Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Informativ und praktische Übungen - gefällt mir

Knie & Meniskus Schmerzen selbst behandeln

Gute Aussichten!

Gute Aussichten!
Sehr viele Menschen leiden unter Knieschmerzen, oft auch noch, nachdem das Knie operiert wurde. Schmerzende Kniegelenke schränken nicht nur die Lebensqualität ein, sondern werden – vor allem bei Älteren – zu einem lebensbedrohlichen Problem, da der Stoffwechsel umso schwächer wird, je weniger man laufen und sich bewegen kann. Grund genug, Knieschmerzen schnellstmöglich zu beseitigen. Die gute Nachricht: Sie halten die Lösung des Problems in Ihren Händen.

149 Seiten
2019
Gräfe und Unzer Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
ISBN: 978-3-8338-7262-4

Cover
Bei mir ist es unten leider abgeschnitten. Ich finde es sehr passend, denn man weiß sofort, worum es in dem Buch handelt.

Inhalt
Das wichtigste über Anatomie, Schmerz, Methoden. Speziell abgestimmtes Übungsprogramm. Entwickelt von einem der profiliertesten Spezialisten für Bewegungsschmerzen, Roland Liebscher-Bracht. Die Bücher erklären das Wichtigste zu herkömmlichen Herangehensweisen bei Schmerzen und stellen den Unterschied dar, warum es mit der Liebscher-Bracht-Methode besser wirkt. Viele Schmerzen wurden nach der Erfahrung von Liebscher-Bracht bisher falsch verstanden. Sein Konzept beruht auf speziell abgestimmten Programmen. Neben einem ca. 40-seitigen Theorieteil (mit anatomischen Darstellungen, Hintergrund) besteht der Hauptteil aus einem ca. 70-seitigen Übungsprogramm, alle angeleitet vom Autor persönlich. Er zeigt, wie mit der Kombination aus einer Light-Osteopressur, Körperübungen und Fazienrollmassage Knieschmerzen wirkungsvoll geheilt werden.

Autoren
Roland Liebscher-Bracht studierte Maschinenbau, trainierte und unterrichtete aber sein Leben lang asiatische Kampf- und Bewegungskunst. Das versetzte ihn in die Lage, zusammen mit seiner Frau eine völlig neue, hochwirksame Schmerztherapie zu entwickeln. Seit 2007 bilden sie Ärzte, Heilpraktiker und Physiotherapeuten in dieser Liebscher & Bracht-Schmerztherapie aus. Mittlerweile behandeln über 3000 Partner-Therapeuten in Deutschland, Österreich und der Schweiz nach ihrer Methode.
Dr. med. Petra Bracht ist Ärztin für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren. Sie arbeitet seit über 30 Jahren als Ernährungs- und Orthomolekularmedizinerin und führt ihr privatärztliches Liebscher & Bracht Gesundheitszentrum in Bad Homburg. Oberstes Ziel ihrer Behandlung ist es, die gewaltigen Selbstheilungsmechanismen zu aktivieren, die jedem Menschen innewohnen. Die größte Wirkung erzielt sie mit der Optimierung der Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten ihrer Patienten.

Meinung
Bisher habe ich nur Kochbücher vom GU Verlag „gelesen“. Vom klassischen Lesen kann ja bei Kochbüchern nicht wirklich die Rede sein, aber ihr wisst schon, was ich meine. Ich wusste daher gar nicht, dass es auch Sachbücher vom Verlag gibt. Ich bin daher sehr gespannt, weil mich die Thematik auch selbst betrifft.
Knieschmerzen sind ein gängiges Problem unserer Gesellschaft. Nach den Autoren helfen die gängigen Methoden nicht unbedingt und sind nicht immer vom langfristigen Erfolg gekrönt. Die vorgestellte Methode ist umso besser, weil sie Ursache und Symptome gleichzeitig behandelt. Anfangs hatte ich stark den Eindruck, dass hier viel Schleichwerbung gemacht wird, ohne dass es wirklich konkret wird, aber ich habe mich zum Teil geirrt. Die praktischen Übungen, wozu der Leser oder die Leserin zum Kauf der Produkte der Autoren animiert werden, lockern das ganze theoretische Wissen, das vorab erfolgte, auf und helfen, bei regelmäßiger Anwendung, die Knieschmerzen zu minimieren.
Wie gesagt, ist hier ein hoher Theorieteil, der aber sehr interessant und informativ ist. Es wird zum Beispiel erklärt, wie Knieschmerzen wirklich entstehen und wie ein Kniegelenk aufgebaut ist. Quasi alles, was man im Biologieunterricht dazu lernen würde und darüber hinaus noch. Eine Mischung aus Medizin, Biologie und Faktenwissen. Wirklich sehr interessant und lässt einen besser verstehen, woher die Schmerzen kommen können. Denn es werden die verschiedenen Schmerzorte aufgezählt und was wirklich dagegen hilft. Die Ernährung darf hierbei natürlich nicht vernachlässigt werden.
Die Übungen finde ich am interessantesten. Denn was bringt mir das gesamte theoretische Wissen, wenn ich nichts davon praktisch anwenden kann? Jedenfalls sind die Übungen immer mit einer nummerierten Anleitung und Fotos versehen und sind relativ leicht zu befolgen.
Insgesamt finde ich das Buch sehr informativ und vor allem die Übungen sind mehr als einen Blick wert.

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 24.02.2020

Massagen können tatsächlich sehr erregend sein. ;)

Heiße Massagen | Erotische Geschichten

Heidi kramte in ihrer Handtasche nach dem Haustürschlüssel. Der Tag im Büro war heute wieder besonders anstrengend gewesen, weshalb sie froh war, endlich zu Hause zu sein. Sie schloss auf, fuhr mit dem Aufzug in den obersten Stock und betrat ihre großzügig geschnittene Wohnung. Der Ausblick über die Dächer der Stadt hatte sie schon immer für die exorbitante Miete belohnt, die sie dafür zahlte. Sie warf ihre Handtasche auf einen Sessel und genehmigte sich einen Schluck Wein. Danach legte sie die Füße hoch.
Ihr Arzt hatte ihr empfohlen, sich regelmäßig eine Massage zu gönnen, sowohl zum Entspannen als auch, um die angespannten Muskeln lockern zu lassen.

Blue Panther Books Verlag
146 Seiten
2020
ISBN: 9783966416993

Cover
Ein sehr heißes und vor allem passendes Bild. Macht richtig Lust auf den Inhalt.

Inhalt
"Seine Hände strichen wieder nach oben, verharrten zwischen ihren Schenkeln und sie hielt den Atem an. Sanft kreisten seine Finger auf ihrem Körper, heiße Schauer rieselten ihren Rücken hinab …"
Wenn schon normale Massagen die Lust steigern, welche sinnlichen Wunder versprechen dann erst erotische? In den neun Geschichten von Simona Wiles dreht sich alles um die Kunst, das Verlangen durch Berührungen zu steigern und in neue Sphären zu heben, bis die lustvolle Explosion nicht mehr zu verhindern ist.

Autorin
Simona Wiles, Jahrgang 1980, ist in Süddeutschland geboren und lebt dort mit Mann, Kind und zwei Hunden. Ihre ersten erotischen Kurzgeschichten entstanden während eines Creative-Writing-Workshops. Der Beifall der anderen Teilnehmer/-innen brachte sie dazu, ihrer Leidenschaft für Erotik und gute Bücher selbst Ausdruck zu verleihen. Ideen für ihre Geschichten gehen ihr nicht aus – hat sie doch selbst eine wilde Jugend hinter sich. Während Simona ihrer Schreibsucht anfangs auf dem heimischen Familiencomputer frönte, tobt sie sich inzwischen an ihrem eigenen Laptop aus. Sie schreibt hauptsächlich erotische Kurzgeschichten. Wenn sie gerade nicht über einer netten Story brütet, arbeitet sie als Office-Managerin in einer Autofirma.

Meinung
Hierbei handelt es sich um zehn verschiedene Kurzgeschichten rund um das Thema erotische Massagen.
Wenn man an Massagen denkt, fallen einem Wörter wie Entspannung und Ruhe ein. Meditation vielleicht noch. Aber bei erotischen Massagen wird wohl noch der Sex eine Rolle spielen, nicht wahr? Das muss nicht unbedingt der Fall sein, wie die Geschichten beweisen. Es ist aber auf jeden Fall eine hoch erotische Angelegenheit. Denn hierbei steht das individuelle Vergnügen und die eigene Sexualität im Vordergrund. Ich fand die Handlungen zum Teil sehr interessant, vor allem, weil ich dabei noch etwas lernen konnte. 😉
Grundsätzlich laufen die meisten Geschichten nach demselben Muster ab. Es wird eine Massage benötigt oder empfohlen und die Protagonisten lässt sich auf dieses neue sexuelle Abenteuer ein. Dabei kommt es nicht zwangläufig zum Sex, dennoch kommen die Akteure auf ihre Kosten.
Ich finde es wichtig zu wissen, dass dieser Beruf durchaus ein ernstzunehmender ist und nicht gleichzustellen ist mit einem Escort-Service oder Prostitution. Das macht die Autorin auch sehr deutlich. Denn in einer ihrer Geschichten hat der Protagonist durchaus solche Gedanken und muss ziemlich schnell seine Meinung revidieren.
Ich bin auch sehr erstaunt, wie viele verschiedene Massagearten es gibt. Alle sehr stimulierend und erotisch auf die eigene Art und Weise.
Das Buch lässt sich gut lesen. Mich konnten nur nicht alle Geschichten begeistern. Vielmehr hatte ich nach ein paar Handlungen das Gefühl, dass mich nichts mehr allzu Neues erwartet. Klar sind die Kurzgeschichten unterschiedlich, aber es zieht sich ein roter Faden dadurch, weshalb mich irgendwann die Faszination verlassen hat. Dennoch finde ich diese Sammlung gut.

♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 24.02.2020

Prickelnde und abwechslungsreiche Sammlung an erotischen Geschichten.

Machs mir | Erotische Geschichten

„Ach Maja, ich bin hin und her gerissen. Nun sind Markus und ich seit über 10 Jahren verheiratet, aber von Jahr zu Jahr wird er immer unromantischer. Er hat zwar letztens an unseren Jahrestag gedacht und mir einen Kuss gegeben, aber das war es auch schon! Liegt es etwa an mir? Versteh mich nicht falsch, unser Sexleben ist noch sehr aktiv, da verstehen wir uns blind, aber der Alltag ist so unromantisch geworden“, beklagt sich Sara bei ihrer besten Freundin.
Maja legt behutsam ihre Hand auf Saras Arm und beruhigt sie: „Ich kann dich verstehen. Was meinst du, wieso ich mich nicht mehr auf feste Beziehungen einlasse, sondern lieber zwei Liebhaber habe? Mit denen muss ich mich nicht unterhalten, und wenn ich Lust verspüre, genügt ein Anruf. Einer von beiden kann immer.

167 Seiten
2020
Blue Panther Books Verlag
ISBN: 9783966419970

Sehr heiß! Da erhofft man sich natürlich auch heiße Action im Inneren. 😉

Autorin
Mandy Moore wurde 1969 in Köln geboren. Geprägt durch ihr Geburtsjahr und die damit verbundene Flower-Power-Bewegung, war sie in puncto Sexualität schon in frühester Jugend sehr freizügig. Dadurch kam sie in Verbindung mit den unterschiedlichsten Sexpartnern, mit denen sie immer wieder neue Spielarten ausprobierte. Sie lernte, sich zu unterwerfen, fand aber ebenso Gefallen am dominanten Part. Mandy Moore wollte diese Erfahrungen nicht nur erleben, sondern auch festhalten. So begann sie, ihre Liebesabenteuer aufzuschreiben. Zudem sammelte sie erotische Geschichte von Freunden und Bekannten, die nun als Kurzgeschichten-Sammlungen veröffentlicht werden. Ihr Drang, die Welt der Körperlichkeit und Sinnlichkeit in sich aufzusaugen, ist noch lange nicht gestillt.

Meinung
Bei diesem Werk handelt es sich um eine Sammlung von kurzen, erotischen Geschichten von verschiedenen Autorinnen. Insgesamt lassen sich elf unterschiedliche Kurzgeschichten in diesem Werk finden und die Bandbreite ist vielfältig, so wie auch die Autorinnen.
Von einem unromantischen Liebesleben, das sich plötzlich völlig wandelt über einen heißen Urlaub mit unerwarteten Aktivitäten bis hin zu verbotenen Beziehungen am Arbeitsplatz. Hier wird jeder auf seine Kosten kommen und sich für mindestens eine Geschichte begeistern können. 😉
Ich hatte das Gefühl, dass die Kurzgeschichten dem Leser bzw. der Leserin einen Vorgeschmack geben wollen. Einige wirkten abgeschlossen, während ich bei anderen auf mehr gehofft hatte. Sie waren so heiß und interessant, dass ich am liebsten noch ein paar Seiten mehr dazu gelesen hätte.
Hier werden so gut wie alle Sexfantasien ausgelebt und beschrieben. Dabei wird deutlich, wie verschieden die Autorinnen doch sind. Deshalb hatte ich auch bei einigen mehr und weniger Lust am Lesen.
Insgesamt ist das aber eine gute Sammlung von Kurzgeschichten, wenn man sich nicht festlegen möchte, über welches Sexabenteuer man am liebsten lesen möchte. 😉 Die Seiten sind nur so dahingeflogen. Schade finde ich nur, dass es scheinbar keine Geschichte der Autorin selbst gab.
Wer also Lust auf facettenreiche sexuelle Abenteuer hat, der ist hier genau richtig. Hier wird keiner enttäuscht werden.

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 16.02.2020

Ähnelt Cinderella, aber Lainey ist rebellischer. Mir fehlte da noch etwas.

Unmasked - Jetzt gehörst du mir

Lainey Kline starrte die Schokoladentorte an, auf der in zittrigen Worten aus weißem Zuckerguss Sorry, dass ich euch verlasse stand. War ein Entschuldigungsdessert übertrieben? Subtilität war noch nie ihr Ding gewesen, und die Ankündigung, dass sie einen neuen Job an Land gezogen hatte – und von Melbourne nach London ziehen wollte-, vertrug ja schließlich einen besonderen Pfiff. Einen besonders schokoladigen Pfiff.
Ihre beiden besten Freundinnen, Imogen und Corinna, starrten sie an. „Du machst per Torte mit uns Schluss?“, fragte Imogen. „Im Ernst?“
„Ich mache nicht Schluss“, erwiderte Lainey und bemühte sich, eines der positiven Argumente anzubringen, die sie vor dem Spiegel geübt hatte. „Ich schlage euch einfach nur eine Fernbeziehung vor.“

165 Seiten
Roman
Mira Taschenbuch Verlag (Harper Collins Verlag)
Übersetzung: Melanie Koster
ISBN: 9783745750454
Welcome to the Club-Reihe
Band 3

Cover
Oh, es spricht mich sehr an. Ich finde den Mann nämlich sehr attraktiv und auch geheimnisvoll. Eine tolle Mischung. 😉

Inhalt
Lainey Kline hat ein Ziel, bevor sie Melbourne für immer verlässt: sich in eine sexy Femme fatale zu verwandeln, auf den glamourösesten Maskenball der Saison zu gehen und ihren absoluten Traummann zu verführen. Und tatsächlich geht ihr Plan auf. Es gibt nur ein kleines Problem – eine köstlich heiße Nacht mit dem unwiderstehlichen Damien McNight ist ihr plötzlich nicht genug. Nun will Lainey mehr. Aber eine leidenschaftlicher One-Night-Stand ist eine Sache, sein Herz zu verlieren, eine ganz andere…

Autorin
USA-Today-Bestsellerautorin Stefanie London hat für ihre prickelnden Romane schon mehrere Preise gewonnen, unter anderem den RITA-Award. Die gebürtige Australierin lebt mit ihrem ganz persönlichen Romanhelden in Toronto. Sie liebt guten Kaffee, Lippenstifte, Liebesromane und alles, was mit Zombies zu tun hat.

Meinung
Ich habe bereits ein hoch gepriesenes Buch der Autorin gelesen und fand es gar nicht so gut. Ich habe daher auch keine großen Hoffnungen für dieses Buch hier, aber ich habe dennoch versucht, unvoreingenommen an die Handlung heranzugehen, was gar nicht so einfach war. >_< Aber der Klappentext klingt schon einmal vielversprechend.
Lainey ist eine Friseurin und hat trotz ihres Schulabbruches eine immens große Anzahl an Followern auf ihren Social Media angehäuft. Deshalb wird ihr auch ein prestigeträchtiger Job in London angeboten, den sie unbedingt wahrnehmen will, um auch einen Neuanfang zu wagen. Denn ihre heimliche, jahrelange Schwärmerei für den großen ihrer einen besten Freundin hat nie gefruchtet. Vor ihrer Abreise möchte sie nochmal alles auf eine Karte setzen und sich Dinge trauen, weil sie die Konsequenzen nicht mehr fürchten muss. Ob das gut gehen wird…?
Damian ist charakterlich das komplette Gegenteil von ihr. Seit einer fiesen Trennung ist er als Spaßbremse bekannt und sehr ernst. Von der Liebe und Frauen hat er erstmal die Nase voll. Für ihn steht die Familie an erster Stelle. Er ist außerdem ein sehr erfolgreicher Geschäftsmann.
Es gab durchaus Annäherungs- und Flirtversuche ihrerseits, die aber nie ernst genommen wurden. Es scheint momentan nichts darauf hinzudeuten, dass es ein Happy End für die beiden geben wird.
Doch der Abend auf dem Ball ändert alles. Die Ballszene könnte direkt aus Cinderella stammen. So romantisch! 😊 Danach wird die Hoffnung auf ein gutes Ende für die beiden immer wahrscheinlicher, aber mehr zu wissen, sollte man das Buch gelesen haben. 😉
Mich hat diese Geschichte emotional an einigen Stellen sehr mitgerissen. Ich habe mit Lainey gelitten und mit ihr mitgefiebert, ob ihre Schwärmerei doch noch in ein Happy End mündet. Sie ist eine außergewöhnliche Frau, die sich in keine Schublade stecken lässt. Damian wirkt auf den ersten Blick wie das komplette Gegenteil, doch er hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen, weshalb sein Lebensweg gerade unklar wirkt. Dennoch hat mir doch etwas gefehlt. Ich kann nicht genau benennen, was es genau ist, aber vielleicht hätten es mehr Seiten getan. Definitiv aber viel besser als das andere Werk, das ich schon von ihr gelesen habe.

♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 15.02.2020

Hat Potential, dennoch war es leider nicht ganz meins.

Spiel der Mächte

Ein nervtötendes Geräusch erklingt, als mein Nagel langsam über den Totenschädelknauf fährt. Die schwarze Spitze kratzt eine Kerbe hinein, während ich meinen Kopf auf die Seite neige. Gelangweilt gleitet mein Blick über die Anwesenden. Sie sitzen an einem Tisch des dunklen Rates, nennen sich den Zirkel des Salomon.
Wie niedlich sie sein können.
Es ist mein Tisch, nicht der ihres Rates. Wenn ich nicht wäre, würde hier niemand sitzen. Nun beachten sie mich kaum mehr, haben meinen Sitz einem anderen gegeben. Einfältig beraten sie, wie sie an Richard herankommen. Diesen Magier für Arme, der sich für den Retter der Welt hält.
Ein kleines Schmunzeln erlaube ich meinen Lippen.

386 Seiten
Hybrid Verlag
ISBN: 978-3-96741-001-3

Cover
Leider ist bei mir die Hälfte abgeschnitten. ☹ Ich finde es ganz in Ordnung. Es ist nichts besonders Aufregendes. Ich hätte mir etwas mehr mit Magie gewünscht.

Inhalt
Endlich ist Mia alt genug, um die Wanclear University zu besuchen. Ein Ort der Magie, ein neutraler Boden für jegliche Geschöpfe, die sich der Welt der Menschen entziehen. Doch anstatt mehr über ihre rätselhaften Fähigkeiten zu erfahren, gerät sie in ein Komplott aus Verschwörungen und Intrigen. Ein Lichtblick ist Vince, der zurückgezogen lebende Sohn des Universitätsleiters. Mia gelingt es, hinter seine legendenumwobene Hülle zu blicken. Nur wirft das mehr Fragen auf, als es beantwortet. Die Lage spitzt sich zu, als dunkle Wesen offen den Frieden herausfordern. Das Spiel der Mächte beginnt.

Autorin
Zara Kent wurde 1987 im schönen Saarland geboren. Sie ist die Jüngste von drei Geschwistern. Der Traum, Autorin zu werden, stand für sie schon sehr früh fest, da sie sich gern in Büchern entführen lässt und es liebt, eigene Welten zu erfinden.
Sie lebt im schönen Hessen. Zwischen Arbeit, dem Schreiben und Partner/ Familie, kümmert sie sich noch um eine Katze, Madame oder auch Hexe genannt.
Da sie ihren Traum leben wollte, hielt sie sich an ihr Mott: „Kämpfe für deine Träume, denn sonst tut es keiner.“
Und dabei dachte sie immer: „Sage niemals nie!“

Meinung
Der Prolog fängt schon einmal sehr vielversprechend an. Er hat mich neugierig auf den restlichen Inhalt werden lassen. Vor allem aber wirft er viele Fragen auf, die ich hoffe, im Laufe der weiteren Handlung beantwortet zu bekommen. 😉
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der jeweiligen Person erzählt, die zu Beginn eines Kapitels steht. Ich bin immer noch kein großer Fan von diesem Erzählstil, auch wenn man dadurch viel mehr in die Gedanken- und Gefühlswelt eines Charakters eintauchen kann. Aber zum Glück muss ich nicht raten, wer gerade erzählt. Diese Kombination ist nämlich grauenvoll – Ich-Perspektive und namenlose Erzählerwechsel… Urgh… Das trifft glücklicherweise hier nicht zu. 😉
Vincents Leben ist kein Zuckerschlecken. Von so gut wie allen geächtet, lebt er ein Leben als Bastard, den keiner haben möchte. Inoffiziell gehört er zu den Wächtern und erledigt mit anderen Wächtern Missionen. Anders scheint ihn sein Vater, der große und berühmte Magier, nicht „beschäftigen“ zu können. Es ist also auch kein Wunder, wenn er nicht gerade ein Sonnenschein ist. 😉 Aber immerhin scheint sein Vater besondere Gründe zu haben, ihn nicht bei den Menschen gelassen zu haben…
Mia lebte vor ihrer Aufnahme auf die Magieruni in einem Heim. Sie scheint besondere Kräfte zu besitzen, von denen niemand wirklich mehr weiß. Hm, diesem Geheimnis wird sie natürlich auf die Spur gehen. Ihr neues Leben beginnt und wer weiß, welche Abenteuer sie sich noch stellen muss. Ihr Weg wird seinen auf jeden Fall kreuzen.
Ich muss ehrlich gestehen, dass ich zuvor sehr viel Lust hatte, diese Geschichte zu lesen. Der Klappentext klang genau nach meinem Geschmack, aber ich habe wirklich viel überflogen. Inhaltlich konnte es mich einfach nicht mitreißen. Ich wurde mit dem Schreibstil nicht so warm und auch die Handlung konnte es mir nicht so wirklich antun. Ich habe es mir einfach aufregender vorgestellt. Wirklich schade.

♥♥ von ♥♥♥♥♥