Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr enttäuschend! Dabei habe ich mich so auf diesen Band gefreut! :(

Golden Dynasty - Stärker als Begehren

Rosie Herpin kniete auf dem Boden, atmete tief ein, um sich zu beruhigen, und ignorierte den scharfen Kies, der sich in ihre Haut grub. Sie beugte sich vor und legte die Hand flach auf den warmen, von der Sinne ausgebleichten Stein. Knien war in einem Wickelkleid alles andere als bequem, aber heute würde sie weder eine Jeans noch Leggins tragen.
Sie schloss die Augen, ließ ihre Finger nach unten rechts wandern und zog die flachen Vertiefungen nach, die sorgfältig in den verwitterten Stein gemeißelt waren. Sie musste sie nicht sehen, sondern wusste auch so, dass sie den Namen erreicht hatte – seinen Namen.
Ian Samuel Herpin.

Übersetzung: Barbara Röhl
ISBN: 9783745750256

Finde ich klasse, auch in den verschiedenen Variationen. 😊

Inhalt
Jeder in New Orleans hat schon von Devlin »Devil« de Vincent gehört, der seit dem rätselhaften Tod des Patriarchen das neue Familienoberhaupt ist. Zahlreiche Gerüchte kursieren über die drei Brüder. Rosie ist sich dessen bewusst, als das Schicksal sie mit Devlin zusammenführt. Und doch hat kein Mann bisher solche wilden Fantasien in ihr entfacht. Rosie ist nicht nur entschlossen, den Mythos, der sich um die de Vincents rankt, zu erforschen, sondern auch, hinter Devlins gut verborgene Geheimnisse zu kommen. Aber dafür muss sie sich in die Arme des Teufels begeben …

Autorin
Die 1980 geborene Jennifer L. Armentrout lebt mit ihrem Mann und Jack-Russell-Terrier Loki im amerikanischen West Virginia. Bereits als Schülerin schrieb sie die ersten Kurzgeschichten und versüßte sich damit den Mathematikunterricht. Dass ihre Mathematiknoten unter ihren ersten schriftstellerischen Versuchen litten, zahlte sich langfristig für Jennifer Armentrout aus: Mit ihren Jugendbüchern in den Genres Fantasy und Science-Fiction erreichte sie zunächst Kultstatus unter den Literaturbloggern. Einige Jahre später schafften es ihre Bücher schließlich auf die Bestsellerliste der New York Times und später auch auf die des deutschen „Spiegel“. Mittlerweile wurden Armentrouts Werke in zahlreiche Sprachen übersetzt. Eine Produktionsfirma erwarb die Filmrechte für ihr Buch „Obsidian“, eine andere will ihre „Covenant“-Serie im Fernsehen herausbringen. 2014 wurde Armentrouts Buch „Don't Look Back“ für den Preis des besten Romans für junge Erwachsene von YALSA dominiert. Das Hobby der Autorin sind Zombie-Filme.

Meinung
Ist das hier das große Finale? Bin mir nicht so sicher, aber generell wäre mit diesem Band die Trilogie beendet…
In diesem Band spielt Devlin die Hauptrolle. Über Devlin, oder auch Devil genannt, ist so gut wie gar nichts bekannt. Deshalb habe ich diesem Band so entgegengefiebert. 😊
Rosie hat früh einen herben Verlust erlitten. Sie interessiert sich fürs Paranormale, was diesem Buch einen ungewöhnlichen Touch gibt. Es geht hier übernatürlicher zu als in den Vorgängern, wobei auch dort schon so einiges an Geistern zu lesen war. 😉
Devlin ist der Älteste der Brüder und ihm wurde schon früh die Verantwortung aufgetragen. Es schien immer, als würde er diese Last tragen können. Aber so wirklich habe ich ihn noch nicht durchschauen können. Er hat so gut wie verlobt, doch scheinbar hat er endlich gemerkt, dass sie nicht zusammenpassen. Puh, zum Glück! Er ist immer sehr distanziert, aber die Familie steht an erster Stelle, auch wenn er kein allzu enges Verhältnis zu seinen Brüdern hat.
Beide sind sehr unterschiedlich und provozieren sich gegenseitig. Ist unterhaltsam, aber die Handlung an sich ist doch sehr uninteressant. Dabei hatte ich mich sehr auf diesen Band gefreut, aber er konnte mich so gar nicht mitreißen. Habe vieles überflogen und letztlich das Ganze vorzeitig abgebrochen. Wirklich sehr schade, dass dieser Band so langweilig war. ☹

♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 04.12.2019

Zwei zur Jahreszeit passenden Geschichten, die nicht schlecht waren.

Lichterglanz und Liebesträume

Zark holte tief Luft. Er wusste, dass es vielleicht sein letzter Atemzug war. Der Sauerstoff im Raumschiff ging zu Ende, und es blieb ihm kaum noch Zeit. Sekundenschnell lief sein Leben wie ein Film ab. Er war dankbar, dass er allein war und niemand an den erlebten Freuden und Leiden teilnehmen konnte.
Leilah, immer wieder Leilah. Bei jedem der mühsamen Atemzüge sah er ihr Bild vor sich. Ihre klaren blauen Augen, das goldenen Haar seiner einzig geliebten Frau. Als das Warnsignal im Cockpit losschrillte, glaubte er Leilahs Lachen zu hören. Erstaunt, süß, dann spöttisch.

10,99 €
ISBN: 978-3-7457-0063-3
2 Romane in einem Buch
319 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung
Übersetzung: Melanie Lärke, Eva von der Gönna

Cover
Es ist wunderschön und zum Verlieben! Außerdem sehr passend zur kalten Jahreszeit. 😊

Liebesmärchen in New York
Das Letzte, was die alleinerziehende Hester braucht, ist eine aufregende Affäre, die ihren Alltag durcheinanderbringt. Auf Candle-Light-Dinners oder romantische Kutschfahrten durch den winterlichen Central Park kann sie sehr gut verzichten. Ihr Nachbar Mitch sieht das allerdings anders…

Nie mehr allein
Nach zehn Jahren kehrt Jason zurück in die Heimat. Zurück in die verschneite Kleinstadt, die er damals verließ, um die Welt kennenzulernen. Zugleich ließ er seine große Liebe Leonie zurück. Und in all der Zeit ist ihm keine Frau so unter die Haut gegangen wie Leonie. Als er der inzwischen alleinstehenden Mutter nun gegenübersteht, ist die Anziehung sofort wieder da…

Autorin
„Stell dich dem Glück in den Weg“, das ist das Motto von Bestsellerautorin Nora Roberts. Eleanor Marie Robertson kam als jüngstes von fünf Kindern in Maryland zur Welt. Ihre Familie, die ursprünglich aus Irland stammte, hatte sich das neue Leben in den USA hart erkämpfen müssen. Trotzdem blieb immer Zeit für Geschichten, für Bücher und zum Lesen.
Ihren ersten eigenen Roman schrieb Nora Roberts im Alter von 30 Jahren, als sie in ihrem Landhaus von einem Schneesturm überrascht wurde. Abgeschnitten von der Außenwelt, griff Nora kurzer Hand zu Papier und Stift, um sich die Wartezeit zu verkürzen. Zunächst wollte kein Verlag die romantische Liebesgeschichte veröffentlichen. Doch Nora Roberts glaubte weiter an ihren Erfolg. Und sie behielt Recht: Als 1981 ihr erstes Buch erschien, wurde es sofort ein Bestseller.
750.000 Mal verkaufte sich die Geschichte einer jungen Irin, die in der Fremde ihr Glück sucht. Seit dem Erscheinen von „Irische Herzen“ (im Rahmen der Irland Trilogie) vergrößert sich Noras Fangemeinde mit jedem neuen Werk. Inzwischen ist sie die wahrscheinlich bekannteste Romance-Autorin überhaupt: Sie hat über 170 Bücher geschrieben, von denen weltweit pro Minute 27 Exemplare verkauft werden.
Und der Ideenreichtum der beliebten Autorin scheint unerschöpflich. Jeden Tag sitzt Nora Roberts acht Stunden an ihrem Schreibtisch. „Das ist wichtig“, sagt sie, „damit die Quelle nicht versiegt.“
Nora Roberts ist Preisträgerin des Romantic Times Career Achievement Award, 1991; Romance Writers of America Centennial Award, 1997; Romance Writers of America Golden Medallion Award (sieben Mal); Quill Award for Blue Smoke, 2006. 2014 erschien Ihr Roman "Spuren der Hoffnung"
Unter dem Pseudonym J.D. Robb schreibt Nora Roberts auch Krimis.

Meinung
Ich liebe diese Autorin, weiß aber auch, dass sie bessere und schlechtere Werke hat. Denn wenn man schon so einiges von ihr gelesen hat, ähneln sich die Geschichten doch und das mindert das Lesevergnügen doch sehr. Naja, ich freue mich auf diesen weihnachtlich angehauchten Band, der mit zwei Geschichten aufwartet. Ich liebe Sammelbände. 😊
Die erste Geschichte handelt von der alleinerziehenden Hester und ihrem Nachbarn Mitch. Hester hat eine unerfreuliche Ehe hinter sich und diese beeinflusst auch noch Jahre danach ihr Leben und ihre nicht vorhandenen Liebesbeziehungen. Sie ist Männern gegenüber sehr vorsichtig und hat Angst vor einer erneuten Bindung. Denn für sie steht ihr Sohn an erster Stelle. Doch was ist mit ihren eigenen Bedürfnissen und Wünschen?
Die will ihr Nachbar Mitch ihr erfüllen und akzeptiert dabei kein Nein. Denn er hat sich vom ersten Augenblick in die distanzierte Hester und ihren zehnjährigen Sohn Radley verliebt und verfolgt hartnäckig den Plan, sie davon zu überzeugen, es mit ihm zu versuchen. Dabei lernen wir einige unerwartete Seiten an ihm kennen, die sich so gar nicht mit seinem äußeren Erscheinungsbild vereinen lassen. 😉 Wirkt er doch wie der typische Zeichner und Comic-Nerd. 😊 Doch wir wissen, dass der äußere Schein durchaus trügen kann. Auch Hester verbirgt hinter ihren Schutzmauern eine sehr leidenschaftliche Frau. Wird er es schaffen und sie von ihrem eigenen Glück überzeugen können?
Die zweite Geschichte handelt von einer zweiten Chance und Missverständnissen. Jason kehrt nach zehn Jahren zurück in seine Heimatstadt. Aus dem damaligen Taugenichts ist ein sehr erfolgreicher Journalist geworden, der seine Abenteuerlust ausleben konnte. Doch dafür musste er seine große Liebe zurücklassen. Direkt beim Wiedersehen kehren all die Gefühle zurück, aber beide haben sich verändert. Wird es für ihn und Leonie noch eine zweite Chance geben?
Leonie hat sich währenddessen ein Geschäft aufgebaut und sorgt liebevoll für ihre kleine Tochter. Doch gegen die Gefühle, die Jasons plötzliche Rückkehr in ihr hervorruft, ist sie machtlos. Doch da ist noch das Geheimnis, das sie schon seit Jahren mit sich herumträgt…
Beide Geschichten waren doch sehr unterschiedlich, auch vom Umfang her. Die erste Geschichte umfasste zwei Drittel des Bandes, was ich etwas zu viel des Guten fand. Sie hätte durchaus etwas kürzer sein können und die zweite etwas länger. Dadurch wirkten beide Geschichten etwas zu langatmig bzw. zu kurz. Aber sie ließen sich durchaus lesen und das Setting passt perfekt zur jetzigen Jahreszeit. 😊 Auch wenn man gemerkt hat, dass es sich hierbei um schon etwas ältere Geschichten der Autorin handelt. Denn es war u.a. vom einem Plattenrekorder die Rede. Das kennen die meisten heutzutage gar nicht mehr. 😉 Insgesamt sind es nicht schlechte Geschichten, aber die Autorin kann es definitiv besser. 😉

♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 04.12.2019

Solide Geschichte, aber die Autorin hat schon Besseres geschrieben.

Erobert von einem Highlander

Drumlanrig Castle
die schottischen Lowlands,

Drumlanrig Castle
die schottischen Lowlands,

Die Magd hatte noch nicht einmal die Zeit gehabt, die blutigen Laken zu wechseln da sprang die Tür auf, und William Douglas, der siebente Baron of Drumlanrig, stürmte wutschnaubend in das Schlafgemach.
„Schon wieder eine Fehlgeburt, du nutzloses Frauenzimmer!“, brüllte er seine Gemahlin an. „Habe ich durch dich und deine Familie nicht bereits genug Schaden erlitten?“
Margaret rollte sich zusammen und hielt sich die Ohren zu. Noch ein totes Kind. Das Herz wollte ihr schier brechen vor Schmerz.
„Hör verdammt noch einmal mit der Heulerei auf. Ich rede mit dir!“ Schwer atmend hielt der Baron inne.
Konnte er nicht einmal Mitleid haben mit ihr und sie in Ruhe lassen?
„Nein“, fuhr ihr Gatte erbarmungslos fort und begann neben der Bettstatt auf und ab zu marschieren. „Nutzlos trifft es nicht annähernd! Du bist der Strick um meinen Hals, der mich an deine verräterische Familie bindet!“

10 €
ISBN: 978-3-7457-0042-8
Übersetzung: Gisela Grätz
425 Seiten + 3 Seiten Historische Anmerkung + 4 Seiten Buchvorstellungen
Douglas Legacy-Serie

Cover
Es ist gar nicht mal so übel. Vom Konzept her ähnlich wie bei dem anderen Band aus dieser Reihe, den ich bereits gelesen habe.

Inhalt
Finn hatte nie eine richtige Heimat. Seine Eltern entstammen zwei rivalisierenden Clans. Doch plötzlich scheinen ein Zuhause und ein eigenes Land in greifbarer Nähe. Die einzige Bedingung, die der Highland-Krieger dafür erfüllen muss, ist, die Schwester des Clanoberhaupts der Douglas zu entführen und gegen eine andere Geisel einzutauschen. Seltsamerweise erweist sich der Auftrag alles andere als schwierig, denn Lady Margaret begleitet Finn bereitwillig. Was verbirgt die schöne Schottin? Finn möchte nicht nur ihr Geheimnis lüften, sondern wünscht sich auch schon bald, das Feuer, das zwischen ihnen beiden lodert, mit einem Kuss zu löschen…

Autorin
Margaret Mallory wuchs im US-Staat Michigan auf, studierte dort Jura. Mit dem Schreiben historischer Liebesromane begann sie, als ihre beiden Kinder auf dem College waren. Ihre gefühlvollen Geschichten haben bereits zahlreiche Preise gewonnen. Die Autorin lebt mit ihrem Mann an der wild-romantischen Pazifikküste der USA.

Meinung
Mir gefiel das andere Werk dieser Reihe der Autorin sehr gut und hege deshalb große Hoffnungen auch auf dieses Buch. 😉 Hoffentlich werde ich nicht enttäuscht.
Margarets Leben ist geprägt von den Taten ihrer Brüder, die sie wie eine Schachfigur zu deren Nutzen einsetzen. Doch nach einer weiteren Fehlgeburt platzt ihrem Nochehemann der Kragen und er setzt sie auf die Straße und reicht die Scheidung ein. Sie will das Beste daraus machen und versuchen, ein freies Leben fernab ihrer Brüder und des Königshofes zu leben. Da kommt ihr der raue Entführer in Form von Finn gerade recht, weshalb sie ohne Gegenwehr mit ihm mitkommt. Wird sie endlich ihr Happy End bekommen? Denn als Mitglied einer schottischen hoch angesehen Familie muss sie bestimmte Erwartungen erfüllen. Dabei sehnt sie sich nur nach einer eigenen Familie und Kindern, die sie mit Liebe überschütten kann. Lest bis zum Ende, um herauszufinden, ob ihr dieses Schicksal gewährt wird.
Finn dagegen hält von der Ehe gar nichts und will sich überhaupt nicht an eine Frau binden. Der gutaussehende Highlander kann mit seinem Charme jede Frau um den Finger wickeln, weshalb es ihm nie an Bettgenossinnen mangelt. Aber er sehnt sich nach seinem eigenen Stück Land und einer Heimat. Hat er es doch als Sohn zweier verfeindeter Clans mehr als schwer und fühlt sich nirgendwo wirklich zugehörig. In seiner Verzweiflung lässt er sich sogar auf eine Entführung ein, aber diese entpuppt sich als völlig anders als gedacht. Denn Margaret entspricht seinen Erwartungen als Lady nicht so wirklich und dann weckt sie in ihm noch ungeahnte Gefühle. Was wird die Zukunft für die beiden bereithalten?
Beide geraten in die vielen Clankonflikte, die kein Ende zu nehmen scheinen. Denn jeder Clan hungert nach Macht und Ländereien. Das war mir etwas zu viel Politik, die mich größtenteils eher gelangweilt haben. Ich hätte dagegen lieber mehr von den beiden gelesen. Deshalb konnte mich dieser Band auch nicht völlig überzeugen. Außerdem fand ich es durch die vielen Machtspiele unnötig in die Länge gezogen. Es war in Ordnung, aber ich habe schon deutlich Besseres von der Autorin gelesen.

♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 29.11.2019

Konnte mich leider nicht überzeugen, obwohl es durchaus Potential hatte.

Lovers, Sharks And Lions

Columbus, Ohio, November 2021

Columbus, Ohio, November 2021
Sie trommelt nervös mit ihren Fingern auf den Tisch. Die Schlange an der Theke des Coffeeshops ist lang, denn um diese Zeit ist es immer voll. Deshalb hat sie diesen Treffpunkt gewählt. Sie sitzt mit dem Rücken zur Wand an dem letzten Tisch in der Reihe am Fenster und blickt zur Tür.
Die Tür schwingt auf und sie ist sofort angespannt, doch mit einem Schwall kalter Luft von draußen kommt ein Mann in einem grauen Mantel – ohne Kopfbedeckung – herein. Der Mann, auf den sie wartet, wird eine blaue Winterjacke und eine rote Basecap tragen. So haben sie es vereinbart. Ganz automatisch zupft sie an dem blassgelben Schal, den sie als ihr Erkennungszeichen umgelegt hat und blickt aus dem Fenster.
Bunte Blätter auf dem Gehsteig, die Menschen in warmen Mänteln – es ist Herbst. Sie weiß, dass irgendwo da draußen zwei U.S. Marshals in einem Auto sitzen und den Coffeeshop im Auge behalten. Ihre Schatten. Sie wird sich wohl nie daran gewöhnen.

ISBN: 978-3-7494-8015-9
10,99 €
Books on Demand Verlag
361 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung der Autorin

Cover
Der Titel macht auf jeden Fall neugierig, weil ich auf den ersten Blick keine Verbindung zwischen den drei Wörtern erkenne. Nimmt man das Cover noch hinzu, ergeben sich noch neue Hinweise, aber ich kann mir immer noch keinen Reim daraus machen, was mich nur umso neugieriger werden lässt. 😉

Inhalt
Lauren ist entsetzt, als ihr Bruder Joey eines Tages mit zwei Kriminellen zu Hause auftaucht. Joey hat sich mit der Mafia eingelassen. Dabei hat er einen Job ziemlich verkackt, weshalb sie nun Geld fordern und Lauren kurzerhand verpflichten, ebenfalls für sie zu arbeiten. Zunächst wenig begeistert, findet Lauren allerdings bald Gefallen an den Aktionen und in Dominic, dem Neffen eines Mafia-Bosses, schließlich sogar so eine Art Freund, der sie versteht. Denn sie kämpft immerzu gegen die Dämonen der Vergangenheit. Auch Dominic hat ein Geheimnis: Er ist als Undercover-Agent in die Mafiastrukturen eingebunden, um gegen die Russenmafia vorzugehen. Als er beginnt, mit Lauren zu arbeiten, hadert er bereits mit dem Job und der Tatsache, dass er Dinge tun muss, die er selbst verachtet, um seine falsche Identität aufrechtzuerhalten. Zwischen Lauren und Dominic entwickelt sich eine starke Zuneigung, doch irgendwann wird der Auftrag für Dominic zu Ende sein und er wird für immer aus Laurens Leben verschwinden müssen.

Autorin
Ivy Lang lebt bei Frankfurt am Main. Das Erzählen von Geschichten, sei es als Film, als Drehbuch oder als Roman, war schon immer eine große Leidenschaft – und natürlich das Schreiben selbst. Dabei kombiniert sie Liebesgeschichten geschickt mit anderen Genres, wie bei ihrem Debut, dem Mystery-Thriller „Teufelswetter – Eine Geschichte von Liebe, Sturm und Verbrechen“. Ivy Lang schreibt „Romance +“: Spannung, Action und auch die negative Kraft, die von Liebe ausgehen kann.

Meinung
Vielen Dank für die persönliche Widmung! 😊 Ich habe mich sehr gefreut. Es ist immer wieder schön, wenn man ein Buch direkt vom Autor / der Autorin erhält. 😊
Der Prolog ist spannend, aber ich kann noch nicht wirklich viel damit anfangen. Denn ich kann es irgendwie nicht mit dem Klappentext in Verbindung bringen und das macht mir anfangs zu schaffen. Aber wenn man die Geschichte zu Ende gelesen hat, ergibt der Prolog wieder Sinn. Also, schön bis zum Ende weiterlesen. 😉
Der Klappentext schon ziemlich viel von der Handlung und ich muss sagen, dass dem nicht allzu viel hinzuzufügen ist.
Lauren und ihr Halbbruder Joey haben es nicht leicht im Leben. Lauren muss sich mit diversen Jobs herumplagen, um sich, Joey und den kranken Vater durchzubringen. Keine leichte Aufgabe. Joey will unbedingt helfen, lässt sich dabei aber auf die falschen Leute ein und plötzlich wird auch Lauren in die dubiosen Geschäfte miteingezogen. Anfangs wehrt sie sich, aber als sie merkt, wie schnell sich damit Geld verdienen lässt, sind ihre Bedenken auf einmal wie weggewischt. Vielleicht liegt es aber auch an dem attraktiven Dominic, dem Neffen des Mafiabosses, mit dem sie gezwungenermaßen zusammenarbeiten muss. Das anfängliche Misstrauen und Abneigung verwandeln sich schnell in tiefere Gefühle, aber die sind völlig fehl am Platz. Denn Dominic ist nicht der, für den sie ihn hält. Und als am Ende alles auffliegt, muss sie sich fragen, auf wen sie sich da eingelassen hat.
Ich muss gestehen, dass ich anfangs interessiert an der Handlung war, aber sie mir irgendwie anders vorgestellt habe. Fesselnder, mitreißender. Denn das, was ich gelesen habt, ließ einiges zu wünschen übrig. Es hat definitiv Potential, das meiner Meinung nach aber nicht vollends ausgeschöpft wurde. Deshalb habe ich das Buch an vielen Stellen nur noch überflogen und das Ende hat mich doch sehr enttäuscht. Auch aufgrund der Triggerwarnung hatte ich mit mehr gerechnet. Wirklich schade, aber meins war es leider nicht. ☹

♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 29.11.2019

Mit Süßem kann man eigentlich nichts falsch machen. ;) Abwechslungsreiche Rezepte, die einem den Alltag versüßen.

Tasty Sweets

Wer nach einem langen, harten Arbeitstag schon einmal in der nächsten Eisdiele einen Eisbecher für zwei bestellt und ihn dann allein verputzt hat, weiß um die aufbauenden Qualitäten von etwas „Süßem“. Wir von Tasty schätzen gekaufte Leckereien ebenso wie andere (manchmal braucht es das einfach). Allerdings glauben wir, dass ein selbst gemachter Nachtisch eine Klasse für sich ist. Die Schätze des Vorratsschranks in heiß begehrte – und (ganz beiläufig) auch Instagram-taugliche – Köstlichkeiten zu verwandeln, ist teils Wissenschaft und teils Kunst, immer aber Tasty.
Sogar das simpelste Selbstgebackene macht aus etwas Langweiligem etwas Besonderes. Falls du uns nicht glaubst: Bring zum nächsten Meeting im Büro doch mal einen Teller voll Crème-brûlée-Cookies mit und warte ab, was passiert. Und wenn etwas selbst gemachtes Süßes schon im Alltag so gut ankommt, wie muss es dann erst bei den wirklich besonderen Momenten im Leben sein?

Eckdaten
Südwest Verlag (Verlagsgruppe Random House)
Untertitel: Köstliche Kuchen, Tartes & Desserts
17 €
ISBN: 978-3-517-09849-4
187 Seiten + 1 Seite Danksagung + 3 Seiten Register

Cover
Sehr ansprechend und gefällt mir sehr! 😊

Für Rührselige und Neubacken(d)e
Leute, jetzt kommt die Nachspeise – und die ist nichts für Streusel-Sparer oder Sahne-Asketen. Denn hier wird gekleckert UND geklotzt!
Schnürt eure Schürzen und poliert die Schneebesen für Crème-brûlée-Cookies, Vollmilch-Zartbittermousse-Torte und Matcha-Macarons! Mit einführenden Back-Basics und mehr als 75 traumhaften Rezepten in bewährter Schritt-für-Schritt-Anleitung, ist der dritte TASTY-Titel sowohl für routinierte Backfeen als auch für Neulinge an Schüssel und Rührgerät eine Offenbarung. Egal, ob ihr auf weich und fluffig oder knusprig steht – der Weg in euer persönliches Nachspeisenparadies ist bereit und mit Schoko-, Karamell- und Vanillesoße gesäumt…

Meinung
Das ist mein zweites Tasty-Buch und ich habe mich schon sehr darauf gefreut. Etwas enttäuscht war ich von dem vorherigen Band, da dort die süßen Speisen oftmals mit Fertigmischungen zubereitet wurden. Aber hier war es nicht der Fall, was ich sehr begrüße. Denn man schmeckt schon einen Unterschied zwischen Fertigbackmischungen und frischen Zutaten nach einem eigenen Rezept. 😉
Also, in diesem Buch geht es nur ums Süße. 😊 Die Kapitel gliedern sich in mächtig & schokoladig, knusprig & knackig, weich & klebrig, saftig & fruchtig, sahnig & karamellig, luftig & fluffig und cremig & schmelzig. Darunter kann man sich vieles und nichts vorstellen. Jedenfalls finde ich, dass es sich hierbei um eine sehr bunte und ausgewogene Mischung handelt. Da wird sicherlich jeder fündig. 😉
Wie ich es auch schon vom vorherigen Band her kenne, werden die Grundzutaten erstmal aufgelistet. Auch die Küchenausstattung. Es wird also erstmal sichergestellt, dass wir alles Grundlegenge parat haben, um uns an die Herstellung von etwas Süßem zu machen. 😉 Es gibt sogar eine Anleitung fürs richtige Backen. XD
Ein kleiner Minuspunkt für mich ist, dass es nicht zu jedem Rezept ein Foto gibt. Denn ich bin ein visueller Mensch und brauche zuerst visuelle Anregung, ehe ich mich für ein Rezept entscheide. Tja, so bin ich eben nun mal. Aber die Fotos, die abgedruckt sind, sind sehr ansprechend und ich hätte am liebsten in das fertige Ergebnis hineingebissen. Schade, dass das (noch) nicht funktioniert. Aber vielleicht wird es in naher Zukunft bald so weit sein? In „Charlie und die Schokoladenfabrik“ hat es ja funktioniert, auch wenn es durchs Fernsehen geschah. Ich gebe die Hoffnung nicht auf. 😉
Die Rezepte hätten meiner Meinung nach etwas mehr Farbe vertragen, damit sie optisch noch ansprechender sind und sich die einzelnen Textbestandteile noch mehr voneinander abgrenzen.
Das Buch bietet wirklich für jede Naschkatze das passende Rezept. Es ist erstaunlich abwechslungsreich und vielfältig!

♥♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥