Eine ganz besondere Märchenwelt
Rosenrot - Die Farbe von SchneeFangen wir mit dem Cover an. Das ist so schön gestaltet und spiegelt die Atmosphäre des Buches wider.
Die Geschichte ist eine Weitererzählung von Schneewittchen nach ihrem Tod. Zwischen den Töchtern beginnt ein Kampf um Thron und Königreich. Schneeweißchen gegen Rosenrot, die eine gut, die andere böse. Wir treffen auf viele Fabeltiere, andere Märchenfiguren, wie die 13. Fee aus Dornröschen und Drachen.
Die Begleiter von Rosenrot wachsen einem während der Geschichte ans Herz, die Charaktere sind so speziell und fein ausgearbeitet, dass es eine Freude ist, sie zu begleiten.
Die Geschichte selbst ist spannend aufgebaut, man hofft und bangt mit Rosenrot. Gleichzeitig ist die Märchenwelt authentisch beschrieben und die Atmosphäre so besonders, dass ein ganz eigenes Kopfkino startet.
Ein Märchen um Freundschaft, Vertrauen, Liebe, Macht und Gier.
Wer Märchenadaptionen mag, dem kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen, ihr werdet es nicht bereuen.