Profilbild von Booklover94

Booklover94

aktives Lesejury-Mitglied

Booklover94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Super Debüt

Kummersee

Kummersee - Iver Niklas Schwarz

Erst einmal, vielen dank für das Buch @iverniklasschwarz :)

Und ich muss sagen, ein super Start für das erste Buch!
Von Anfang an hat sich eine Spannung gehalten, die ...

Kummersee - Iver Niklas Schwarz

Erst einmal, vielen dank für das Buch @iverniklasschwarz :)

Und ich muss sagen, ein super Start für das erste Buch!
Von Anfang an hat sich eine Spannung gehalten, die man nicht so richtig fassen konnte. Zwischendurch wusste ich echt nicht, ob es sich hierbei um ein Thriller handelt oder es doch leicht in Richtung Fantasy geht. Aber ich wurde dann doch vom Thriller überzeugt ;)

Die Geschichte ist super aufgebaut, man kann die Handlungen sehr gut nachvollziehen.
Wie oben geschrieben, hat sich das ganze Buch über eine Spannung gehalten. Daher kam mir das endgültige Ende doch etwas zu plötzlich. Das ist das einzige, was ich an dem Buch zu bemängeln habe.

Ich freue mich auf weitere Bücher!

4/5

Veröffentlicht am 26.01.2025

Spannendes Buch

Die Schanze

Die Schanze von Lars Menz

Die Schanze von Lars Menz

Der Autor baut die Geschichte sehr gut auf. Man bekommt erst mal ein paar Einblicke um anzukommen. Und dann kommen viele Dinge auf einmal. Die ganze Geschichte über hält sich ein Spannungsbogen und es kommen immer mehr alte Geheimnisse zu Tage, die besser verborgen geblieben wären.
Den Täter selbst hatte ich während dem Buch immer mal wieder vermutet, aber erst am Schluss wurde es mir bestätigt.

Das Cover spricht einen natürlich direkt an und der Schreibstil war sehr gut zu lesen. Die Kapitel hatten eine angenehme Länge.
Das einzige was ich zu bemängeln habe ist, dass es oftmals ein Zeit- und Personensprung zum nächsten Kapital gab und ich mich dann erstmal orientieren musste.

Trotzdem klare Leseempfehlung.

Perfekt für den Urlaub

Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.

“Perfekt für den Urlaub“. Da wir immer mit dem Camper nach Spanien fahren, musste dieses Buch letztes Jahr unbedingt mit und ich hatte es innerhalb kürzester Zeit durch 😁
Hiermit hat Arno Strobel mal ...

Hiermit hat Arno Strobel mal wieder einen Hit gelandet und Vorallem die Vorstellung auf seiner Premierenlesung in Ayl war einfach super.
Zuerst ist das Cover wie immer sehr einladend.
Der Anfang war direkt spannend, man ist direkt in die Geschichte reingekommen.
Man kann sich die Geschichte super vorstellen und es bleibt dauerhaft spannend. Klar ist es mal
Etwas ruhiger, aber hauptsächlich bleibt es spannend.
Mit dem Ende hab ich so nicht gerechnet und war für mich doch sehr überraschend.
Es ist auf jedenfall lesenswert. Gerade wenn man selbst mal nach Spanien durch Frankreich gefahren ist, kann man sich gut vorstellen, wie die Fahrt abgelaufen ist, etc. Ich will ja jetzt nicht zu viel verraten.
Daher kaufen und lesen :)

Mörderisches Dinner

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Man konnte direkt super in die Geschichte starten. Der Aufbau fand ich stark, zwischen dem „heutigen“ Krimidinner und dem damaligen richtigen Vorgehen.
Immer wieder dachte man zwischendurch „Ah jetzt ...

Immer wieder dachte man zwischendurch „Ah jetzt hab ich den Täter“ und dann war es doch nicht so :D
Mit dem Ende habe ich definitiv nicht gerechnet!
Einziges Manko (zumindest für mich am Anfang) beim E-Book Reader kann man nicht so einfach wieder zur ersten Seite zurück springen um die Übersicht der Personen zu lesen, aber nach kurzer Zeit war man sowieso so in der Geschichte drin, dass man es gar nicht mehr braucht :)

Absolute Leseempfehlung von mir 5/5

Mörderische Zeitreise

Die Vernehmung

Nokia 3210, 1999, Millenium… Moment erstmal klar kommen, in welcher Zeitzone ich gelandet bin :D

Dank @rolandhebesberger_autor darf ich den Zweiten Teil der Reihe lesen, dafür muss ich aber den ersten Teil lesen (innerer Monk und so )

Der Einstieg war direkt sehr angenehm, man kam gut in die Geschichte rein und hatte schnell einen Überblick über die Charaktere.
Der Aufbau der Geschichte hatte eine angehört Länge und es wurde immer spannender. Ich fand auch die Länge der Kapitel super :D

Es war ein toller Start in die Seifert&Theurer Reihe und ich freue mich auf die nächsten Teile