Zwei unterschiedliche Romanzen, die sich um den Sommer drehen.
Das Leuchten der LiebeWieder ein Sammelband von Nora Roberts. Ich freue mich immer wieder aufs Neue, wenn ich Werke von ihr in die Hände bekomme. Sie sind wie ein Überraschungsei – ich weiß nie so genau, was mich erwarten wird. ...
Wieder ein Sammelband von Nora Roberts. Ich freue mich immer wieder aufs Neue, wenn ich Werke von ihr in die Hände bekomme. Sie sind wie ein Überraschungsei – ich weiß nie so genau, was mich erwarten wird. Auch wenn Nora Roberts eine vielfach ausgezeichnete und häufig gelesene Bestsellerautorin ist, bedeutet das nicht automatisch, dass mir all ihre Werke sofort gefallen. Das Gegenteil ist der Fall. Für mich gibt es gute und weniger gute Geschichten der Autorin. Dieses hier gehört auf jeden Fall zur ersten Kategorie. 😉
Beide Geschichte sind bereits früher erschienen. „Versuchung pur“ erschien 1987 unter dem Originaltitel „Temptation“ und „Sommer, Sonne und dein Lächeln“ erschien 1986 als „One Summer“. Also beide etwas ältere Geschichten, aber das tut meinem Lesevergnügen keinen Abbruch. 😉
Die erste Geschichte ist einfach nur wunderbar!
Edens Leben sah noch vor ein paar Monaten völlig anders aus. Als Tochter aus gutem Hause war ihre größte Sorge, was sie zum nächsten gesellschaftlichen Anlass anziehen sollte. Doch mit dem Verlust des Familiengeschäftes muss sie von Null anfangen. Deshalb hat sie all ihr verbliebendes Geld und ihre Körperkraft in ein Feriencamp für Mädchen gesteckt. Zusammen mit ihrer besten Freundin Candy bespaßt sie die wohlbehüteten Töchter aus reichem Hause. Kein leichtes Unterfange, vor allem ein Mädchen schlägt dabei gerne über die Stränge. Das resultiert eines Tages in die unfreiwillige Begegnung mit ihrem Nachbarn Chase, dem die Apfelplantage nebenan gehört. Von Anfang an knistert es gewaltig zwischen ihnen, doch Chase hegt gewisse Vorurteile ihr gegenüber und sie ist vollauf mit dem Erhalt des Camps und ihrem eigenen Leben beschäftigt. Da bleibt keine Zeit für eine Sommerromanze. Dennoch bleibt Chase hartnäckig, denn sie spricht ungeahnte Gefühle in ihm an. Aber sie müssen erst einige Hindernisse überwinden, ehe eine mögliche Beziehung zustande kommen kann. Doch vor allem muss sie erst einmal ihren Platz im Leben finden.
Eine wirklich amüsante Geschichte, die ich nur empfehlen kann! Vor allem die Schlagabtäusche zwischen den beiden sind so unterhaltsam! 😊 Volle Punktzahl für diese Geschichte. 😊
Die zweite Geschichte wurde bereits in einem anderen Sammelband mit dem Namen „Summer Dreams“ veröffentlicht, den ich bereits gelesen habe. Damals fiel meine Meinung vernichtend aus und auch jetzt halte ich nicht wirklich viel von der Geschichte.
Sidney und Blanche sind Fotografen, die unterschiedlicher nicht hätten sein können. Während Sidney das harte Leben fotografiert und dafür in Krisengebieten unterwegs ist, lichtet Blanche die Reichen und Schönen ab. Dabei fotografieren beide aber das wahre Leben und beschönigen nichts, nur ist ihr Blickwinkel ein anderer. Das erleichtert natürlich die Zusammenarbeit der beiden gar nicht, auch wenn sie sich für den Auftrag zusammenreißen. Sie sollen eine Bilderstudie zu Amerika erstellen und reisen dafür kreuz und quer durchs Land. Reibereien sind da vorprogrammiert sind, hegen beide doch Vorurteile für die Arbeit des jeweils anderen. Doch je besser sie sich kennenlernen, desto mehr geraten ihre Schutzmauern zum Wackeln. Vor allem Sidneys, der sein Privatleben streng geheim hält. Doch ob den beiden letztlich eine gemeinsame Zukunft bevorsteht, steht in den Sternen.
Eine tolle Geschichte, doch mir fehlte es an Spannung und an dem gewissen Etwas. Es hätte ein grandioser Sammelband werden können, nur war die letzte Geschichte nur okay. Dennoch erwarten einem hier der gewohnt flüssige Schreibstil der Autorin und unterschiedliche Handlungen, die sich um den Sommer drehen. 😉
♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥