Leckere Rezepte, die zum Ausprobieren einladen!
Kochen wie in JapanHERZLICH WILLKOMMEN!
Bei uns in Japan legen wir traditionell viel Wert darauf, Rezepte von einer Generation an die nächste weiterzugeben. Auch ich habe in erster Linie von meiner Oma und meiner Mutter ...
HERZLICH WILLKOMMEN!
Bei uns in Japan legen wir traditionell viel Wert darauf, Rezepte von einer Generation an die nächste weiterzugeben. Auch ich habe in erster Linie von meiner Oma und meiner Mutter kochen gelernt. Neben landestypischen Rezepten geht es dabei um wichtige Prinzipien für die Zubereitung und das Anrichten von Speisen. So soll eine ideale Mahlzeit jeweils fünf Farben, Zubereitungsarten und Geschmäcker aufweisen und alle unsere fünf Sinne ansprechen. Diese Prinzipien der traditionellen japanischen Küche („Washoku“) wurden 2013 von der Unesco zum Weltkulturerbe erklärt. Im Mittelpunkt stehen Harmonie und Ausgewogenheit der Speisen.
Meinung
„Essen ist in Japan mehr als Nahrungsaufnahme – es ist jedes Mal ein kleines Fest, eine Zeremonie, eine Meditation.“ (S. 77)
Ich liebe Japan und alles, was damit zusammenhängt. Die Kultur, das Land, die Natur und natürlich das Essen. 😊 Daher habe ich sofort nach diesem Buch gegriffen, als ich das Cover gesehen habe. 😉 Denn bei diesem Cover kann man eigentlich nichts falsch machen. 😉 Ich habe den Inhalt nahezu verschlungen und kann nur sagen, dass hier mein Herz höhergeschlagen hat! Hier sind so viele leckere, japanische Gerichte enthalten, die auch noch authentisch von einer Japanerin eingeführt werden. Die Ergebnisse lassen sich auf jeden Fall sehen. 😉 Meine beiden absoluten Lieblingsgerichte aus diesem Buch sind Curry mit Reis, ein Klassiker und dennoch so unglaublich lecker, und Okonomiyaki. Letzteres gehe ich immer mit meiner Familie auswärts essen und nun kann ich diesen kulinarischen Genuss selbst zubereiten! Ein Paradies! Ach, dieses Buch ist ein Muss für alle Fans der japanischen Küche! Ich liebe es! 😊
Es erwarten einen hier nicht nur leckere Rezepte, die in typischer GU-Manier vorgestellt werden. Das heißt, es gibt ein sehr ansprechendes Foto, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, Angaben zur Portionenanzahl, der Zubereitungszeit, der Kalorienangabe und natürlich eine Zutatenliste. Einfach zu verstehen und zu befolgen. Da kann das Kochen eigentlich nicht schief gehen und wenn schon. Übung macht den Meister oder eben die Meisterin. 😉 Neben den Rezepten gibt es auch Wissenswertes zum Land selbst, zum Beispiel zur Essenskultur. Wichtig zu wissen, ehe man sich auf eine Reise ins Land der aufgehenden Sonne begibt. 😉
Ich kann dieses Kochbuch daher nur wärmstens empfehlen!
♥♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥