Frauenpower
Caroline Märklin - Sie brachte Kinderaugen zum Leuchten, doch kämpfte um ihr eigenes GlückCaroline Märklin war mir bisher kein Begriff. Das konnte durch dieses Buch nun geändert werden.
Im Laufe des Buches habe ich eine intelligente, willensstarke Frau kennengelernt die sich zu einer Zeit in der das alles andere als einfach und selbstverständlich war gegen alle Widerstände in einer Männerdominierten Welt erfolgreich behaupten konnte.
Die Geschichte von Caroline Märklin und ihrer Familie war wirklich interessant. Man bekommt ein gutes Bild der damaligen Gesellschaftsstrukturen, der Geschäftswelt und der Rechtslage (vor allem für Frauen) die oftmals alles andere als gerecht und nach heutigen Maßstäben nachvollziehbar war.
Für alle Fans von historischen Romanen voller Frauenpower und interessanten gesellschaftlichen Entwicklungen ist dieses Buch sicherlich eine gute Lektüre.