Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2023

Die Kraft des Zuhörers

Das Glück der Geschichtensammlerin

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut und ich finde es ist sehr harmonisch gestaltet.

Inhalt: Es geht um die Putzfrau Janice, die die besondere Gabe hat, dass Leute ihr gerne ihre Geschichte erzählen. Janice putz schon länger für den 92-jährigen Mister B. Er frag Janice eines Tages nach ihrer eigenen Geschichte, doch Janice möchte lieber Geschichte erzählt bekommen, als ihre eigene preiszugeben. Doch der alte Mann lässt nicht locker und es stellt sich heraus, dass Janice auch ihre ganz eigene interessante Geschichte hat.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen. Janice war eine syrische und liebenswerte Person. Es war spannend, wie sie allein von Zuhörern persönliche Dinge über Menschen erfahren hat und ich fand es sehr schön, wie sie sich über die Geschichten der anderen gefreut hat. Ihre eigene Geschichte fand ich sehr interessant und unerwartet. Das Buch hatte eine sehr schöne Wohlfühlstimmung. Und es gab auch ein paar witzige und viele herzerwärmende Momente.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Ich liebe Drachen 🐉

Fourth Wing – Flammengeküsst

Cover: Das Cover finde ich sehr hübsch und es hat mich gleich angesprochen. Der Farbschnitt ist einfach wow, wunderhübsch und ein richtiger Eyecatcher.

Inhalt: Es geht um Violet, ihr Traum ist es eine ...

Inhalt: Es geht um Violet, ihr Traum ist es eine Schriftgelehrte zu werden, doch dieser Traum zerplatzt. Denn sie muss am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen, den ihre Mutter ist Generalin. Nicht einmal die Hälfte der Teilnehmer überlebt das erste Jahr. Und Violet würd auch noch in die Einheit des mächtigen und skrupellosen Xaden eingeteilt. Xaden verabscheut Violet für ihre Herkunft, doch Violet muss zugeben, dass Xander mit Abstand sehr attraktivste Drachenreiter ist.

Meinung: Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. Durch Social Media hatte ich eine sehr hohe Erwartung an das Buch, die nicht enttäuscht wurde. Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Violet war mir gleich sympathisch und ich konnte sehr gut mit ihr mitfühlen, als ihr Traum zerplatzt ist. Es war spannend, wie Violet sich in ihre neue Rolle eingelebt hat. Die Drachen wurden sehr detailliert beschrieben. Xander hat sich am Anfang sehr ekelig verhalten, doch ich fand toll, wie sich die Liebesgeschichte zwischen ihm und Violet sich entwickelt hat.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Interessanter Fantasyroman

Nordlicht: Im Bann des kalten Leuchtens

Cover: Das Cover gefällt mir gut und vor allem mag ich die Farbkombination. Auch die Blumen am Rand finde ich sehr süß.

Inhalt: Es geht um Elle, die ihren 25. Jahre alt wird. Doch für alle ich es kein normal Geburtstag, den sie ist eine Auserwählte und soll die nächste Elementarmagier des Licht werden. Doch dafür verliert die Derzeitige Elementarmagier des Licht namens Thyri ihre Kräfte und stirbt. Elle findet es schrecklich, dass Thyri wegen ihr sterben muss und nimmt ihr Schicksal selber in die Hand.

Meinung: Ich fand das Buch gut und bin schnell in die Geschichte reingekommen. Ellen war mir gleich sympathisch und ich fand ihre Charakterentwicklung stark. Auch fand ich das Magiesystem mit den Elementarmagier interessant. Thyri war auch ein interessanter Charakter und ich konnte sie gut nachvollziehen. Es hat mir auch gut gefallen, wie Social Media in der Geschichte eine Rolle gespielt hat. Auch die Beziehung unter den Elementarmagier fand ich spannend. Es gab auch ein paar spicy Szenen und die Triggerwarnung sollen meiner Meinung nach auf jeden Fall beachtet werden.

Veröffentlicht am 21.07.2023

Krieger des Phönix

Die Legende des Phönix, Band 1: Dunkelaura

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich finde, es ist ein Blickfang und die Farbkombination ist sehr harmonisch. Und die Goldschrift lässt das Buch noch mal hochwertiger wirken. Und der Farbschnitt (nur in der ersten Auflage) passt super zum Cover und ist noch mal ein Eyecatcher.

Inhalt: Es geht um Eden, die eines Nachts von Gestalten angegriffen, doch sie wird von vier Personen gerettet. Es stellt sich heraus, dass Edens Retter Phönixkrieger sind und dass Eden auch eine Phönixkriegerin ist. Nach einer Lege hat sich der letzte Phönix geopfert und heute noch kämpfen ausgefüllte Menschen mit seiner Kraft gegen das Böse. Doch wenn Eden eine Phönixkriegerin ist, warum zeigen sich bei ihr keine Kräfte. Und was hat es mit dem unnahbaren und mysteriösen Krieg Kane auf sich.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich bin super in die Geschichte reingekommen. Eden war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn sie manchmal etwas naiv gehandelt hat. Das Magiesystem fand ich auch sehr interessant und die Elemente, mit dem Phönix wurden meiner Meinung nach super aufgegriffen. Kane fand ich auch toll, auch wenn er am Anfang ziemlich abweisend war. Er war cool auch sehr mysteriös. Das Buch hatte viele spannende Momente und die Kämpfszenen fand ich gut. Auch die Liebesgeschichte zwischen Eden und Kane hat mir gut gefallen und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 18.07.2023

Mäuse kämpfen ums überleben

Scurry 1

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und ich finde es sehr gelungen. Ich finde auch, dass es einen guten ersten Eindruck auf den Zeichenstill gibt.

Inhalt: Es geht um eine Mäusekolonie, die ...

Inhalt: Es geht um eine Mäusekolonie, die um das Überleben kämpfen müssen, weil alle Menschen verschwunden sind. Zudem bricht auch bald der Winter an und das Essen wird immer knapper, deswegen werden viele Mäuse schwach oder sterben so da. Durch ihre Situation, sind sie gezwungen zu plündern. Aber das ist ein gefährliches unterfangen, denn viele falsche Tiere jagen sie.

Meinung: Die Graphic Novel hat mir sehr gut gefallen und ich hätte nicht mit so einer komplexen und tiefgründigen Story gerechnet. Zudem war der Zeichenstill grandios und sehr detailreich. Ich war von der ersten Seite an gefesselt und konnte die Graphic Novel kaum aus der Hand legen. Es war spannend und interessant das Leben der Mäuse zu verfolgen. Ich fand auch beeindruckend, wie sie sich an ihre Situation angepasst haben. Auch fand ich den Zusammenhalt der Mäusen untereinander sehr schön.