„Dir bleibt der Tod“ von James Patterson & Andrew Holmes
Übersetzung: Gabriele Ramm
ISBN: 9783959676991
2017
Cover
Es ist etwas düster. Man sieht eine wegrennende Person, was irgendwie zum Titel passt.
Inhalt
ISBN: 9783959676991
2017
Cover
Inhalt
Wer macht Jagd auf Obdachlose? Schon wieder wurde in London eine verstümmelte Leiche gefunden. Niemanden scheint es zu kümmern - bis auf Ex-SAS-Captain David Shelley. Denn das jüngste Opfer war sein Kamerad. Und die Leiche weckt einen schrecklichen Verdacht: Offenbar betreibt jemand ein mörderisches Geschäft, bei dem Menschen zu Gejagten werden. Um die Hintermänner zur Strecke zu bringen, bleibt Shelley nur eine Wahl: Er selbst muss an dem grausamen Spiel teilnehmen, bei dem es keinen Sieger gibt …
Autor
James Patterson sagt von sich selbst: „Ich bin schnell. Ich bin ein Ja-Nein-Typ, ich hasse Vielleichts.“ Und er ist tatsächlich so schnell, dass er an mehreren Romanen gleichzeitig arbeitet und pro Jahr mitunter fünf Titel auf Platz 1 der Bestsellerlisten landet. Begonnen hat seine Karriere, als er mit 27 Jahren den „Edgar Allan Poe Award“ für seinen ersten Roman „Die Toten wissen gar nichts“ bekam. Seitdem arbeitet er pausenlos an den Thrillern der „Alex-Cross“-Reihe oder schreibt über Detektiv Lindsay Boxer und den „Women’s Murder Club“. Hinzu kommen weitere Romane sowie Sach- und Kinderbücher. Patterson hat Englische Literatur studiert und war einige Jahre Chef einer Werbeagentur. Heute lebt er mit seiner Familie in Palm Beach City, Florida.
Meinung
Ich kenne James Patterson und einige seiner Werke, die aber wie eine Achterbahnfahrt sind. Manche waren gut, andere wiederum überhaupt nicht. Dieses Exemplar gehört leider zur schlechten Sorte. Es fängt aber schon sehr unspektakulär an. Ich finde den Anfang sogar eher verwirrend und undurchsichtig, was für mich schon ein Grund wäre, das Buch einfach wegzulegen.
Aber es wird ja auch nicht besser, weswegen ich es einfach komplett gelassen habe. Ich dachte mir, dass 113 Seiten eigentlich noch machbar sind, aber es war einfach so langweilig, dass ich es wirklich abgebrochen habe. Dabei klang der Klappentext doch sehr spannend. Tja, das Buch ist wohl ein Fehlgriff meinerseits.
❤von ❤❤❤❤❤