Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2023

Zwei verletzte Seele, die sich heilen.

I would have loved you

Cover: Das Cover finde ich ich sehr schön und ansprechend.

Cover: Das Cover finde ich ich sehr schön und ansprechend.

Inhalt: Es geht um die bekannte Tänzerin Hailey, die sich die Schuld am Tod ihrer besten Freundin gibt. Sie steckt in einen tiefen Loch fest und empfindet keine Freunde mehr am Leben. Als die Presse sie immer mehr bel nimmt der Musiker Noah sich mit auf eine kleine Insel, auf die er aufgewachsen ist. Noah und Hailey spüren sich langsam zueinander hingezogen, doch auch Noah trägt Narben aus der Vergangenheit mit sich.

Meinung: Ich fand das Buch schön und ich fand es war mal etwas anderses, im Gegensatz zu anderen Liebesromanen. Mir hat gut gefallen, dass das Buch aus Noahs und Hailys Sicht erzählt wurde und es auch verschiedene Zeitebenen gab. Auch fand ich, dass man das Tanzen gut in die Geschichte eingebaut hat und man hat gemerkt, wie viel es Hailey bedeutet. Noah war einfach ein so toller Charakter, auch wenn er oft ziemlich distanziert war. Es gab sehr viele emotionale Momente und vor allem Noahs Schicksal hat mich sehr bewegt.

Veröffentlicht am 14.10.2023

Ich liebe Sunset River jetzt schon!

Ein neuer Anfang (Sunset River 1)

Cover: Das Cover finde ich ich sehr ansprechend und vor allem die Farbkombination gefällt mir richtig gut.

Inhalt: Es geht um um die Anfang dreißigjährige Isobel, die wegen mehreren Schicksal Schlägen ihre alte Heimat verlässt. Sie geht nach Sunset River, denn ihr Vater, zu dem sie 16 Jahre keinen Kontakt hatte lebt dort. Leider muss sie schnell erfahren, dass ihr erfahren, dass ihr Vater sich eine neue Beziehung aufgebaut hat. Durch einen Zufall ist eine Stelle als Grundschullehrerin frei und Isobel beschließt erstmal zu bleiben, denn dar ist auch der gut aussehenden Barbesitzer Michal.

Meinung: Mir hat das Buch auf Anhieb sehr gut gefallen und ich habe mich in Sunset River verliebt. Ich könnte den Zusammenhalt zwischen den Dorfbewohnern richtig spüren und so stelle ich mir eine Kleinstadt vor. Isobel möchte ist gleich und ihren Beruf als Lehrerin fand ich auch interessant. Michael war auch ein interessanter Charakter und ich möchte seine Tochter auch gleich. Sowie waren alle Nebencharaktere toll und ich habe mich auch für ihre Geschichte interessiert.

Veröffentlicht am 14.10.2023

Ein toller historischer Roman, mit Fantasyanteil.

Das Vogelmädchen von London

Cover: Das hat mich gleich angesprochen und neugierig gemacht. Ich finde es einfach wunderschön und die goldenen Elemente werten es noch mal sehr auf.

Inhalt: Das Buch spielt am Anfang des 17. Jahrhunderts. ...

Inhalt: Das Buch spielt am Anfang des 17. Jahrhunderts. Es geht um die junge Frau Shay, die aus einfachen Verhältnissen kommt, deren aber großes Talent das Wahrsagen ist. Shay nutzt für ihre Wahrsagerei Vögel. Als sie eines Nachts einen Vogel rettet, trifft sie Nonesuch, er ist ein junger des Londoner Theaters. Zusammen gründen sie ihre Theatergruppe. Doch als Shays Fähigkeiten Wahrsagerin bis zu Königin Elisabeth kommen wird ihr Leben immer turbulenter.

Meinung: Ich fand das Buch von der ersten Seite an sehr spannend und ich kam auch gut mit dem Schreibstill zurecht. Shay war eine interessanter Charakter, mit vielen Mysterien. Auch fand ich toll, wie das London des 17. Jahrhunderts war beschrieben wurde. Die Thematik mit dem Theater fand ich auch sehr interessant und sowieso war auch Nonesuch ein interessant und spannender Charakter. Ich fand auch super, wie die Wahrsagerei beschrieben wurde. Auch die Liebesgeschichte fand ich sehr schön.

Veröffentlicht am 05.10.2023

Erinnerungen von Sylt bis Prag

Ende Juli, Anfang August

Cover: Das Cover gefällt mir nur so mächtig, aber es gibt mir ein sommerliches Gefühl.

Inhalt: Es geht um Julie, die eines Tages einen Jungen ohne Gedächtnis am Strand findet. Julie beschließt im kurzerhand zu helfen und so machen sie einen Roadtrip von Sylt nach Prag um mehr über ihn herausfinden, doch auch Julie hat ein Schatten in ihrer Vergangenheit. Denn ihre Zwillingsschwester Mira ist seit Jahren spurlos verschwunden und Julie frag sich jeden Tag, was mit ihr passiert ist und ob sie nicht vielleicht noch leben könnte.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen und für einen Jugendroman hat es ziemlich ernste Themen behandelt. Julie war ein interessanter Charakter, der mir gleich sympathisch war. Auch August war interessant und ich fand, dass er und Julie sich gut ergänzt haben. Der Fall um Julies Schwester war sehr interessant und ich habe mit gerätselt. Auch die Reise fand ich schön.

Veröffentlicht am 05.10.2023

Nur ein Urlaubsflirt?

Two Weeks Until Forever

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und mir gefällt das Pastell rosa sehr gut.

Inhalt: Es geht um Liv und um Thierry. Thierry erbt überrascht ein Cottage in St. Ives, dass überrascht ihn sehr, denn genau so wie er hat sein Großvater in Frankreich gelebt. Und Thierry kann seiner Meinung auch gar nichts mit einem Cottage in England anfangen, denn er macht nie Urlaub und lebt für seinen Beruf als Anwalt. Doch eine Bedingung, damit er erbt muss er zwei Wochen in St. Ives verbringen. Dies mach er weil er doch neugierig ist und weil er seinen Großvater so geliebt hat. Liv lebt in St. Ives und kümmert sich rührend um ihre Großmutter. Ihre Großmutter liebt ein Cottage, in das seit kurzem ein Franzose eingezogen ist. Als Liv und Thierry sich das erste mal begegnet stimmt die Chemie gleich. Doch als sie erfährt, dass er das Cottage abreißen will schwört Liv dies zu verhindern und Thierry will auch so schnell wie möglich wieder nach Paris.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und der Schreibstill war locker leicht zu lesen. Ich fand auch schön, dass das Buch aus der Sicht von Liv und Thierry erzählt wurde. Liv war ein sehr fröhlicher Mensch und ich fand rührend, wie sie sich um ihrer Großmutter gekümmert hat. Thierry war ein Workerholic wie er im Buche steht und ich fand seine Charakterentwicklung sehr schön. Das Cottage wurde sehr schön beschrieben und ich konnte mir richtig gut vorstellen dort Urlaub zu machen. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass Liv an manchen Stellen sehr übergriffig war um Thierry davon Abzuhalten das Cottage zu verkaufen.