Nette Lektüre!
Sylter PfotenInhalt
Inhalt
Jana hat ihren Michael mit einer anderen erwischt. Schlimm genug. Noch schlimmer: Die andere ist ihre beste Freundin. Nie wieder wird Jana mit beiden ein Wort wechseln. Sie zieht sofort aus Michaels tollem Haus aus und findet samt Kater Herbert Unterschlupf bei ihrer Schwester. Darüber reden? Auf keinen Fall. Wer einmal ihr Vertrauen missbraucht hat, bekommt keine zweite Chance. Da kommt ihr die Bitte ihres alten Onkels gerade Recht. Der liegt im Krankenhaus und braucht Hilfe in seiner Tierarztpraxis. Jana reist nach Sylt, um als Tierarzthelferin einzuspringen. Dumm nur, dass Jana eine Hunde-Phobie hat und der (mürrische, gutaussehende) Vertretungstierarzt Timo Jensen anscheinend keinerlei Rücksicht darauf nehmen will. Bald fliegen nicht nur Fellhaare, sondern auch gehörig die Funken.
Meinung
Schon Klappentext und Cover lassen auf ein gemütliches, süßes und ruhiges Buch schließen, das man aufgrund seiner nicht allzu vielen Seiten auch recht schnell weglesen kann. Genau das habe ich bekommen! Ich habe das E-Book innerhalb kürzester Zeit verschlungen, fand es aber auch einfach zu schön, um es lange beiseite zu legen!
Der Grund für die Flucht unserer Protagonistin ist ja quasi so alt wie die Menschheitsgeschichte 😉 Und für einen Liebesroman natürlich nichts besonderes. Auch, dass sie über Umwege zu einem Job kommt, den sie eigentlich gar nicht so richtig haben will und dann auch noch auf Timo trifft (den sie natürlich nicht ausstehen kann!) klingt erst einmal nach einer ganzen Latte an Klischees. Das sind sie auch, aber wie gesagt: Das Buch ist einfach schön. Ich fand es wirklich toll geschrieben, Jana und Timo sind super sympathisch. Und es geht um Tiere? Auf Sylt? Hallo, was will man denn mehr?
Das Buch hat mir wirklich schönes Lesestunden beschert und mich gut unterhalten. Ich mochte das gemächliche Tempo, aber auch dass es immer wieder wichtige Themen gab, die nicht zu kurz gekommen sind.
Fazit
Alles in allem eine wirklich nette Lektüre, wenn auch nicht die außergewöhnlichste Liebesromanidee der Welt.
3 von 5 Buchherzen ♥♥♥
Danke an den Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar!