Spannende Cosy Romance
Cosy Secrets – Der kupferne SchlüsselRae Pemberlaine ist erfolgreiche Krimiautorin. Gerade erst ist sie von einer Recherchereise nach Edinburgh zurückgekehrt, da erhält sie den Anruf einer alten Freundin aus ihrer Heimatstadt Edderton.
Mindy ...
Mindy berichtet, dass Rae’s Grandma Fenella verschwunden ist. Eigentlich keine große Besonderheit, da sie nach dem Tod ihres Mannes öfter spontan verreist, ohne Bescheid zu geben. Doch diesmal sind Fenellas Freundinnen höchst besorgt und vermuten, diese sei entführt worden. Rae macht sich keine allzu großen Sorgen, doch stimmt zu, nach Edderton zu kommen.
Dort angekommen, häufen sich aber die merkwürdigen Indizien: Neue Sicherheitsschlösser, eine kaputte Laterne in der Auffahrt von Pemberlaine House, ein verdächtiges Fahrzeug, das immer wieder in der Nähe gesichtet wurde und ein mysteriöser kupferner Schlüssel. Doch gleichzeitig sind auch der Koffer und der Reisepass von Fenella weg. Kannte Rae ihre Grandma doch nicht so gut, wie sie immer dachte?
Zum Glück kann Rae sich auf ihren scharfsinnigen Verstand verlassen und wird die Protagonistin in ihrem ganz eigenen Krimiroman, um ihre verschwundene Grandma möglichst wiederzufinden.
Und dann ist da auch noch Archer, mit dem sie eine leidenschaftliche Vergangenheit verbindet und bei dem sie Gefühle verspürt, die doch eigentlich schon längst vergessen schienen.
Cosy Secrets war für mich die Definition eines Buches, das behagliche Lesestunden mit einer Prise Spannung vermitteln soll. Gemeinsam mit Rae fährt man durch den Norden Schottlands und kann sich von dem Setting begeistern lassen. Gleichzeitig erlebt man, wie Rae lang geglaubte Wahrheiten hinterfragt und auch noch einmal die Bewohner von Edderton und den Ort selbst in einem neuen Licht sieht. Im letzten Drittel des Buches zieht die Spannung dann auch noch einmal an und man beobachtet gespannt, wie Rae versucht, ein Puzzleteil nach dem anderen zusammenzufügen.
Die Liebesgeschichte mit Archer ist eine Second Chance Love, die mich ebenfalls überzeugt hat.
Die Karte von Edderton hinten im Buch ist schön illustriert und unterstreicht noch einmal das cosy Kleinstadtfeeling des Settings.
Cosy Secrets ist ein Buch, das ohne blutige Beschreibungen auskommt und bei dem das Wort cosy ganz groß geschrieben wird. Ich habe es sehr gemocht und bin gespannt auf die Fortsetzung, in der wir Mindy und den Bruder von Archer noch einmal in die Welt rund um Edderton begleiten dürfen.