Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Gelungene Fortsetzung

EVERYTHING - We Needed To Say (EVERYTHING - Reihe 2)

Der zweite Teil der Everything Reihe schließt nahtlos an das Ende vom ersten Teil an. Ganz zu Beginn gibt es noch eine kurze Rückblende, die ich wirklich gut fand.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Auch dieser Teil hat mir wieder gut gefallen, er war etwas gefühlvoller als der Erste. Die Anziehung und Leidenschaft zwischen Blair und Henri wurde toll rübergebracht. Sie sind einfach ein unfassbar süßes Paar und ergänzen sich perfekt. Aber es ist nicht alles so „perfekt“ wie im Film und ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt.
Die Schauspielerei und das Hollywood-Setting vom ersten Teil rücken hier leider etwas in den Hintergrund, was ich ein bisschen Schade fand, dafür rücken die Geheimnisse und Intrigen der beiden Familien in den Vordergrund. Es gab jede Menge Wendungen, Romantik, Drama und zum Ende hin wurde es nochmal richtig spannend. Leider fand ich das Drama an manchen Stellen etwas überzogen und unnötig. Und auch im Mittelteil lässt die Handlung ein bisschen nach. Trotzdem kann das Ende das ganze nochmal rausreißen und lässt den Leser ziemlich geschockt über diesen Cliffhanger zurück. Ich bin sehr gespannt wie das Ganze für Blair & Henri ausgeht und freue ich auf den 3 Teil.

Veröffentlicht am 28.09.2022

Spannender Auftakt!

The Inheritance Games

Ich habe das Buch sehr geliebt! 😍 Hätte ich es nicht im Buddyread gelesen, hätte ich es wahrscheinlich in einem Rutsch durchgelesen.

Avery erbt ganz plötzlich das gesamte Milliarden Vermögen von Tobias ...

Avery erbt ganz plötzlich das gesamte Milliarden Vermögen von Tobias Hawthrone, einem Mann, den sie aber überhaupt nicht kennt. Einzige Bedingung, sie muss ein Jahr in seinem Anwesen, Hawthrone House leben. Natürlich gibt es an der ganzen Sache auch einen Hacken, den mit ihr zusammenwohnt, noch die gesamte enterbte Familie Hawthrone im Anwesen. Und die vier Hawthrone Brüder: Jameson, Grayson, Nash und Xander machen ihr das Leben zu Anfang nicht gerade leicht. Dazu kommt noch, dass das gesamte Haus nur so vor Rätseln, Geheimgängen und Geheimnissen strotzt.

Der Schreibstil war leicht und flüssig. Durch die kurzen Kapitel war das ganze Buch ein richtiger Pageturner. Geschrieben wurde aus der Sicht der Protagonistin Avery.

Das ganze Miträtseln hat mir unglaublich gut gefallen. Die ganzen Rätsel und Geheimnisse machen die Handlung durchgehend spannend. Dabei gibt es nicht nur ein großes Geheimnis, sondern noch viele kleinere Rätsel, die irgendwie damit in Verbindung stehen. Dadurch waren die Cliffhanger und Wendungen für mich überraschend und unvorhersehbar.

Die Charaktere sind alle Einzigartig, vielschichtig und authentisch. Besonders Avery fand ich direkt sympathisch. Sie ist eine clevere, bodenständige und starke Persönlichkeit. Es gibt auch eine Lovestory, die aber nicht direkt im Fokus steht, was mir gut gefallen hat.

Insgesamt war es eine tolle Mischung aus Mystery, Thriller und Lovestory. Der Cliffhanger am Ende macht richtig Lust auf den nächsten Teil. 🥰

Veröffentlicht am 16.09.2022

Es wird immer besser!

Throne of Glass – Erbin des Feuers

Teil 3 der Throne of Glass Reihe hat mich mal wieder komplett umgehauen. Ich kann immer noch nur darüber staunen, was SJM da geschaffen hat. Die Entwicklungen der Charaktere, das Worldbuilding, die unterschiedlichen Sichtweisen und die vielschichtigen Nebencharaktere haben mich einfach umgehauen.
Gerade in diesem Teil habe ich wieder gemerkt wie sehr ich Celaena als Protagonistin mag. Sie ist nach dem zweiten Teil der Reihe gebrochen und macht eine unglaubliche Entwicklung durch um wieder zu sich selbst zu finden.
Und auch die neu eingeführten Charaktere, unteranderen, Rowan & Manon haben mein Herz im Sturm erobert. I mean, Rowan - Fae Krieger, stur, grüblerisch und absolut tödlich. Aber unter seiner harten Schale lässt er manchmal einen weichen Kern durchblitzen.
Und Manon hat mich von der ersten Sekunde an begeistert. Eine blutrünstige, brutale Hexe, die denkt sie habe weder eine Seele noch ein Herz. Aber ihre Gespräche mit Abraxos haben mir das Gegenteil bewiesen
Durch die verschiedenen Sichtweisen erhält man Einblick in mehrere Handlungsstränge, die aber alle irgendwie miteinander verstrickt sind und zusammenhängen.
Und natürlich endet die Geschichte
mit einem großen Knall & die letzten 200 Seiten waren einfach nur großartig! Ich habe sie inhaliert und will schnellstmöglich wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 30.08.2022

Zuckersüß!

Tweet Cute

Darum geht’s:

Darum geht’s:
Pepper, die beliebte Kapitänin des Schwimmteams, führt den Twitter Account des boomenden Familienunternehmens „Big League Burger“. Doch als eines Tages das kleine Deli „Girls Cheesing“, Peppers Eltern mit einem Twitterpost beschuldigt das Geheimrezept ihres Grilled Cheese gestohlen zu haben, geht der Post viral und wirft kein gutes Licht auf die angesagte Fast-Food-Kette. Zu Peppers Überraschung sitzt niemand geringeres als Jack, Peppers Mitschüler und Klassenclown, hinter dem Twitteraccount des kleinen Deli.
Pepper geht in die Offensive und das ganze artet in einem richtig Twitterkrieg aus. Und obwohl sich Jack und Pepper online bekriegen, knistertet es offline ganz schön zwischen ihnen.

Dieses Buch war einfach so unglaublich süß!
Der Schreibstil war leicht und angenehm und unglaublich humorvoll. Ich bin nur so durch die Kapitel geflogen, die abwechselnd aus Peppers und Jacks Sicht geschrieben waren. Auch die eingebauten Tweets und Nachrichten haben mir sehr gut gefallen.

Pepper und Jack waren zwei unfassbar angenehme Protagonisten. Sie waren mir beide direkt von Anfang an sympathisch. Pepper versucht an der Schule die Beste zu sein, um einen guten Abschluss fürs College zu machen und steht daher unter einem enormen Leistungsdruck. Und obwohl ihrer Freizeit deswegen viel zu kurz kommt, verlangt ihre Mutter sich noch um den Twitteraccount von BLB zu kümmern. Und auch Jack hat im Familienunternehmen alle Hände voll zu tun und versucht gleichzeitig aus dem Schatten seinen eineiigen Bruders zu treten. Und auch wenn sich die beiden einen bissigen Kommentar nach dem anderen schicken, kommen sie sich in der Schule immer näher.
Ich fand es so süß die beiden durch das Buch zu begleiten, es war erfrischend, romantisch und unterhaltsam. Es gab in meinen Augen kein unnötiges Drama und ich fand die Konflikte wirklich gut gelöst. Ich habe diese Buch wirklich einfach nur genossen.
Einziger klitzekleiner Kritikpunkt – ich hatte ständig Hunger nach den ganzen Leckereien die Pepper da gezaubert hat, es klang einfach alles sooo gut!

Fazit:
Einer der besten YA- Romcoms die ich bis jetzt gelesen habe. Pepper und Jack – Pepperjack – waren einfach zuckersüß. Themen wie Liebe, Freundschaft, Leistungsdruck und Familienprobleme wurden zu einer humorvollen, leichten und vor allem süßen Liebesgeschichte. Ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.08.2022

Spannende Geschichte mit toller Grundidee & Charakteren, leider mit ein paar Schwächen

Lore. Die Spiele haben begonnen. Sie kämpft um ihr Leben

Inhalt:

Inhalt:
Nachdem die neun ursprünglichen Götter ihren Vater Zeus verraten haben, lässt er diese zur Strafe alle sieben Jahre für sieben Tage zu Sterblichen werden. Während dieser Zeit, genannt dem Agon, ist die Jagd auf die Götter eröffnet und ermöglicht jedem der einen von ihnen ermordet, seine Kraft und seinen Platz als neuer Gott einzunehmen. Die Protagonistin Lore hat während des letzten Agons ihre komplette Familie verloren. Aus dem Grund hält sie sich verdeckt und fern von allem was damit zu tun hat. Als der diesjährige Agon wieder in ihrer Heimatstadt New York stattfindet bittet Athene, eine der letzten überlebenden ursprünglichen Götter, Lore um Hilfe. Durch die Allianz mit Athene bekommt Lore endlich die Möglichkeit den Mörder ihrer Familie zu rächen und vielleicht sogar den Agon für immer zu beenden.

Man wird direkt mitten in eine Szene geworfen und kämpft sich erstmal durch eine Flut an Informationen. Für ein besseres Verständnis gibt es vorne und hinten im Buch eine Auflistung über alle Götter, Blutlinien und wichtigen Charakteren. Dafür war ich sehr dankbar und konnte mich dann nach dem ersten Drittel komplett auf die spannende Geschichte einlassen.

Die Geschichte wird aus Lores Perspektive erzählt. Sie ist eine taffe junge Frau, geprägt durch den Agon und dem schweren Schicksalsschlag in ihrer Vergangenheit. Durch den Erzählstil war Lore für mich zu Beginn nicht richtig greifbar und ich hatte manchmal das Gefühl, dass sie etwas vor dem Leser verbirgt. Je weiter ich gelesen habe, desto mehr habe ich sie aber ins Herz geschlossen. Was unteranderem auch an den Rückblenden lag, die ihre Motive und Gefühle nochmal verdeutlicht haben.
Die Nebencharaktere fand ich alle wirklich toll. Sie waren gut ausgearbeitet und vielseitig. Man wusste bis zuletzt nicht wem man wirklich vertrauen konnte und wer auf welcher Seite stand, was die Geschichte umso spannender gemacht hat.

Der Spannungsbogen bleibt konstant hoch, es gibt jede Menge Plot Twists und Cliffhanger am Ende der Kapitel. Die Geschichte ist ziemlich Actiongeladen und auch ein wenig brutal. Und obwohl das Buch doch relativ dick ist, ist das Tempo perfekt und es gibt keine Längen. Während des Lesens steht man ständig vor einem neuen Geheimnis und hat viele Fragen im Kopf. Diese werden allerdings erst sehr spät beantwortet, was mich persönlich leider ziemlich gestört hat. Die Auflösung der Geheimnisse und Fragen hat mich dann leider auch eher enttäuscht, da sie doch recht simpel und unspektakulär waren, dafür dass man das gesamte Buch daraufhin fiebert diese aufzudecken. Im Vergleich zum starken und spannenden Mittelteil, schwächelt das Ende für mich dadurch leider sehr.

Fazit
Eine wirklich spannende Geschichte mit einer tollen Grundidee und starken Charakteren. Leider konnte mich die Umsetzung am Schluss nicht ganz überzeugen. Trotzdem hat mir das Lesen wirklich viel Spaß gemacht. 3,5/5Sterne