Caroline geht ihren Weg
Caroline Märklin war eine starke Frau, die ihrer Zeit weit voraus war. Sie hatte Pläne und Ziele für sich, ihre Söhne, die sie konsequent durchgesetzt hat. Sie war eine der ersten weiblichen Handelsreisenden, steckte all ihre Energie in die Firma Märklin und bereitete den Weg zu einem erfolgreichen Unternehmen.
Die Autorin Charlotte von Feyerabend widmet ihr ein Buch und erzählt ihre Lebensgeschichte nach. Sie gewährt ihren Lesern einen Einblick in das Leben der Frau, lässt sie noch einmal lebendig werden. Historisch gut recherchierte Ereignisse und Begebenheiten wurden gekonnt mit fiktiven Erzählungen ergänzt (was auch am Ende des Buches noch einmal erwähnt wird).
Diese Geschichte spiegelt das damalige Weltbild wider, die Rolle der Frauen in der Gesellschaft und zeigt auf, wie mühsam sich Caroline ihr Weg gestaltetet. Eine Frau, die nicht nur Kinderaugen zum Leuchten brachte.
Mir gefiel das Buch sehr gut. Informativ, persönlich und auch etwas spannend.