Schön geschrieben und sehr schmerzhaft
Dark Ivy – Halt mich festNach einem tragischen Unfall ist an der Woodford Academy und in Eden und Wills Leben nichts mehr wie es war. Ein Weg zurück in die Normalität scheint unmöglich. Beide ringen mit ihren Schuldgefühlen, vor ...
Nach einem tragischen Unfall ist an der Woodford Academy und in Eden und Wills Leben nichts mehr wie es war. Ein Weg zurück in die Normalität scheint unmöglich. Beide ringen mit ihren Schuldgefühlen, vor allem Will droht in ein Loch zu fallen. Können die beiden sich gegeneitig wieder aufhelfen? Und hat ihre Liebe unter diesen Bedingungen noch eine Chance?
Schmerzhaft. Das beschreibt dieses Buch, den zweiten Teil von Edens und Wills Geschichte am besten. Nachdem Band 1 wirklich übel geendet ist, war klar, dass das hier nicht leicht wird. Und tatsächlich war das ganze ziemlich harter Tobak, vor allem in Bezug auf Will. Ich habe extrem mitgelitten und es tat weh, ihn so zu sehen. Aber auch Eden und ein paar der anderen hat man angemerkt, wie schwer es ist, mit sowas umzugehen.
Was ich so beeindruckend finde, ist, dass Nikola es schafft, das eindrücklich und schmerzend zu beschreiben, ohne einen komplett runterzuziehen oder dass es zu erdrückend wird. Es gab trotzdem lichte Momente, Hoffnung, und all das verpackt in so wunderschöne Sprache. Nikolas Schreibstil ist einfach ganz besonders, so poetisch, so gefühlvoll. Ich liebe es.
Und dazu wieder die Blackout Poetry. Als Will und Eden wieder anfangen, über Notizblöcke und selbstgeschriebene Szenen zu kommunizieren. Es war so so so schön, das sind so tolle Details, die das Lesen, dieses Buch zu etwas ganz besonderem machen.
Auch wenn mir das Buch insgesamt doch ein wenig zu düster war, ich gern mehr Pärchenzeit gehabt hätte, ich ein, zwei Szenen etwas unpassend fand, und das Ende etwas überstürzt war, ist es trotzdem ein wundervolles Buch und es gibt eine große Empfehlung von mir für diese Dilogie! 4,5 Sterne.