Sehr wichtiges Thema!!
Stars in our HandsEigentlich hatte ich keine großen Erwartungen an das Buch, das Setting klang zwar cool und auch die Leseprobe war ein schöner Auftakt, aber ich hatte nichts großes erwartet. Aber das Buch hat mich wirklich ...
Eigentlich hatte ich keine großen Erwartungen an das Buch, das Setting klang zwar cool und auch die Leseprobe war ein schöner Auftakt, aber ich hatte nichts großes erwartet. Aber das Buch hat mich wirklich total umgehauen und gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights. Es war nicht nur eine süße Lovestory, sondern war auch super spannend und hat ein unglaublich wichtiges und oft noch viel zu sehr unterschätztes Thema thematisiert.
Die Protagonistin Farah war wirklich sehr sympathisch, sie war nicht nur humorvoll, sondern auch sehr verständnisvoll und clever. Schon in der Szene im Café habe ich sie echt lieb gewonnen. Sie ist so stark, wie sie sich durchkämpft und ihre Träume auch dann nicht aufgibt, wenn alle anderen ihr das Leben schwer machen. Auch Paxton ist ein sehr starker Charakter, der auch Schwächen zeigen kann. Erst fand ich ihn recht unsympathisch, aber mit der Zeit ist er mir wirklich ans Herz gewachsen, das Leben als Hollywoodstar ist ja auch nicht immer einfach. Das sieht man an seinem Beispiel erst recht: Er hat sehr stark damit zu kämpfen, dass er einen Stalker hat.
Und auf das Thema Stalking wird in dem Buch so so so gut drauf eingegangen. Es ist so erschreckend, wie viel Wahrheit in dieser Story steckt, wie viel brutale Wahrheit. Dabei ist es so wichtig und das Thema Stalking wird viel zu häufig noch unterschätzt. Ich hatte vorher nicht viel Ahnung von dem Thema, doch Ada bringt die Emotionen und Gedanken von Stalker und Paxton so gut rüber. Man merkt, dass sie sich wirklich damit beschäftigt hat und sich auch Rat von Betroffenen einholt.Vor allem die vielen eingeschobenen Tagebucheinträge aus einer unbekannten Sicht, machen das Ganze sowohl authentisch als auch spannend.
Außerdem ist die Balance zwischen Spannung und Lovestory genau richtig. Und das Setting ist sowieso der Hammer! Ich meine, ein Filmset??!! Es hat richtig Spaß gemacht, die Arbeit von Farah und Paxton zu verfolgen und dabei die ganze Zeit noch mit interessanten Fakten versorgt zu werden.
Insgesamt hat mich das Buch echt umgehauen, lest es unbedingt, es ist wirklich unglaublich.