvilla alle Hände voll zu tun und jeder einzelne (Serefina, Adrian, Amadous Schwester, Natasha) steht sich selbst im Weg. Hinzukommt, dass sich Danilo von ihr zurückzieht, wird ihre Liebe standhalten?
Tabea Bach hat einen so wunderbaren mitreißenden Schreibstil, dass man kaum vom Buch loskommt. Die Geschichte als Hörbuch zu erleben, ist unglaublich intensiv. Ich mag Elena Wilms Erzählstil total gerne, sie versteht es exzellent, das Buch einzusprechen und sämtliche Gefühlslagen und Stimmungen rüberzubringen.
Wer glaubt, in der Rosenholzvilla wird es langweilig, ist völlig auf dem Holzweg, durch Niclas Klauseln im Nachlass bzgl. Fabios Rückkehr gibt es dringend Handlungsbedarf, ich war wirklich gespannt, wie sich zukünftig die Instrumentenmanufaktur mit seinen Teilhabern aufstellt und dabei alle Befindlichkeiten Beachtung finden.
Die Figuren sind durchweg gut ausgearbeitet und sympathisch, keiner ist perfekt, alle haben ihre Ecken und Kanten und wirken somit authentisch.
Das Setting ist toll beschrieben, Tabea Bach lässt auch wieder wunderschöne Musikszenen einfließen, vor allem das Spiel auf der Campanula. Außerdem war es für mich spannend zu verfolgen, ob Elisa den Sprung auf eine große Bühne schaffen wird.
Insgesamt ist es ein imposanter Abschluss, ich war am Ende sehr gerührt und bin richtig glücklich über den Ausgang für alle lieb gewonnenen Figuren. Wer eine Wohlfühllektüre inkl. spannender Familiengeschichte sucht, ist hier bestens aufgehoben. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne plus.