Zark holte tief Luft. Er wusste, dass es vielleicht sein letzter Atemzug war. Der Sauerstoff im Raumschiff ging zu Ende, und es blieb ihm kaum noch Zeit. Sekundenschnell lief sein Leben wie ein Film ab. Er war dankbar, dass er allein war und niemand an den erlebten Freuden und Leiden teilnehmen konnte.
Leilah, immer wieder Leilah. Bei jedem der mühsamen Atemzüge sah er ihr Bild vor sich. Ihre klaren blauen Augen, das goldenen Haar seiner einzig geliebten Frau. Als das Warnsignal im Cockpit losschrillte, glaubte er Leilahs Lachen zu hören. Erstaunt, süß, dann spöttisch.
Eckdaten
10,99 €
ISBN: 978-3-7457-0063-3
Mira Taschenbuch Verlag (Harper Collins Verlag)
2 Romane in einem Buch
2019
319 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung
Übersetzung: Melanie Lärke, Eva von der Gönna
Cover
Es ist wunderschön und zum Verlieben! Außerdem sehr passend zur kalten Jahreszeit. 😊
Inhalt
Liebesmärchen in New York
Das Letzte, was die alleinerziehende Hester braucht, ist eine aufregende Affäre, die ihren Alltag durcheinanderbringt. Auf Candle-Light-Dinners oder romantische Kutschfahrten durch den winterlichen Central Park kann sie sehr gut verzichten. Ihr Nachbar Mitch sieht das allerdings anders…
Nie mehr allein
Nach zehn Jahren kehrt Jason zurück in die Heimat. Zurück in die verschneite Kleinstadt, die er damals verließ, um die Welt kennenzulernen. Zugleich ließ er seine große Liebe Leonie zurück. Und in all der Zeit ist ihm keine Frau so unter die Haut gegangen wie Leonie. Als er der inzwischen alleinstehenden Mutter nun gegenübersteht, ist die Anziehung sofort wieder da…
Autorin
„Stell dich dem Glück in den Weg“, das ist das Motto von Bestsellerautorin Nora Roberts. Eleanor Marie Robertson kam als jüngstes von fünf Kindern in Maryland zur Welt. Ihre Familie, die ursprünglich aus Irland stammte, hatte sich das neue Leben in den USA hart erkämpfen müssen. Trotzdem blieb immer Zeit für Geschichten, für Bücher und zum Lesen.
Ihren ersten eigenen Roman schrieb Nora Roberts im Alter von 30 Jahren, als sie in ihrem Landhaus von einem Schneesturm überrascht wurde. Abgeschnitten von der Außenwelt, griff Nora kurzer Hand zu Papier und Stift, um sich die Wartezeit zu verkürzen. Zunächst wollte kein Verlag die romantische Liebesgeschichte veröffentlichen. Doch Nora Roberts glaubte weiter an ihren Erfolg. Und sie behielt Recht: Als 1981 ihr erstes Buch erschien, wurde es sofort ein Bestseller.
750.000 Mal verkaufte sich die Geschichte einer jungen Irin, die in der Fremde ihr Glück sucht. Seit dem Erscheinen von „Irische Herzen“ (im Rahmen der Irland Trilogie) vergrößert sich Noras Fangemeinde mit jedem neuen Werk. Inzwischen ist sie die wahrscheinlich bekannteste Romance-Autorin überhaupt: Sie hat über 170 Bücher geschrieben, von denen weltweit pro Minute 27 Exemplare verkauft werden.
Und der Ideenreichtum der beliebten Autorin scheint unerschöpflich. Jeden Tag sitzt Nora Roberts acht Stunden an ihrem Schreibtisch. „Das ist wichtig“, sagt sie, „damit die Quelle nicht versiegt.“
Nora Roberts ist Preisträgerin des Romantic Times Career Achievement Award, 1991; Romance Writers of America Centennial Award, 1997; Romance Writers of America Golden Medallion Award (sieben Mal); Quill Award for Blue Smoke, 2006. 2014 erschien Ihr Roman "Spuren der Hoffnung"
Unter dem Pseudonym J.D. Robb schreibt Nora Roberts auch Krimis.
Meinung
Ich liebe diese Autorin, weiß aber auch, dass sie bessere und schlechtere Werke hat. Denn wenn man schon so einiges von ihr gelesen hat, ähneln sich die Geschichten doch und das mindert das Lesevergnügen doch sehr. Naja, ich freue mich auf diesen weihnachtlich angehauchten Band, der mit zwei Geschichten aufwartet. Ich liebe Sammelbände. 😊
Die erste Geschichte handelt von der alleinerziehenden Hester und ihrem Nachbarn Mitch. Hester hat eine unerfreuliche Ehe hinter sich und diese beeinflusst auch noch Jahre danach ihr Leben und ihre nicht vorhandenen Liebesbeziehungen. Sie ist Männern gegenüber sehr vorsichtig und hat Angst vor einer erneuten Bindung. Denn für sie steht ihr Sohn an erster Stelle. Doch was ist mit ihren eigenen Bedürfnissen und Wünschen?
Die will ihr Nachbar Mitch ihr erfüllen und akzeptiert dabei kein Nein. Denn er hat sich vom ersten Augenblick in die distanzierte Hester und ihren zehnjährigen Sohn Radley verliebt und verfolgt hartnäckig den Plan, sie davon zu überzeugen, es mit ihm zu versuchen. Dabei lernen wir einige unerwartete Seiten an ihm kennen, die sich so gar nicht mit seinem äußeren Erscheinungsbild vereinen lassen. 😉 Wirkt er doch wie der typische Zeichner und Comic-Nerd. 😊 Doch wir wissen, dass der äußere Schein durchaus trügen kann. Auch Hester verbirgt hinter ihren Schutzmauern eine sehr leidenschaftliche Frau. Wird er es schaffen und sie von ihrem eigenen Glück überzeugen können?
Die zweite Geschichte handelt von einer zweiten Chance und Missverständnissen. Jason kehrt nach zehn Jahren zurück in seine Heimatstadt. Aus dem damaligen Taugenichts ist ein sehr erfolgreicher Journalist geworden, der seine Abenteuerlust ausleben konnte. Doch dafür musste er seine große Liebe zurücklassen. Direkt beim Wiedersehen kehren all die Gefühle zurück, aber beide haben sich verändert. Wird es für ihn und Leonie noch eine zweite Chance geben?
Leonie hat sich währenddessen ein Geschäft aufgebaut und sorgt liebevoll für ihre kleine Tochter. Doch gegen die Gefühle, die Jasons plötzliche Rückkehr in ihr hervorruft, ist sie machtlos. Doch da ist noch das Geheimnis, das sie schon seit Jahren mit sich herumträgt…
Beide Geschichten waren doch sehr unterschiedlich, auch vom Umfang her. Die erste Geschichte umfasste zwei Drittel des Bandes, was ich etwas zu viel des Guten fand. Sie hätte durchaus etwas kürzer sein können und die zweite etwas länger. Dadurch wirkten beide Geschichten etwas zu langatmig bzw. zu kurz. Aber sie ließen sich durchaus lesen und das Setting passt perfekt zur jetzigen Jahreszeit. 😊 Auch wenn man gemerkt hat, dass es sich hierbei um schon etwas ältere Geschichten der Autorin handelt. Denn es war u.a. vom einem Plattenrekorder die Rede. Das kennen die meisten heutzutage gar nicht mehr. 😉 Insgesamt sind es nicht schlechte Geschichten, aber die Autorin kann es definitiv besser. 😉
♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥