Cover-Bild The Killer Profile
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Helen Fields

The Killer Profile

Thriller | »Wahrhaft außergewöhnlich … unerwartete Wendungen, ein einzigartiges Konzept und brillante Charaktere … einfach fesselnd.« (John Marrs)
Christine Blum (Übersetzer)

»Herzlichen Glückwunsch, dein Profil wird gerade von Midnight J. ausgewertet.«

Wendungsreiche Spannung vom Feinsten – Der neue rasante Psychothriller der UK-Bestsellerautorin von ›The Institution‹

London, ein modernes Biotech-Unternehmen südlich der Themse. Midnight Jones, Anfang 30, stößt bei der Auswertung psychometrischer Persönlichkeitstests auf ein ganz außergewöhnliches Profil: das Profil eines Serienkillers. Als der brutale Mord an einer Frau in ihrer unmittelbaren Nachbarschaft kurz darauf in den Medien erscheint, deutet alles darauf hin, dass es sich bei dem skrupellosen Mörder um den anonymen Bewerber handelt, dessen Profil die junge Data Spezialistin analysiert hat. Doch niemand glaubt Midnight, dass er gerade erst angefangen hat.

Midnight. Cooler Name. Er fragte sich, wofür das J. stand … Sicher war es eine Frau. Er stellte sie sich vor, wie sie an ihrem Schreibtisch saß und sein Profil erstellte. War ihr Haar dunkel oder hell? Wie groß war sie wohl? Und was würde sein Profil ihr offenbaren?

Kurz danach wird eine weitere Frau in Midnights Wohnviertel ermordet. Midnight wird erschreckend klar: »Profil K« wird weiter töten – und sie wird eines seiner nächsten Opfer sein. Ihre einzige Überlebenschance ist, ihm auf die Spur zu kommen, bevor er sie im Visier hat …

Veröffentlicht am 22.12.2024

Spannung pur

The Killer Profile von Helen Fields ist ein sehr gelungener und ultra spannender Thriller.

Midnight pflegt ihre behinderte Schwester Dawn und arbeitet bei Necto. Necto wertet unter anderem Profile von Bewerbern aus. Eines Tages wertet Midnight ein Profil aus, dass einen äußerst psychopathischen Killer aufzeigt. Gleichzeitig werden in ihrer Nachbarschaft junge Frauen grauenhaft ermordet. Kann Midnight helfen, ohne den so dringend benötigten Job zu gefährden?

Mir hat das Buch aus vielerlei Gründen gefallen: der Schreibstil ist super und sehr flüssig, die Protagonistinnen Midnight und Jessica sind super sympathisch und die Geschichte ist außergewöhnlich und toll aufgebaut. Die Spannung bleibt von Anfang bis Ende bestehen.
Auch das Ende selbst fand ich sehr gelungen. Für mich einer der besten Thriller dieses Jahr.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Richtig gut

Ein Krimi kann so toll sein! Spannend! Aufregend! Ich liebe es ein Buch nicht aus der Hand legen zu können. Da ich allerdings schon etliche Krimis und Thriller gelesen habe, ist das oft Mals gar nicht mehr so einfach! Aber auf „The Killer Profile“ war ich super gespannt!

Midnight hat eigentlich geschafft von was sie geträumt hat! Sie arbeitet bei einem großen Biotech-Unternehmen. Bei der Aufwertung von einem Persönlichkeitstest stößt sie dann plötzlich auf ein Profil K, einen Mörder! In ihrer Firma wird sie nicht ernst genommen und alles wird als Fehler heruntergespielt. Als dann aber in direkter Umgebung mehrere Morde geschehen, ist klar, Midnight muss handeln!

Auf Grund des Klapptextes hätte lch mich wahrscheinlich nicht für das Buch entschieden. KI und moderne Technik ist generell kein Thema das ich gerne in einem Krimi oder allgemein in einem Buch lesen möchte. Aber die Bewertungen den anderen Leser waren so gut das ich mich ran gewagt habe! Und was soll ich sagen, ich wurde absolut nicht enttäuscht! Tatsächlich war dieser Krimi echt Ultra spannend! Ich habe ihn durchgesuchtet und beim lesen viel mir dann auf das auch bei mir die Türe zu Speisekammer zu war 😰😂. Man ist Ultra schnell mitten in der Story und das lässt sich trotz moderner Technik leicht lesen. Ich liebe es wenn es am Ende ein AHA Effekt gibt, oder allgemein kann ich ziemlich sauer werden wenn ein Ende das ganze Buch versaut! Das Ende hätte vielleicht ein wenig mehr WOW sein können! Aber für mich war’s das Buch so spannend das ich dem Buch des Ende verzeihen kann! Ich freu mich, jetzt hab ich ein Weihnachtsgeschenk für meine Krimi begeistert Schwägerin!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Spannung vom Feinsten

Klappentext:

Klappentext:
Kurz danach wird eine weitere Frau in Midnights Wohnviertel ermordet. Midnight wird erschreckend klar: „Profil K“ wird weiter töten und sie wird eines seiner nächsten Opfer sein. Ihre einzige Überlebenschance ist, ihm auf die Spur zu kommen, bevor er sie im Visier hat.

„The Killer Profile“ von Helen Fields ist ein spannender Psychothriller mit vielen Wendungen.
Ich habe schon einige Thriller von Helen Fields gelesen und immer waren sie sehr spannend.

Im Mittelpunkt steht Midnight Jones. Sie ist Datenanalystin bei einem Biotech-Unternehmen in London.
Midnight wertet Profile von Bewerbern aus, als sie auf ein Profil stößt das unter
„Profile K.“ geführt wird.
Als eine Frau in ihrer näheren Umgebung getötet wird, ist sie sich sicher, der Mörder ist „Profil K..
Doch ohne Beweise schenkt ihr niemand Glauben.

Ich bin schnell und gut in die Geschichte eingetaucht.
Helen Fields hat interessante Protagonisten gezeichnet und führt sie nach und nach gut in die Geschichte ein.
Besonders Midnight fand ich schnell sympathisch. Zwar konnte ich ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen aber das störte mich nicht.
Ihre Arbeit als Datenanalystin wird gut beschrieben. Es ist schon beängstigend was bei heutigem Stand alles möglich ist, um Profile über Menschen zu erstellen. Man kommt sich richtig gläsern vor. Die technischen Aspekte in der Geschichte werden gut verständlich beschrieben. Ich habe mich nie verloren gefühlt, auch wenn mein technisches Verständnis nicht allzu groß ist.

Helen Fields erzählt die Geschichte aus der Perspektive von Midnight wie auch aus der Perspektive des Mörders. Das bedeutet, die Leserinnen kommen dem Täter sehr nahe. Können seine Gedanken lesen und bekommen mit, was er plant.
Das erhöht die Spannung ungemein.

Die ganze Geschichte ist recht komplex. Helen Fields lässt sich auch immer wieder Wendungen einfallen, womit sie die Leser
innen in die Irre führt.
So bleibt die Spannung auch bis zum Ende erhalten.

„The Killer Profile“ ist ein sehr spannender Thriller, den ich kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Spannung von der ersten bis zur letzten Seite

„The Killer Profile“ ist ein Pageturner vom Feinsten, der auf jeder Seite neue, überraschende Wendungen bereithält. In Kombination mit den überzeugenden Figuren und dem flüssigen Schreibstil wird so aus Helen Fields’ neuestem Thriller ein absolutes Lieblingsbuch.

Bereits das Setting des Romans ist originell und bietet reichlich Futter für Spekulationen: ein undurchsichtiger Tech-Konzern, der dank kontinuierlicher Überwachung der Mitarbeitenden und restriktiver Firmenregeln durchaus dystopische Züge trägt. Dort arbeitet Protagonistin Midnight und wertet von morgens bis abends Profile von Menschen aus, die eigentlich bloß einen Studienplatz ergattern oder einen neuen Job finden wollen. In Midnights Realität muss man sich dafür komplett nackig machen, und gerade dieser dystopische, jedoch keinesfalls realitätsferne Aspekt des Settings macht „The Killer Profile“ schon zu einer lohnenswerten Lektüre. Noch spannender wird es allerdings, als Midnight auf das Profil eines Menschen ohne jede Empathie und mit Spaß am Leiden anderer stößt – quasi zum selben Zeitpunkt, als der erste grausame Mord die Stadt erschüttert. Midnight hat das Gefühl, etwas unternehmen zu müssen, aber Eigeninitiative sehen die Firmenregeln nicht vor …

„The Killer Profile“ ist ein gelungener Thriller, der sich stets zwischen Psychothriller und Dystopie bewegt. Beinahe ebenso wichtig wie die Aufklärung der Morde ist nämlich der Blick auf eine nicht besonders ferne Zukunft, in der der gläserne Mensch allmählich zu handfester Realität wird, und zwar ganz ohne Big Brother, sondern indem Menschen, vermeintlich aus freien Stücken, ihr Innerstes vor Großkonzernen offenlegen. Diese beklemmenden Hintergründe verleihen dem Roman eine ganz besondere Wucht. Zugleich ist „The Killer Profile“ ein clever konstruiertes Katz-und-Maus-Spiel mit vielen wirkungsvoll eingesetzten Perspektivwechseln und einem gekonnten Aufbau, in dem erst nach und nach alle wichtigen Details ans Licht kommen. Somit ist das Buch nonstop spannend, selten vorhersehbar und besticht vor allem durch seine glaubwürdigen Figuren.

Absolute Leseempfehlung für Fans von Thrillern mit dem gewissen Etwas.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Nervenzerfetzende Spannung, ungewöhnliche Thematik und zahlreiche Twists - großartig!

"The Killer Profile" von Helen Fields ist als Taschenbuch mit 416 Seiten bei dtv erschienen.

Es handelt sich um einen ungemein fesselnden, nervenaufreibenden Thriller, der eines meiner persönlichen Jahreshighlights war - ungewöhnliche Thematik, aausgesprochen abwechslungsreich durch stetig wechselnde Erzählperspektiven, voller überraschender Wendungen und falscher Fährten und mit einer Protagonistin, die mich ganz für mich eingenommen hat!

Midnight Jones ist Anfang 30, SIngle und kümmert sich aufopferungsvoll um ihre schwerstkranke Zwillingsschwester. Sie arbeitet bei Necto, einem modernen Biotech-Unternehmen, das psychometrische Persönlichkeitstests auswertet. Eines Tages stößt sie so auf das Profil eines Serienkillers. Als in der Nachbarschaft (noch) eine Frau brutal ermordet wird, ist Midnight sich sicher, dass es sich bei dem Täter um "ihr" Profil K handelt und dass dieser weiter morden wird, wenn er nicht gestoppt wird - aber weder in der Firma glaubt man ihr, noch wird ihre These von der Polizei für voll genommen. Schnell wird es für Midnight extrem brenzlig, denn der Killer hat auch sie bereits im Visier und nun geht es darum, wer schneller ist, wer Jäger und wer Gejagter...

Helen Fields beweist hier erneut, dass sie wahnsinnig spannend schreiben kann und es gekonnt versteht, ihre Leserinnen und Leser sogartig mit ins Geschehen zu reißen! Mir ging der Puls definitiv mehrmals rasant in die Höhe, und ich war zugleich fasziniert und angeekelt beim lesen jener Kapitel, die aus der Sicht des Täters geschrieben sind und ganz üble menschliche Abgründe aufdecken...

Ihre Protagonistin Midnight hat die Autorin sehr facettenreich angelegt, von allen Seiten beleuchtet und ich habe sie zugleich sehr gemocht und auch bewundert. Die Arbeit in diesem Unternehmen, das seine Mitarbeiter mehr als fragwürdig behandelt, die Pflege ihrer Schwester und die mutige Jagd nach dem Serienmörder, all das erledigt Midnight mit voller Energie lässt sich nicht unterkriegen. Auch die übrigen Charaktere sind detailreich und liebevoll erschaffen worden, so dass sie überzeugend und authentisch herüberkommen.

Ein packender, atmosphärischer Thriller voller Action, der sicherlich nichts für Zartbesaitete ist - ich finde ihn großartig!