Spannung pur
The Killer Profile von Helen Fields ist ein sehr gelungener und ultra spannender Thriller.
Midnight pflegt ihre behinderte Schwester Dawn und arbeitet bei Necto. Necto wertet unter anderem Profile von Bewerbern aus. Eines Tages wertet Midnight ein Profil aus, dass einen äußerst psychopathischen Killer aufzeigt. Gleichzeitig werden in ihrer Nachbarschaft junge Frauen grauenhaft ermordet. Kann Midnight helfen, ohne den so dringend benötigten Job zu gefährden?
Mir hat das Buch aus vielerlei Gründen gefallen: der Schreibstil ist super und sehr flüssig, die Protagonistinnen Midnight und Jessica sind super sympathisch und die Geschichte ist außergewöhnlich und toll aufgebaut. Die Spannung bleibt von Anfang bis Ende bestehen.
Auch das Ende selbst fand ich sehr gelungen. Für mich einer der besten Thriller dieses Jahr.