Wem kannst du trauen
„Shattered Palace“ von Kim Nina Ocker ist der zweite Band ihrer New Adult Suspense Trilogie Kingsbay Secrets.
Charlie Blossom hat es als Undercover-Bodyguard von Milliardärssohn Gideon Newton alles andere als leicht. Nachdem sie nur knapp einem tödlichen Anschlag entkommen ist, will Charlie unbedingt wissen, wer dahintersteckt. Ist sie nur zwischen die Fronten der Familienfehde der Newtons und Favreaus geraten oder gibt es noch andere Feinde, die im Dunkeln lauern? Charlie weiß nicht mehr, wem sie überhaupt trauen kann, und vor allem Gideon gegenüber wachsen ihre Zweifel. In dieser Situation erscheint ihr eine Allianz mit dessen Erzfeind Romeo Favreau zwar nicht besonders clever, aber aus irgendeinem Grund respektiert sie Romeos brutale Ehrlichkeit eher als Gideons geschönte Lügen. Doch welche Folgen hat dieser Schachzug?
Nach dem bösen Cliffhanger des Auftaktbandes geht es Schlag auf Schlag weiter, auch wenn wir bezüglich der Auflösung weiter zittern müssen. Kim Nina Ocker erzählt die spannende Handlung erneut aus ganz verschiedenen Perspektiven, wobei auch dieses Mal Romeo mein Favorit war. Aber auch die anderen Figuren punkten mit Vielschichtigkeit und einigen Überraschungen, die ich nicht kommen sah.
Im Fokus bleibt Charlie, die anfangs noch in ihren alten Mustern steckt und für meinen Geschmack ziemlich naiv agiert. Aber dann findet sie endlich irgendwo ihr Rückgrat und ihr Kampfgeist kehrt zurück. Damit ändert sich auch die Gesamtdynamik, die deutlich packender und rasanter wird.
Wem kann man trauen, wer sagt die Wahrheit und wer ist einfach nur ein talentierter Lügner? In dieser Hinsicht ist man trotz der direkten Perspektive einiger Charaktere trotzdem nicht viel schlauer als Charlie und so bleibt es spannend. Im Laufe der Handlung warten viele überraschende Twists und am Schluss natürlich wieder ein heftiger Cliffhanger.
Alles steuert auf einen großen Showdown zu und ich kann das Finale kaum erwarten. Die Fortsetzung hat mir deutlich besser als der Auftakt gefallen, was vor allem an Charlies Entwicklung liegt. Aber auch die übrigen Charaktere zeigen neuen Facetten, von denen man nur nie weiß, ob sie auch authentisch sind.
Mein Fazit:
Gelungene Fortsetzung, die Lust auf das Finale macht. Fünf Sternchen von mir!