Mal was anderes
Das Schicksal ist ein mieser VerräterHey ihr Lieben,
Heute kommt mal ein etwas anderes Buch. Das Schicksal ist ein mieser Verräter von John Green.
Hey ihr Lieben,
Der Titel klingt meiner Meinung nach, so wie das Leben manchmal mit uns spielt. Manchmal meint das Leben es einfach nicht gut mit uns...
Das Cover finde ich auch sehr schön. Es ist sehr schlicht gehalten. Man hat das Gefühl, man sitzt Nachts auf einer Bank und sieht nach oben in die Sterne.
Auch der Schreibstil ist wunderschön, es lässt sich super lesen und John Green findet einfach schöne und berührende Worte zu einem Thema, welches einem ans Herz geht und einem Menschen manchmal den Boden unter den Füßen wegreißen kann.
Und die Charaktere sind einfach nur sympathisch und vor allem realistisch. Man schließt sie sofort ins Herz, da jeder von ihnen auf eine eigene Art und Weise besonders ist.
Zwei unterschiedliche Charaktere. Während sich Hazel komplett zurückzieht, genießt Augustus (Gus) das Leben und nachdem sich die beiden begegnet haben, lockt er sie Stückt für Stück ins Leben zurück und zeigt ihr, dass es sich lohnt zu leben, auch wenn man krank ist.
Es ist wirklich ein wunderschönes Buch in denen die Protagonisten ein ähnliches Schicksal teilen, denn beide leiden an Krebs.
Es ist ein Buch zum mitlachen, mitweinen und nachdenken, über das was einem im Leben tatsächlich wichtig ist...
Die Geschichte ist voller Witz und Verstand, über Freundschaft, Liebe und leider auch über die Vorbereitung auf den Tod.
Ein Buch mit ironischen, aber auch poetischen Stellen, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Ein unglaublich berührendes Buch mit einer wunderschönen Liebesgeschichte, bei der es jedoch beim besten Willen einfach kein Happy End geben kann.
Auch den Film fand ich wunderschön.
Das Buch hat mich persönlich sehr berührt, denn ich kann mich persönlich sehr gut in die gesunden Charaktere hineinversetzen, die mit ansehen müssen, wie ein geliebter Mensch leidet, weil er krank ist...