Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2023

Post Mortem

Spannend mit überraschendem Ende

Einblick in die Gerichtsmedizin mit Kay Scarpetta.

Spannend mit überraschendem Ende

Einblick in die Gerichtsmedizin mit Kay Scarpetta.

In diesem Buch muss Kay gegen einen Hacker in ihrem Computer kämpfen und nebenbei noch die Opfer einer äußerst brutalen Mordserie behandeln.

Meine Meinung.

Dies ist das erste Buch über Kay Scarpetta und ich wurde angenehm überrascht, wie packend die Geschichte geschrieben ist. Von Anfang bis zum Schluss war sie spannend mit einem überraschenden Ende. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin sehr angenehm.

5 Sterne und ich kann dieses Buch jedem Thriller Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Der Lehrmeister: Thriller

Sehr zu empfehlen

In Berlin wird eine junge Frau erdrosselt in einem Wald gefunden. Laura und Max tappen im Dunkeln und dann gibt es die nächste Leiche.

Meine Meinung

Wer die Bücher dieser Autorin kennt, ...

Meine Meinung

Wer die Bücher dieser Autorin kennt, weiss, dass die Geschichte von Anfang bis zum Schluss äußerst spannend ist. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut und verständlich beschrieben. Ich mag die Überraschungen und Wendungen und meistens liege ich mit meiner Vermutung des Täters falsch. Sehr zu empfehlen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für alle Thriller Fans.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Die Postkarte

Das Hörbuch ist nicht empfehlenswert, lieber das Print wählen

In "die Postkarte" wird die Geschichte einer Familie erzählt, wie es sich wohl während dem zweiten Weltkrieg oft abgespielt hat. Die Deportation von Juden in ein KZ, die Flucht einer Tochter und das Leben im Untergrund.

Meine Meinung

Ich hätte wohl eher das Print lesen sollen, denn die Sprecherin hat mir überhaupt nicht zugesagt, was mein Empfinden sicher beeinflusst. Die Stimme der Sprecherin war mir zu monoton und es störte mich mit der Zeit auch, dass sie der französischen Sprache nicht mächtig war und dies sich negativ auf die doch extrem vielen französischen Namen auswirkte.

Die Geschichte löste bei mir keine Spannung aus, obwohl sie anspruchsvoll ist. Nicht ganz einfach den Kopf bei dem Hörbuch zu behalten, denn das ist nötig bei dieser komplexen und schwierigen Geschichte über mehrere Generationen hinweg.

Das Thema ist super interessant, leider wurde zu wenig daraus gemacht.

Ich kann nur drei Sterne vergeben und werde evtl. Dem Print dieses Buches eine Chance geben.

Veröffentlicht am 25.06.2023

Die Verborgenen

Eine beklemmende Atmosphäre

Eine fremde Person nistet sich, ohne das Wissen von Sven und seiner Familie, in deren Haus ein. Was bezweckt sie damit?

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und schon ...

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und schon zu Beginn stellt sich eine beklemmende Atmosphäre ein. Der Sprecher des "Du" löst eine beängstigende Stimmung aus. Genial wie er dies rüber bringt. Auch die anderen Sprecher passen sehr gut zur Geschichte.

Das Hörbuch ist sehr gut verständlich und angenehm zu hören. Von Beginn bis zum Schluss ist es spannend. Die Personen und Handlungen werden verständlich beschrieben. Überraschungen und Wendungen kommen im Roman vor und es darf mit geraten werden, wer wohl der Böse ist.

Ich habe schon Bücher dieses Autors gelesen und dieses wird sicher nicht das letzte sein.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung nicht nur für Psychothriller Fans.

Veröffentlicht am 23.06.2023

Unser Leben mit Permakultur

Permakultur, die Lösung?

Einen Bauernhof kaufen und nach der Permakultur bewirtschaften? Dies haben zwei Franzosen gemacht und wie es ablief, wird in diesem Buch beschrieben.

Ich hatte ...

Meine Meinung

Ich hatte eine andere Vorstellung von diesem Buch und habe was anderes erwartet. Gerechnet habe ich mit einem Buch mit praktischen Hinweisen und Tipps von und über die Permakultur und mit wenigstens ein paar Fotos.

Dies ist aber eher eine wissenschaftliche Arbeit wie so ein Betrieb aufgebaut werden kann und ob Permakultur die Lösung für eine zukünftige Landwirtschaft sein kann.

Sehr eindrücklich und spannend wird beschrieben, mit welchen Mühen das Autorenpaar den Bauernhof aufbaute und wie sich daraus ein lukrativen Betrieb entwickelte. Welche Möglichkeit die Permakultur bietet und wo die Chancen sind.

Mir gefällt der Schreibstil. Verständlich und gut lesbar, aber zu viel wer wann und wie oft auf den Hof kam etc.

3 Sterne für eine tolle Idee über ein interessantes Paar.