Mehr Sachbuch als Thriller
Die KammerDie Kammer von Will Dean
Vielen Dank vorablesen für das Rezensionsexemplar.
Die Geschichte startet direkt im Geschehen. Die Taucher kommen zusammen für ihren nächsten Auftrag.
Es wird immer aus Sicht ...
Die Kammer von Will Dean
Vielen Dank vorablesen für das Rezensionsexemplar.
Es wird immer aus Sicht von Brooke/Ellen geschrieben. Sie erzählt die ganze Geschichte.
Man kommt sehr gut in die Geschichte rein. Es wird vieles erklärt und der Autor hat auch entsprechende Zeichnungen und Begriffserklärungen beigefügt, sodass man es sich sehr gut vorstellen kann.
Die Erzählung fängt ganz ruhig an und man erfährt ein bisschen was über die einzelnen Taucher. Und dann geht es auch schon los mit dem ersten Toten.
Für mich, mit einer leichten Klaustrophobie, war es schon zwischendurch ein Trigger, wenn beschrieben wurde, wie eng alles in der Kammer ist oder wie die Taucher sich darauf vorbereiten.
Mir persönlich wurde auch zu viel über das tauchen an sich geschrieben. Die Handlung an sich rutscht zwischendurch ziemlich an den Rand. Daher fehlt mir hier auch der Thriller-Charakter.
Das Ende kam für mich viel zu kurz. Wer es jetzt wirklich war oder nicht, wird nicht beantwortet und der Autor überlässt es den Lesern selbst, sich den eigenen Teil dazu zu denken.
Bin leider nicht so ganz überzeugt von dem Buch.