Profilbild von Bleistiftmine

Bleistiftmine

Bleistiftmine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bleistiftmine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Untote Liebe 2.0

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Inhalt
Katrina ist immer noch untot und immer noch durch den Seelenfluch an Tate gebunden. Und doch will sie immer noch nicht zugeben, dass sie sich in ihn verliebt hat. Das ist jedoch nicht ihr einziges Problem - noch immer verschwinden Menschen und tauchen als Untote wieder auf. Das ist dem Tod ein Dorn im Auge, der nun noch mehr darauf drängt, dass Katrina ihren Teil der Abmachung einhält…

Meine Meinung
Auch wenn der erste Teil bei mir schon etwas zurückliegt, bin ich gut zurück in die Geschichte gekommen, was auch an kleineren Rückblicken durch Gedanken der beiden Protagonisten liegt.
Auch wenn das Hin und Her zwischen Tate und Katrina manchmal etwas länger gedauert hat, hat mir gut gefallen, wie sie sich zueinander hingezogen fühlen und sich gegenseitig necken.
Die Handlung an sich hat mir auch gut gefallen, insbesondere gab es einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte.
Von den Nebencharakteren haben sich einige ebenfalls als recht sympathisch dargestellt und ich hätte auch noch gern mehr von ihnen erfahren.
Ähnlich wie im ersten Teil hat mir etwas das Übernatürliche gefehlt. Es gab zwar mehr Hexen-Action und Katrina hat auch mal ihre innere Untote herausgelassen, aber trotzdem kam es mir nicht allzu Übernatürlich vor.
Insgesamt war es trotzdem ein runder Abschluss der Dilogie für mich.

Fazit: Spannende Fortsetzung mit interessantem Ende.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Spannende Fortsetzung mit noch interessanteren Charakteren

The Darkest Gold – Die Rebellin

Inhalt
Auren findet sich in Annwyn wieder, der Heimat der Fae und damit auch ihrer Heimat. Sie ahnt jedoch nicht ansatzweise, was die Fae in ihr sehen werden und welche Gefahr sie damit für den König der Fae darstellt. Während sie sich mit der Vergangenheit beschäftigen muss, versucht Slade in Orea verzweifelt einen Weg zu ihr zu finden.

- zu Teil 5.1 -
Die Geschichte ist aus mehreren Sichtweisen geschrieben, wie auch der vorangegangen Teil der Reihe. Einige davon scheinen anfangs nicht besonders interessant zu sein, allerdings ändert sich das im Laufe der Geschichte. Insbesondere Malina und ihr Begleiter konnten sich dabei überraschenderweise in mein Herz schleichen.
Die Verzweiflung von Slade war ziemlich gut zu spüren, insbesondere wie er mit seinen Mitmenschen umgegangen ist - nicht nur Feind, sondern auch Freund hat hier seine Gefühle teils sehr stark zu spüren bekommen.
Aurens Perspektive finde ich ebenfalls sehr interessant, insbesondere da sie in einer völlig anderen Welt ist, aber auch, weil wir mehr über ihre Vergangenheit und ihre Bedeutung in Annwyn erfahren.
Der Schreibstil und die Sprecher:innen haben mir ebenfalls wieder gut gefallen.

- zu Teil 5.2 -
Mein Eindruck zu Teil 1 der Geschichte hat sich in Teil 2 fortgesetzt. Die Angelegenheit mit den Fae in Orea wird spannender, aber auch der Fakt, wo Auren in Annwyn eigentlich gelandet ist. Der Cliffhanger zum Schluss war besonders fies und ich bin froh, den nächsten Teil schon virtuell in den Händen halten zu können.

Fazit: Wieder mal sehr lesens- bzw. hörenswert.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Maskenmagie in Venedig

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)

Inhalt
Anola versucht nach dem Tod ihres Vaters angestrengt, in ihrer neuen Heimat Venedig und damit auch der neuen Schule zurecht zu kommen. Am liebsten möchte sie nach der Schule wie ihr Onkel Masken herstellen. Doch als ihr plötzlich eine magische Maske in die Hände fällt und sie erfährt, dass sie durch diese geheime Fähigkeiten erhalten hat, steht ihre Welt plötzlich noch mehr auf dem Kopf. Ihrem Halbbruder Marco gefällt das überhaupt nicht, doch zu seinem besten Freund Dario fühlt sie sich wie magisch hingezogen…

Meine Meinung
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und es gab durchweg Elemente, die die Handlung spannend gemacht haben.
Anola als Protagonistin mochte ich ganz gern, sie kann auch mal für sich selbst eintreten, scheut es nicht, notwendige Gespräche zu führen und kann ab und zu auch gut kontern. Die Anziehung zu Dario fand ich am Anfang etwas unglaubwürdig, das ging mir einfach einen Ticken zu schnell. Sein Verhalten konnte ich nur manchmal nachvollziehen.
Die Idee mit den magischen Masken fand ich sehr spannend, auch welche Geschichte dahinter steckt. Spannend zu sehen wird sein, wer der Stadt und den Maskenträgern schaden will.
Bei den Nebencharakteren gab es einige, die sympathische Ansätze gezeigt haben, da würde ich gern mehr lesen im nächsten Teil der Reihe.
Die Eigenheiten von Venedig kamen für meinen Geschmack schon ganz gut herüber, aber auch da würde ich gern noch viel mehr von lesen.
Was mich am E-Book-Format leider gestört hat, waren die merkwürdigen Absätze. Oft kam mitten im Satz ein Zeilenumbruch, der zu einem neuen Absatz geführt hat und das nächste Kapitel hat auf der gleichen Seite begonnen wo das letzte geendet hatte.

Fazit: Lesenswerte magische Geschichte in Venedig.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Sehr spannende (romantische) Verwicklungen

Dangerous Relations

Inhalt

Kaum hat Vicky verkraftet, dass ihr Kindheitsfreund Tom aus dem Ausland zurück ist, nachdem er seine Heimat ohne ein Wort an sie verlassen hatte, findet sie sich plötzlich in einem Spiel voller Intrigen und rätselhafter Vorkommnisse wieder. Sie muss sich entscheiden, ob sie lieber Tom oder dem charmanten Mr. Carmichael vertraut - denn ohne baldigen Ehemann wird ihre Familie ihr Anwesen wohl oder übel verlieren…

Meine Meinung

Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil war wunderbar zum Lesen, es war quasi durchgehend spannend auf Grund der vielen Vorkommnisse und Personen, die involviert waren.

Im Grunde konnte das Buch genau halten, was der Klappentext versprochen hat: Es kam ein Hauch von Regency-Flair auf (wenn auch nicht ganz so stark wie bei den Bridgerton-Geschichten) - nur bei der Romance haben mir ein klein wenig die großen Gefühle gefehlt.

Die Intrigen und deren Auswüchse fand ich sehr spannend, insbesondere die Auflösung am Ende hat mir wirklich gut gefallen und war so nicht zu erwarten.

Lady Victoria - oder kurz Vicky - fand ich als Protagonistin recht angenehm, auch wenn sie manchmal ein klein wenig naiv schien. Aber sie hatte kein allzu großes Problem damit sich fortzubilden und auch mal die Hände schmutzig zu machen und fiel nicht sofort auf jeden herein, der versucht, ihr schöne Augen zu machen.

Die Geschichte wird ab und zu auch aus Toms Perspektive erzählt, was nochmal einen guten Einblick in seine Gefühlswelt gegeben hat.

Fazit: Ein spannender (Liebes-)Roman in der Regency-Zeit, der das Lesen wert ist.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Späte Spannung und etwas farblose Charaktere

Nightowls

Inhalt
Nyx und James sind Nachtboten und versuchen, die Ursache für die bevorstehende Apokalypse zu finden, um sie doch noch zu verhindern. Auf der Suche nach dem Chaosträger müssen die beiden sich nicht nur mit den Agenten eines feindlichen Ordens auseinandersetzen, sondern auch mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit...

Meine Meinung
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt, was dabei hilft, einen Einblick in die veschiedenen Storylines zu erhalten. Leider konnte es mir nicht so richtig dabei helfen, mit den Charakteren warm zu werden. Auch wenn ich sie nicht schrecklich fand, waren mir weder Nyx noch James (oder einer der anderen Charaktere) wirklich sympathisch. Gefallen hat mir, dass hier queere Beziehungen angedeutet wurden, das hätte aus meiner Sicht aber durchaus vertieft werden können.
Den Schreibstil fand ich in Ordnung, auch wenn ich merkwürdig fand, wie mit Zeitsprüngen in der Geschichte umgegangen wurde.
So richtig spannend wurde es dann irgendwie auch erst im letzten Drittel der Geschichte und die Auflösung, wer und wie für das Chaos verantwortlich ist, war dann doch überraschend und gut gelöst, aber wie das Abwenden der Apokalypse funktioniert hat, habe ich nicht so ganz verstanden.
Interessant wäre für mich noch gewesen, mehr über die Tagboten, insbesondere ihre Fähigkeiten, und den Orden zu erfahren.

Fazit: Nette Idee, allerdings waren mir die Protas nicht sympathisch genug und die Spannung kam etwas spät.