Profilbild von Booklover94

Booklover94

Lesejury-Mitglied

Booklover94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Mehr Sachbuch als Thriller

Die Kammer

Die Kammer von Will Dean

Vielen Dank vorablesen für das Rezensionsexemplar.

Die Geschichte startet direkt im Geschehen. Die Taucher kommen zusammen für ihren nächsten Auftrag.
Es wird immer aus Sicht ...

Die Kammer von Will Dean

Vielen Dank vorablesen für das Rezensionsexemplar.

Es wird immer aus Sicht von Brooke/Ellen geschrieben. Sie erzählt die ganze Geschichte.
Man kommt sehr gut in die Geschichte rein. Es wird vieles erklärt und der Autor hat auch entsprechende Zeichnungen und Begriffserklärungen beigefügt, sodass man es sich sehr gut vorstellen kann.

Die Erzählung fängt ganz ruhig an und man erfährt ein bisschen was über die einzelnen Taucher. Und dann geht es auch schon los mit dem ersten Toten.

Für mich, mit einer leichten Klaustrophobie, war es schon zwischendurch ein Trigger, wenn beschrieben wurde, wie eng alles in der Kammer ist oder wie die Taucher sich darauf vorbereiten.
Mir persönlich wurde auch zu viel über das tauchen an sich geschrieben. Die Handlung an sich rutscht zwischendurch ziemlich an den Rand. Daher fehlt mir hier auch der Thriller-Charakter.
Das Ende kam für mich viel zu kurz. Wer es jetzt wirklich war oder nicht, wird nicht beantwortet und der Autor überlässt es den Lesern selbst, sich den eigenen Teil dazu zu denken.
Bin leider nicht so ganz überzeugt von dem Buch.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Leseempfehlung

Don't Let Her Stay

Dont let her stay in - Nicola Sanders

Vielen Dank @vorablesen für das Rezensionsexemplar.

Dont let her stay in - Nicola Sanders

Vielen Dank @vorablesen für das Rezensionsexemplar.

Die Klappentext hat mich direkt angesprochen. Die Stieftochter kommt vorbei und entpuppt sich zum absoluten Albtraum. Oder doch nicht?

Die Geschichte startet wie in einem Bilderbuch. Die glückliche Eltern Joanne und Richard leben in einem wunderschönen Haus und bekommen dann noch eine wundervolle kleine Tochter. Bis dann die Erstgeborene Tochter von Richard einzieht und alles durcheinander bringt. Was ist in der Vergangenheit wirklich passiert?

Der Schreibstil war sehr flüssig, man konnte sich die Personen direkt sehr gut vorstellen.
Gegen Ende hin war ich auch richtig aufgeregt, was da jetzt wohl kommen wird. Auch zwischendurch ist man immer wieder an rätseln, was denn jetzt genau passiert ist. Dreht Joanne am Rad oder ist es doch die Schuld von Chloe?

Aufjedenfall eine Leseempfehlung von mir

Veröffentlicht am 24.02.2025

War ok

Die Brüder

Die Brüder von Rebekah Stoke

Da hab ich noch ein Buch auf dem Kindle gehabt, was ich unbedingt haben musste und dann aber doch wieder in Vergessenheit geraten ist

Es geht um ein eigentlich glückliches ...

Die Brüder von Rebekah Stoke

Es geht um ein eigentlich glückliches Paar was durch Absage der Hochzeitslocation wieder in Kontakt kommt mit dem Bruder des Bräutigams und es kommt wie es kommen muss…

Der Schreibstil ist einfach toll, es lässt sich super angenehm lesen. Die Kapitel haben auch eine angenehme Länge.

Jetzt kommt das aber, ich kam in dieses Buch nur sehr schwer rein.
Für mich hat sich der Anfang von der Geschichte einfach nur sehr lange gezogen, bevor was richtig spannendes passiert ist. Auch musste man oft im Kopf wieder umdenken. Eigentlich mag ich sowas, aber hier war es mir teilweise schon zu viel

Es war aber nicht mein letztes Buch von Rebekah Stoke und ich hoffe, dass ich das nächste wieder besser finde

Veröffentlicht am 08.02.2025

Super Debüt

Kummersee

Kummersee - Iver Niklas Schwarz

Erst einmal, vielen dank für das Buch @iverniklasschwarz :)

Und ich muss sagen, ein super Start für das erste Buch!
Von Anfang an hat sich eine Spannung gehalten, die ...

Kummersee - Iver Niklas Schwarz

Erst einmal, vielen dank für das Buch @iverniklasschwarz :)

Und ich muss sagen, ein super Start für das erste Buch!
Von Anfang an hat sich eine Spannung gehalten, die man nicht so richtig fassen konnte. Zwischendurch wusste ich echt nicht, ob es sich hierbei um ein Thriller handelt oder es doch leicht in Richtung Fantasy geht. Aber ich wurde dann doch vom Thriller überzeugt ;)

Die Geschichte ist super aufgebaut, man kann die Handlungen sehr gut nachvollziehen.
Wie oben geschrieben, hat sich das ganze Buch über eine Spannung gehalten. Daher kam mir das endgültige Ende doch etwas zu plötzlich. Das ist das einzige, was ich an dem Buch zu bemängeln habe.

Ich freue mich auf weitere Bücher!

4/5

Veröffentlicht am 26.01.2025

Spannendes Buch

Die Schanze

Die Schanze von Lars Menz

Die Schanze von Lars Menz

Der Autor baut die Geschichte sehr gut auf. Man bekommt erst mal ein paar Einblicke um anzukommen. Und dann kommen viele Dinge auf einmal. Die ganze Geschichte über hält sich ein Spannungsbogen und es kommen immer mehr alte Geheimnisse zu Tage, die besser verborgen geblieben wären.
Den Täter selbst hatte ich während dem Buch immer mal wieder vermutet, aber erst am Schluss wurde es mir bestätigt.

Das Cover spricht einen natürlich direkt an und der Schreibstil war sehr gut zu lesen. Die Kapitel hatten eine angenehme Länge.
Das einzige was ich zu bemängeln habe ist, dass es oftmals ein Zeit- und Personensprung zum nächsten Kapital gab und ich mich dann erstmal orientieren musste.

Trotzdem klare Leseempfehlung.