Wichtige Botschaften in schönem Cover
Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)Das erste was mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht hat war das Cover und der Klappentext versprach eine emotionale Geschichte. Die Themen Stress, Burnout und mentale Gesundheit, die im Buch behandelt ...
Das erste was mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht hat war das Cover und der Klappentext versprach eine emotionale Geschichte. Die Themen Stress, Burnout und mentale Gesundheit, die im Buch behandelt werden, sind aktuell und sehr wichtig. Besonders die Botschaft, sich selbst und den eigenen Bedürfnissen Raum zu geben, fand ich sehr wertvoll und hat mich auch selbst zum Nachdenken anregend (vielleicht sollte ich mir wirklich mehr Zeit zum lesen nehmen ;) ?)
Die Protagonisten konnte mich jedoch nicht so wirklich überzeugen. Allgemein konnte ich mit den Charakteren kaum warm werden. Kaira und ihr Bedürfnis es jedem recht zu machen und ihre hilfsbereite und aufopferungsvolle Art, waren mir etwas too much. Und Cooper war mir nicht so sympathisch, weil er sich einfach bei einer Fremden, mit deren Bruder er vor Jahren mal befreundet, über Monate einquartiert hat. Zum Glück nahm die Handlung jedoch durch die direkt knisternde Dynamik der beiden an Fahrt auf, was vielleicht etwas viel auf einmal war und das ganze etwas weniger greifbar gemacht hat.
Die Challenges (die im Klappentext angekündigt werden), die Kaira und Cooper zusammen bestreiten, waren die Spannung im Buch, jedoch erst kurz nach der Hälfte der Handlung. Bis dahin ist es langatmig gewesen und es ist einfach nicht so richtig in Schwung gekommen. Dafür ist die Charakterentwicklung durch die Challenges danach umso besser gewesen. Allerdings wirkte alles nun etwas zeitlich zu dicht gepackt.
Trotzdem konnte mich das Buch in der zweiten Hälfte jedoch überzeugen und ich konnte es nur schwer weglegen.
Auch wenn mir lang nicht alles gefallen hat, empfehle ich das Buch Lesern, die eine Mischung aus Leichtigkeit und Tiefgang suchen.