Von den Salzminen Endoviers über das gläserne Schloss in Rifthold bis nach Wendlyn – ganz gleich, wohin Celaenas Weg führt, sie muss sich ihrer Vergangenheit stellen und dem Geheimnis ihrer Herkunft. Einem Geheimnis, das alles – ihre Gegenwart und ihre Zukunft – für immer verändern wird.
Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«
Ich bin total im Hype und staune über die Wendungen und verschiedenen Erzählstränge.
Trotz der verschiedenen Ansichten wird nicht zu viel verraten, sodass ich als Leserin immer wieder mitfiebern- und rätseln konnte.
Zusätzlich finde ich es auch gut, dass wir langsam aber stetig die einzelnen Charakterentwicklungen miterleben können. Es kommt nichts allzu plötzlich, sodass ich alles gut nachvollziehen konnte.
Für mich gab‘s dieses mal nichts zu meckern und auch das Ende war super spannend.
Zum Glück habe ich noch ein paar weitere Bände vor mir 😉
Als nächstes werde ich die Vorgeschichte von Celaena lesen. Ich freue mich! 🥰
„Heir of Fire“ von Sarah J. Maas ist ein emotionales Kraftpaket, das mich vollkommen überwältigt hat. Die dritte Folge der „Throne of Glass“-Reihe setzt neue Maßstäbe in der Serie und lässt einen sprachlos zurück. Es ist nahezu unmöglich, diesem Buch gerecht zu werden, so sehr hat es mich bewegt.
Im Zentrum der Geschichte steht Rowan Whitethorn, ein Fae-Kriegerprinze, der anfangs unnahbar erscheint, aber sich als einer der faszinierendsten Charaktere herausstellt. Sein raues Äußeres verbirgt eine tiefe Loyalität und ein großes Herz, das ihn zu einem unvergesslichen Teil der Geschichte macht. Auch Aelins Cousin, General Aedion Ashryver, spielt eine zentrale Rolle. Seine unerschütterliche Treue zu Aelin und sein Kampf, um ihr Erbe zurückzugewinnen, sind beeindruckend und rührend.
Ein weiterer Höhepunkt ist die Einführung von Manon Blackbeak, der mächtigen Eisenkrähenhexe. Ihre Geschichte und die ihrer Coven sind faszinierend und machen sie zu einer der komplexesten und fesselndsten Figuren der Reihe. Ihr Werdegang von einer skrupellosen Kriegerin zu einer tiefgründigen Figur ist meisterhaft erzählt.
Leider konnte mich Chaol in diesem Band nicht wirklich begeistern, und ich musste einige seiner Kapitel überspringen. Dennoch, bis zum Ende des Buches haben mich sowohl Chaol als auch Dorian wieder gewonnen, und ihre Entwicklungen waren herzergreifend.
Ein besonderer Aspekt, den ich erwähnen muss, ist die Verbindung zu meiner eigenen Kultur. Die Feier Beltane in Mistward erinnert stark an das rumänische Focul lui Sumendru, ein traditionelles Fest mit ähnlichen Bräuchen. Diese kulturellen Parallelen haben mir das Buch noch nähergebracht und meine Begeisterung verstärkt.
„Heir of Fire“ ist ein emotionales Erlebnis, das schwer in Worte zu fassen ist. Die intensiven Momente und die tiefgreifende Charakterentwicklung machen es zu einem unverzichtbaren Teil der „Throne of Glass“-Reihe. Dieses Buch sollte man nicht in der Öffentlichkeit lesen, da es viele emotionale Reaktionen hervorrufen kann. Absolut empfehlenswert für alle Fans von Fantasy und epischen Geschichten!
dieses Buch hat mich überwältigt mit jedem Buch kommen so viele neue Facetten auf und die Plotttwists kommen jedes Mal so unerwartet. Ich würde lügen, wenn ich sagen würde ich weiß immer was mich erwartet. Umso mehr liebe ich die Entwicklungen und die neuen Charaktere ( Mannon Blackbeak absolutes Highlight). Die letzten 100 Seiten haben einen dann einfach nur noch mit offenem Mund dasitzen lassen. Naja kurz Luft schnappen und dann gehts weiter mit dem nächsten ich bin bereit. (hoffe ich)
DAS ist wirklich eine richtig tolle Fortsetzung! Sie hat echt alles: Spannende Handlung, unerwartete Enthüllungen UND verdammt interessante Nebenfiguren.
Celaena wird immer besser charakterisiert und ...
Celaena wird immer besser charakterisiert und wir erfahren soviel Schockierendes über ihre Vergangenheit, dass es mich sprachlos zurückgelassen hat.
Allein die vielen neuen Schauplätze, Manon (Ich liebe sie!!) und all diese emotionalen Szenen...
Ab jetzt nimmt die Reihe erst so richtig an Fahrt auf.
Darum geht es:
Darum geht es:
Nachdem sie Chaol ihr Geheimnis anvertraut hat, ist es Zeit sich der Vergangenheit und sich selbst zu stellen. Während Celaena versucht ihre Kraft zu bändigen, haben Chaol und Dorian ihre eigenen Sorgen und Probleme im gläsernen Schloss.
Ein grandioser dritter Teil, in dem wir Celaena begleiten sich ihrer Vergangenheit ins Auge zu blicken, wir lernen sie hier noch viel besser kennen, sehen welche Narben sie in sich trägt und man schließt sie einfach nur noch mehr ins Herz.
Die Kapitel waren sehr abwechslungsreich, vorallem da nun auch neue Protagonisten auftauchen. Zum einen haben wir die Hexe Manon Blackbeak, welche dem Eindruck erweckt eine sehr brutale und harte Schale zu haben, sie legt aber bereits in diesem Buch eine große Charakterentwicklung hin, ich bin gespannt wie sich das noch entwickeln wird in den darauf folgenden Bänden.
Dann lerben wir Rowan kennen, sehr unnahbar scheinend, schafft er es schnell in die Herzen der Leser. Uns werden schon Einblicke in Rowans Vergangenheit gewährt, welche einem besser verstehen lassen, wieso er so unnahbar wirkt.
Auch wenn vorallem das Ende im gläsernen Schloss mit Chaol, Dorian und Aedion unfassbar spannend war, habe ich tatsächlich sonst lieber die Geschichte mit Celaena und Rowan begleitet, auch wenn die Szenen in Rifthold genauso wichtig sind, denn das Worldbuilding wurde nochmal sehr gut ausgearbeitet. Alles wird immer komplexer und schafft dadurch noch mehr Spannung und Lesefreude.
Mein Fazit:
Das Buch hat unfassbar spannend geendet und lässt einen wünschen sofort weiter lesen zu können, die Lust die Reihe fortzusetzen ist auf jeden Fall gigantisch!
Ich habe geschmunzelt, mitgefiebert und geweint - die Reihe entwickelt sich immer mehr zu einer neuen Lieblingsreihe.