Intrigen, Glanz und ein Hauch Überforderung
Deadly Little ScandalsDer Einstieg in die Fortsetzung gelingt ohne Mühe und ich war schnell wieder in Sawyers Welt angekommen. Die bekannten Gesichter aus dem ersten Band machen den Übergang leicht und die kurzen Kapitel sorgen ...
Der Einstieg in die Fortsetzung gelingt ohne Mühe und ich war schnell wieder in Sawyers Welt angekommen. Die bekannten Gesichter aus dem ersten Band machen den Übergang leicht und die kurzen Kapitel sorgen dafür dass man flott vorankommt. Intrigen Geheimnisse und kleine Dramen gibt es reichlich und genau das hält das Tempo oben.
Trotzdem war es mir insgesamt etwas überladen. Es passiert sehr viel auf einmal und die zahlreichen Figuren machen es nicht immer einfach den Überblick zu behalten. Auch die Zeitsprünge haben das Lesen gelegentlich etwas holprig wirken lassen. Manche Wendungen fand ich gelungen andere wirkten eher wie zusätzlicher Ballast.
Sawyer bleibt für mich der stärkste Punkt der Geschichte. Sie ist scharfzüngig mutig und bringt eine gute Portion Humor mit. Auch die Dynamik der Mädelsgruppe hat mir gefallen weil sie trotz aller Unterschiede gut funktioniert und viele lebendige Momente liefert.
Was mir diesmal weniger zugesagt hat ist die Fülle der Plotstränge. Vieles wirkt spannend angelegt doch nur ein Teil davon bekommt genug Raum um sich wirklich zu entfalten. Dadurch hat sich die Geschichte stellenweise etwas unfokussiert angefühlt.
Für zwischendurch ist der Band solide Unterhaltung mit charmanten Figuren einem glitzernden High Society Setting und genug Wirbel um neugierig zu halten. Ganz überzeugen konnte er mich aber nicht weil mir ein klarerer roter Faden gefehlt hat.