Schöne Neudarstellung eines bekannten Mythos!
MedeaDie griechische Mythologie fasziniert sehr. Vor allem, weil einige mythologische Persönlichkeiten mit ihren Handlungen und Eigenschaften hervorstechen und zum Diskutieren einladen. Die mythologische Figur ...
Die griechische Mythologie fasziniert sehr. Vor allem, weil einige mythologische Persönlichkeiten mit ihren Handlungen und Eigenschaften hervorstechen und zum Diskutieren einladen. Die mythologische Figur Medea gehört ebenfalls dazu. Sie ist vielen wegen ihrer Gräueltat bekannt. Dieses Buch verleiht ihr aber eine tiefergehende Persönlichkeit.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass ich mit dem Buch auf eine psychologische Erkundungsreise von Medeas Persönlichkeit gehen konnte. Medea konnte ich durch die detaillierte und greifbare Darstellung ihrer Gedanken und Emotionen besser verstehen. Sie wird zu einer Protagonistin mit sichtbaren Ecken und Kanten geformt. Mythologische Ereignisse um sie herum und weitere mythologische Figuren kommen im Buch vor, worüber ich mich sehr gefreut habe. Besonders die Beziehung zwischen Jason und Medea wurde detailliert und lebhaft dargestellt.
Insgesamt ist es ein tolles Buch über eine mythologische Frau, die eine tiefgründige Persönlichkeit hat.