Suchtfaktor
My Dark RomeoMy Dark Romeo ist ein Buch, das mich schon durch seine wundervolle Gestaltung auf sich aufmerksam gemacht hat. Das Cover und der dazu passende Farbschnitt sehen einfach toll aus.
Dallas begegnet Romeo ...
Dallas begegnet Romeo auf einem Debütantinnenball. Sie ist schon lange einem Mann versprochen und das Städtchen in den Südstaaten, in dem sie aufgewachsen ist, ist stark konservativ und misogyn geprägt. Dallas soll "unbefleckt" in die Ehe mit ihrem Verlobten Madison Licht gehen.
Doch Romeo macht ihr auf dem Ball ein verlockenden Angebot: Sie kann sich an diesem Abend einmal vor ihrer arrangierten Verbindung mit ihm ausleben. Sie ahnt allerdings nicht, dass sie nur eine Schachfigur in den Plänen von Romeo Costa ist und dieser ihr eine Falle stellt, durch die sie in eine Ehe mit ihm gezwungen wird. Dallas beschließt, sich an Romeo zu rächen und ihn zugrunde zu richten ...
Dieses Buch hatte eine absolut mitreißende Suchtwirkung auf mich! Dallas und Romeo hassen einander - und dann auch wieder nicht. Romeo wurde als unfassbar gutaussehend, reich und arrogant beschrieben, während Dallas durch ihr behütetes Aufwachsen zwar naiv ist, aber trotzdem auf kreative Wege zurückzugreifen weiß, um Romeo das Leben schwer zu machen.
Das Geplänkel zwischen den beiden war amüsant und witzig und deswegen echt unterhaltsam. Es wird zwischendurch auch immer wieder spicy. Normalerweise ist das nicht so meins, hier hat es aber gut funktioniert.
Das Umfeld, in dem Dallas aufwächst, ist jedoch frauenfeindlich und sexistisch. Romeo selbst hat ebenfalls misogyne Einstellungen und bestraft Dallas außerdem für schlechtes Verhalten (Spice fungiert bei den beiden sowohl als Belohnung, als auch zur Bestrafung).
Die einzige wirkliche intrinsische Motivation von Dallas ist Mutter zu werden - da hätte ich mir doch noch weitere Ambitionen für sie gewünscht.
Man sollte also in der Lage sein, die reproduzierten Bilder zu reflektieren und es als reine fiktionale Unterhaltung zu betrachten.
Ich bin letzendlich trotzdem nur so durch die Seiten geflogen und habe diese Billionaire-Romance gerne gelesen.