Was macht dein Herz?
Wie die Stille vor dem Fall. Erstes BuchDa ich ‚Wie die Ruhe vor dem Sturm geliebt habe‘ wollte ich auch der Geschichte von Shay und Landon eine Chance geben, obwohl ich darüber viele geteilte Meinungen gehört hatte.
Landon und Shay können sich ...
Landon und Shay können sich auf den Tod nicht ausstehen. In der Highschool gehen sie sich aus dem Weg, und wenn ihre Blicke sich treffen, wendet sich einer von beiden so schnell wie möglich ab. Trotzdem lassen die beiden sich auf einer Party auf eine Wette ein: Wer sich zuerst in den anderen verliebt, hat verloren! Für Landon ist sein Sieg sicher, doch als aus dem Spiel plötzlich Ernst wird, wünscht er sich Dinge, die er bisher in seinem Leben noch nicht vermisst hat: Glück, Hoffnung und Liebe. Doch umso stärker seine Gefühle für Shay werden, desto näher kommt sie seiner Dunkelheit, seinem Schmerz und den Geheimnissen, die er tief in seinem Inneren verborgen hält.
Der Schreibstil von BCC hat mich auch in diesem Buch nicht enttäuscht und hat mich wieder von Seite eins gefesselt und emotional mitgenommen. Ich habe einen ähnlichen Aufbau, wie in dem vorherigen Band erwartet, war dann jedoch sehr überrascht, dass die ‚Vorgeschichte‘ von Shay und Landon das gesamte erste Buch eingenommen hat. Das war für mich aber genau richtig, denn nur so kann man die Geschichte der beiden komplett verstehen und mitfühlen.
Shay und Landon sind zwei sehr intensive und tiefgründige Charaktere, in die ich mich in jeder einzelnen Seite hineinversetzen konnte. Die Dialoge anfangs zwischen den beiden waren sehr humorvoll und haben mich sehr häufig zum Schmunzeln gebracht. Ich habe auch hier wieder gemerkt, wie sehr ich den Enemies-to-Lovers Trope liebe. Shay und Landon scheinen auf den ersten Punkt sehr unterschiedlich, aber trotzdem ähneln sie sich in vielen Punkten. Nach außen hin führen sie ein perfektes Leben, doch hinter verschlossener Tür betrüben sie Sorgen und Einsamkeit. Landon und Shay ergänzen sich auf eine Weise, dass sie selbst im schlimmsten Tiefpunkt ihres Lebens gemeinsam aufstehen und füreinander da sind.
Ein toller Auftakt der Geschichte von Landon und Shay. Nach den Geschehnissen zum Ende bin ich nun umso mehr gespannt, wie es seinem Herz im zweiten Buch geht und ob die beiden endlich ihr Happy End bekommen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.