Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Von Männern im Kilt und Loch Ness

Herzklopfen auf Schottisch

Das Cover ist süß gestaltet und der Klappentext klingt interessant.

Das Cover ist süß gestaltet und der Klappentext klingt interessant.

In dem Buch geht es um Michelle, die es nach Schottland verschlägt. Sie muss einfach mal weg und fängt im Ort als Chiropraktiker an. Die Leute, die sie kennen lernt, sind alle nett und sie fühlt sich bald schon sehr wohl. Doch da ist auch noch Wallace, zu dem sie sich hingezogen fühlt. Denn eigentlich will sich Michelle gar nicht so schnell verlieben...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und man kann dem gelesenen gut folgen.

Die Protagonisten sind sympatisch und man kann Michelle und Wallace in vielen Situationen gut verstehen.
Auch der spritzige Humor gefällt mir.

Jedoch finde ich manche Unterhaltung zwischen den beiden sehr kindisch.
Auch finde ich manches schon sehr schnulzig.

Ich hätte mir auch mehr Tiefgang in der Geschichte gewünscht. Denn die Story hat viel Potenzial und greift auch einiges auf. Aber leider bleibt es halt nur oberflächlich und das Ende ging mir dann doch sehr schnell.

Da hätte ich mir noch eine große Aussprache zwischen den Beiden gewünscht.

An und für sich eine schöne Geschichte, mit tollen Charakteren. Jedoch fand ich es schon sehr schnulzig und ich hätte mir mehr Tiefgang gewünscht.

Zum Schluss hin hat mir irgendwie auch die Spannung gefehlt.

Das ist aber auch nur meine Meinung. :)

Ich kenne auch die anderen Romane der Autorin nicht.
Von daher gebe ich dem Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine Frau, viele Dates

Und mitten im Sommer die Liebe

Das Cover fällt gleich ins Auge und sieht sehr schön aus.

Das Cover fällt gleich ins Auge und sieht sehr schön aus.

In dem Roman geht es um Luisa, die einen Brief ihres verstorbenen, besten Freundes findet. Sie soll sich mit 5 Männern treffen und die große Liebe finden. Die Kandidaten hat Erik auch gleich noch ausgewählt.
Doch ein Date hatte sie schon lange nicht mehr. Doch sie will den letzten Wunsch ihres Freundes erfüllen. Und stürzt sich in ein Abenteuer, das sie durch Hannover, ans Steinhuder Meer, zu einer Auktion, bis zu einem Alpaka- Hof führt.
Wird sich Luisa verlieben und den Richtigen finden?

Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht lesbar und sehr flüssig. Der Einstieg gelingt ohne Probleme. Man ist schnell mittendrin.

Die Protagonistin Luisa ist mir sehr sympatisch. Auch die anderen Personen wie Rosa und Oliver, muss man einfach mögen.

Die Geschichte finde ich auch gut aufgebaut. Es ist zwar ein Roman, wird aber nie langweilig. Gerade die verschiedenen Persönlichkeiten, die man kennen lernt, gestalten die Story abwechslungsreich. Darunter auch die Umgebungen.

Die Autorin schreibt auch mit viel Gefühl und Tiefgang. Manche Stellen sind sehr emotional. Wirklich eine gelungene Mischung, die nicht nur an der Oberfläche kratzt.

Hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Eine schöne Leseempfehlung.
5 Sterne dafür!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Mord in Schottland

Sturm über den Highlands

Das Cover ist echt hübsch und passt sehr gut zum Buch.

Das Cover ist echt hübsch und passt sehr gut zum Buch.
In dem Kriminalroman geht es um die Familie MacKeith. Douglas MacKeith hat eine Farm mit Schafen. Eines Tages wird ein Schaf gefunden, dessen Kehle durchtrennt wurde. Wer war das gewesen? Alison Dexter, eine gute Freundin der Familie und private Ermittlerin, begibt sich auf die Suche nach dem Täter. Dabei trifft sie auf die junge Kimberly, ohne zu wissen, dass diese noch Unruhe ins Dorf bringen wird. Und dann geschieht ein neues Verbrechen. Und diesmal ist es nicht bei einem Schaf geblieben...

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Man lernt die Umgebung und die Leute kennen. Die Protagonisten sind alle sehr unterschiedlich und vielseitig.
Da haben wir zum einen den alten, mürrischen Douglas. Oder aber auch die nette Alison. Interessant fande ich Kimberly. Denn in diesem Buch geht es nicht nur im Mord und Totschlag, sondern auch andere Themen stehen im Mittelpunkt. Da bleibt die Story sehr abwechslungsreich.

Die Natur wird auch gut beschrieben. Da hätte ich mich aber sogar noch mehr über Landschaftsbeschreibungen gefreut. Und eine Landkarte mit den Orten wäre auch super gewesen.

Vom Inhalt her, hat mir die Geschichte gut gefallen. Richtig spannend wird es jedoch erst ab der Hälfte. Zwischendurch finde ich es auch ganz schön düster. Das legt sich aber zum Glück wieder.

Für mich ein interessanter Kriminalroman mit tollen Persönlichkeiten.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.
Lesenswert!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Saccharinschmuggel

Die Zuckerbaronin

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es vermittelt etwas "Bayerischer Wald"-Feeling. :)
Der Klappentext ist auch interessant geschrieben.

Im ersten Teil der Reihe geht es um die Familie Schinder. Korbinian ...

Der Klappentext ist auch interessant geschrieben.

Im ersten Teil der Reihe geht es um die Familie Schinder. Korbinian Schinder ist der Meisterkönig des Schmuggelns. Er und seine drei Töchter (Martha, Gwendolyn und Helena) verschieben große Mengen von Saccharin über die Grenze nach Österreich und Böhmen.
Als Martha beim Erntedankfest auf den attraktiven Alexander trifft, verliebt sie sich in ihn. Doch Alexander ist der Erbe des Zuckerimperiums. Niemals darf er von dem Schmuggel erfahren...

Das Verzeichnis am Anfang finde ich sehr gut. Jedoch ist es mir auch ohne diese Hilfe gelungen, in die Geschichte hinein zu finden.

Der Text ist fließend geschrieben. Man merkt gar nicht, dass zwei Schriftsteller hier tätig waren.

Nicht alle Protagonisten waren mir sympatisch. Martha fand ich von Anfang an unsympathisch und das würde zum Ende des Buches auch nicht besser. Gwendolyn hingegen fand ich sehr angenehm. Sie ist das komplette Gegenteil der temperamentvollen Martha.

Die Geschichte hat mir gut gefallen. Die Leidenschaft mit Alexander dagegen fand ich schon sehr schnell, da sie sich nur einmal gesehen hatten.

Jedoch hat mir die Handlung später besser gefallen. Auch der Zwischenteil, der die Zeit der Eltern beleuchtet. Dies macht noch einiges mehr klar und man versteht manches besser.

Hier ist außerdem eine überraschende Wendung mit dabei. :) Das gefällt mir sehr gut.
Es wird gezeigt, dass nicht nur Sex zur Liebe dazu gehört.
Auch wird der Gedanke vermittelt, dass Hass niemals gut sein kann.
Klasse finde ich, dass einige Beschreibungen historisch sogar belegt sind.

Im Großen und Ganzen ein interessanter Auftakt. Ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil.

Manches hat mir aber nicht so gut gefallen. Daher vergebe ich 4 Sterne.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Voller Farben und Poesie

Der Sommer der blauen Nächte

Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches, so wie auch der Titel.
Der Klappentext gefällt mir gut, da er noch nicht so viel vom Inhalt verrät. Denn es steckt noch viel mehr in diesem Buch.

In dem ...

Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches, so wie auch der Titel.

In dem Roman treffen wir auf Jule, die den plötzlichen Tod ihrer Mutter verkraften muss. Ihr bleiben nur gewisse Erinnerungen. Doch dann findet einiges über ihre Mutter Marie heraus, was sie nicht wusste. Denn sie ist oft an einen Ort gereist, um zu malen. Denn sie war Malerin.
Jule stößt auf viele Geheimnisse.
Und dann ist da auch noch Ben. Kann sie ihm vertrauen und mit ihm ein neues Leben beginnen?

Ein sehr poetischer Roman mit vielen tiefgründigen Gedanken.
Es geht es um Fehler, um Vergebung, Vertrauen, Schmerz und Trauer aber auch um Liebe. Ein breit gefächerter Roman, so wie auch die Farbpalette von Marie.

Man findet sehr einfach in das Buch und freundet sich mit den Personen an. Jule wirkt sehr authentisch. Man kann sich ihre Gedanken und Gefühle während des Lesens gut vorstellen und sich in sie hinein versetzen. Man begleitet sie auf ihrer Reise voller Gefühle.

Ich konnte viele Gefühle gut nachvollziehen.
Gefallen haben mir wie gesagt auch die poetischen Formulierungen. Gefreut hat es mich auch, dass die Autorin auf "Momo" und "der kleinen Prinz" eingeht. Zwei fantastische Kinderbücher, die jedoch so tiefgründig sind, wie dieser Roman.

Die Geschichte war interessant zu lesen und hat mir gut gefallen.

Ein wirklich schöner Roman. Hat mir gut gefallen!

Ich gebe dem Buch 4,5 Sterne.