Epische Fantasy aus Finnland
Der Weg des ewigen WintersDer finnische Sänger der Band INSOMNIUM hat einen epischen Fantasyroman geschrieben.
Das Buch beginnt sehr spannend. Ein Kind ist auf der Flucht vor mörderischen Banden. Es wird verfolgt von Werwölfen, Kriegern, sprechenden Tieren und gefährlichen Gestalten. Alle wollen das Mädchen Halla, das den Herrschenden gefährlich werden kann. Auf einer Hochzeitsgesellschaft werden viele Menschen ermordet, aber Halla und ihre Mutter können fliehen. Der Bruder von Hallas Mutter möchte das Kind vor den Mördern beschützen und beide sind auf der Flucht als Hallas Mutter getötet wird, denn nur Halla kann den ewigen Winter beenden, der seit sieben Jahren über Europa liegt.
Mich hat der Schreibstil von Niilo Sevänen auf jeden Fall überzeugt und mir hat seine interessante Umsetzung von nordischen Mythen gefallen.
Die Übersetzung aus dem Finnischen ist Gabriele Schrey-Vasara sehr gut gelungen