Profilbild von BooksHeaven

BooksHeaven

BooksHeaven ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BooksHeaven über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Zu wenig Tiefe

New York City Billionaires - Boss

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Manche mögen mich paranoid nennen. Ich bevorzuge Begriffe wie vorsichtig. Reserviert. Diskret.

Das Cover finde ich persönlich recht langweilig ...

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das Cover finde ich persönlich recht langweilig und es passt auch nicht zu den anderen Büchern der Autorin, die man ansonsten schnell erkennen kann.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt leicht und flüssig zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es Kapitel aus Efa’s und auch aus Ben’s Sicht gibt. Dadurch lernt man beide besser kennen und ich fand es interessant zu lesen, wie unterschiedlich sie manche Dinge wahrnehmen.

Zu Beginn lernt man Efa kennen, die in NYC über den Sommer über arbeiten wird. Ihr Traum ist es, bei einer bekannten Informatikfirma zu beginnen, allerdings ist es sehr schwer dort auch nur ein Vorstellungsbgespräch zu bekommen. An ihrem ersten Tag lernt sie Ben kennen, sofort ist da Anziehung, doch auch Ben hat seine Geheimnisse.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen, man lernt erst einmal Ben kennen und erfährt, wieso er so bedacht darauf ist, seine wahre Identität zu schützen. Danach kommt auch schon Efa und die Geschichte geht sofort los, denn die beiden lernen sich ziemlich schnell kennen.

Efa mochte ich zuerst gerne, sie ist schlau und weiß genau was sie will, darum versucht sie auch alles, um das zu erreichen. Als dann aber Ben in ihr Leben tritt, verliert sie ihr Ziel aus den Augen und ich fand, dass sie ihren Traum zu leichtfertig aufgegeben hat. Und das nur für einen Mann. Wieso sollte sie nicht beides haben können? Ihre Entwicklung fand ich schade, denn durch Ben verliert sie viel von sich selbst und wird fast zu einer ganz anderen Person.

Ben fand ich insgesamt in Ordnung. Ich konnte verstehen, dass er nicht wollte, dass jeder weiß, dass er der Chef der Firma ist, doch ein bisschen paranoid hat er dennoch gewirkt. Efa gegenüber verhielt er sich für mich ein bisschen zu besitzergreifend, das war manchmal nicht mehr süß und er sollte auch unbedingt an seinen Vertrauensproblemen arbeiten. Ansonsten fand ich ihn als Charakter aber gut gemacht und auch vielschichtig.

Das Buch ist recht kurz und dadurch konnte sich die Geschichte nicht zu 100% entfalten. So sind manche Szenen schnell abgehandelt und auch die Gefühle kommen meiner Meinung nach zu kurz. 100 Seiten mehr hätten dem Buch wirklich gut getan.

Die Grundidee hat mir gefallen. Efa beginnt als Hausmädchen in einem Hotel und trifft auf Ben. Die beiden kommen sich näher und irgendwann gibt es Cyberangriffe auf das Hotel und Efa will helfen, denn sie kennt sich in dem Gebiet ein bisschen aus. Also versucht sie auf eigene Faust zu erfahren, was da vor sich geht. Soweit fand ich das alles gut und schön durchdacht, aber es blieb einfach zu wenig Zeit um irgendwas mehr zu vertiefen. Ich fand es interessant zu lesen, wenn Efa irgendwas technisches gemacht hat und wie sie zu gewissen Schlussfolgerungen gekommen ist, davon hätte es gerne noch mehr geben können.

Die Liebesgeschichte fand ich insgesamt in Ordnung. Ben hat ein kleines Vertrauensproblem, was man aber schon Beginn an weiß und das hat im gesamten Buch eine Rolle gespielt. Auch fand ich, dass es mit den beiden viel zu schnell ging. Sie haben sich auf den ersten paar Seiten kennen gelernt, da war sofort Lust und danach ging das schnell zu Liebe über. Diesen Übergang habe ich nicht gefühlt, es war eher so, als hätten sie einfach Spaß zusammen, aber nicht als wären da noch Gefühle im Spiel. Erst gegen Ende wurde das klarer, was irgendwie recht spät ist, denn auch schon davor verhalten sie sich wie ein Pärchen.

Es wurde auch versucht, Spannung aufzubauen, mit den Angriffen usw., doch als Leser kann man schnell herausfinden, wer dafür verantwortlich ist, da gab es für mich persönlich keinen starken Spannungsbogen. Am Ende wurde dann alles aufgedeckt und es gab auch noch ein bisschen Beziehungsdrama, was hier tatsächlich gepasst hat, weil ich es genau so von den Charakteren erwartet hätte.

Fazit:

Insgesamt ist es ein nettes Buch für Zwischendurch, das man auch locker an einem Tag lesen kann. Die Geschichte fand ich ein bisschen flach und im Gegensatz zu ihren anderen Bücher auch ein wenig lieblos. Gut fand ich aber, dass Efa einen technischen Job sucht und nicht nur der Mann in der Branche tätig ist. Von mir kriegt das Buch 3 Sterne.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Etwas zu lang

Terror at the Gates

Meinung:

Bei dem Ritual wimmelte es nur so vor Menschen.

Das Cover ist nicht unbedingt mein Fall, es hat aber einige wichtige Elemente des Buches abgebildet, wie Dolche, das Herz oder Kreuze.

Der Schreibstil ...

Meinung:

Bei dem Ritual wimmelte es nur so vor Menschen.

Der Schreibstil der Autorin war gut und angenehm zu lesen, ich kam schnell voran. Geschrieben ist das Buch aus Sicht von Lilith, wodurch man sie am besten kennen lernt. Gut fand ich, dass nichts beschönigt wurde und man wirklich alle grausigen Details lesen konnte, egal, was gerade passierte.

Zu Beginn lernt man Lilith kennen, die in dem Bezirk von Zahariev wohnt. Lilith ist ein Mitglied einer starken Familie, will sich aber von denen loseisen. Als ein Dolch auftaucht, der viel wert zu sein scheint und danach auch Morde geschehen, fängt Lilith auf eigene Faust an, hinter das Geheimnis von dem Dolch zu kommen.

Der Einstieg in das Buch ist mir ein bisschen schwer gefallen, weil ich die Welt erst noch kennenlernen musste auch die Magie von Lilith war zuerst noch nicht wirklich gut beschrieben. Mit der Zeit kam ich aber immer mehr in das Buch rein und war dann auch gut in der Geschichte drinnen.

Lilith fand ich in Ordnung. Dafür, dass sie so unabhängig sein will, braucht sie ganz schön viel Hilfe von anderen, besonders von Zahariev. Auch verhält sie sich manchmal wie ein kleines Kind, das gerade in einer Trotzphase ist und das hat mir ihren Charakter ein bisschen zerstört. Sie wird immer als stark und entschlossen beschrieben, aber eigentlich hat sie nur Glück, gute Freunde und kann ansonsten eigentlich nichts.

Zahariev hingegen war toll. Er ist hart, greift durch, wenn es sein muss, kann aber auch fürsorglich und nett sein. Bei ihm war es eine tolle Mischung, man merkt ihm an, dass er seine Leute im Griff hat und nicht durch Angst sondern durch Loyalität seinen Teil der Stadt führt. Ich verstehe immer noch nicht, wieso er ständig bei Lilith abhängt und ihr jeden Wunsch erfüllt, wenn sie eigentlich nichts anderes als eine verzogene Göre ist und ihm nichts zurückgibt.

Die Geschichte an sich fand ich interessant, allerdings gab es auch ein paar Dinge, die mich gestört haben. Ich fand die Magie von Lilith unnötig. Am Anfang des Buches benutzt sie sie, aber für den Rest der Geschichte ist diese komplett irrelevant. Es ist nicht ganz klar, wie ihre Magie überhaupt funktioniert und einen Mehrwert hat sie auch nicht geboten. Das hat mich schon immens gestört, denn Lilith meint immer wieder, dass sie sich eh selber verteidigen kann und tut es dann trotz der Magie doch nicht.

Ein zweiter Kritikpunkt ist, dass sich das Buch zuerst wirklich gezogen hat. Es hat lange gedauert, bis irgendwas passiert, davor geht Lilith herum, redet mit Leuten, wird angegriffen, oder redet mit anderen Leuten. Es kam für mich erst sehr spät Spannung auf und obwohl der Dolch von Beginn an im Buch ist, kommt er immer nur ein bisschen vor, bevor irgendwas anderes passiert.

Positiv muss man aber die Nebencharaktere erwähnen. Besonders Esther, Gabriel und Coco fand ich toll. Coco ist die beste Freundin von Lilith und sie ist ein Engel. Esther und Gabriel sind ein Paar und auch Freunde von Lilith, wie sie die gefunden hat, bleibt mir ein Rätsel. Ich habe sie alle schnell ins Herz geschlossen und nur gehofft, dass ihnen nichts passiert, denn in dem Buch sterben von Beginn an Leute und bei jedem neuen Charaktere, muss man Angst haben, dass er das Buch nicht überlebt.

Ungefähr ab der Hälfte nimmt die Geschichte mit dem Dolch dann an Fahrt auf und auch die Eltern von Lilith treten immer öfter auf. Es war für mich bis zum Ende hin nicht klar, wer nun gut und wer böse ist, was es mit dem Dolch auf sich hat und wieso alle den haben wollen. Man bekommt immer nur kleine Häppchen an Informationen und das hält den Leser bei der Stange. So ist das Ende dann aber auch eine große Überraschung, zumindest für mich. Denn die letzten 100-200 Seiten sind wirklich spannend und gut geschrieben. Es gibt verschiedenste Wendungen und vieles wird aufgedeckt. Am Ende kommt dann noch ein großer Cliffhanger, der echt fies ist. Ich muss sagen, dass das Ende das Beste am Buch war, einfach wegen allem, was hier noch passiert ist.

Fazit:

Insgesamt fand ich das Buch zu lang, denn erst ab der Hälfte fängt die Handlung erst an spannend zu werden, davor plätschert sie so vor sich hin. Ich mochte Zahariev wirklich gern, er ist ein toller Charakter und von ihm könnte ich ein ganzes Buch lesen. Lilith hingegen fand ich nur ok, sie verhält sich oft wirklich kindisch. Von mir kriegt das Buch 3 Sterne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.12.2025

Spicy Fantasy mit interessanter Handlung

The Never List

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

„Für diese Aufmachung könnte ich dich verhaften“, sagt eine mir vertraute, autoritäre Stimme hinter mir und jagd mir einen Schauer über den Rücken.

Das Cover finde ich Ordnung, es spricht mich persönlich jetzt nicht unbedingt an, ich finds aber cool, dass der Brief darauf seinen Platz gefunden hat, denn damit beginnt eigentlich die ganze Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist gut und flüssig zu lesen. Geschrieben ist das Buch aus Sicht von Rylee und auch von den Legenden, diese bekommen aber nur wenige eigene Kapitel. Dadurch lernt man aber jeden von ihnen ein bisschen besser kennen und ich mochte die Einblicke in ihre Gedanken sehr.

Zu Beginn lernt man Rylee kennen, die auf der Suche nach ihrer Schwester an dem Ball teilnimmt, bei dem die Auserwählte der Legenden bestimmt wird. Eigentlich hat sie kein Interesse daran, diese zu werden, doch gerade sie wird ausgesucht und muss nun ihre Geheimnisse wahren und sich den vier Legenden stellen.

Der Einstieg in das Buch ist mir leicht gefallen, ich fand die Idee spannend und auch Rylee fand ich gleich sympathisch. Man merkt dort allerdings schon, dass es ein spicy Buch wird, denn sie denkt schon von Beginn an darüber nach, wie es wäre mit den Legenden zu schlafen. Es geht dann auch alles recht flott dahin und schon ist man zusammen mit Rylee auf dem Ball.

Rylee mochte ich gerne, auch wenn sie mir zwischendurch ein bisschen zu naiv erschien. Immer wieder betont sie, dass sie ihre Schwester finden muss und eigentlich nichts von den Legenden will, das ändert sich aber schnell. Danach merkt man ihr an, dass sie ihr Ziel ein wenig aus den Augen verliert. Allerdings lässt sie sich von den Legenden auch nicht beeindrucken und lernt sie kennen, bevor sie voreilige Schlüsse zieht, was ich ihr anrechnen muss.

Die vier Legenden, Jax, Kal, Axl und Pierce sind stark, haben Magie und werden gefürchtet, doch mit der Zeit lernt man sie immer besser kennen und kann ein bisschen hinter deren Fassade blicken. Besonders gern mochte ich Kal, weil er einfach witzig ist. Bei den anderen hat es ein bisschen gedauert, bis ich mit ihnen warm wurde, aber letztendlich sind die alle in Ordnung und haben alle ihre Vorzüge.

Ich war mir nicht sicher, wie mir die Geschichte gefallen würde, denn meist mag ich Why-choose? gar nicht so gerne, aber hier hat der Rest auch einfach gepasst. Es gab eine wirkliche Handlung, der spicy Teil wurde in diese gut integriert und passte dazu, hat nicht Überhand genommen und war auch nicht der hauptsächliche Teil des Buches. Die Idee mit den vier Legenden des Chaos hat mir gut gefallen, jeder von ihnen herrscht über eine Stadt, ihre Väter, die Könige, über das ganze Land. Ihre Mütter waren Göttinnen und haben bestimmt, dass sie zu viert eine Auserwählte haben sollen, die ihnen mehr Macht bringt, darum suchen sie nach dieser. Die Grundidee hat mir also schon gut gefallen.

Ein Kritikpunkt allerdings ist die Welt, die nicht gut genug erklärt wurde, und bei der noch viele Lücken blieben. Ich konnte sie mir nicht vorstellen, wusste nicht, in welche Zeit ich die ungefähr einordnen soll, denn es wurde von High Heelds, Kaffee und Tank Tops geredet, aber andererseits konnte ein Motorrad nicht als solche bezeichnet werden, sondern hat einen komischen Namen bekommen. Das hat mich schon sehr gestört. Auch verstand ich den Aufbau der Welt nicht unbedingt. Irgendwie ist man sehr schnell in den verschiedenen Städten, und kann auch zu Fuß die ärmeren Gegenden durchqueren, dann müsste das Land doch recht klein sein? Ich kam da nicht ganz mit.

Im Laufe der Geschichte merkt man immer mehr, worauf alles hinauslaufen wird. Es gibt spannende Momente und man bekommt eine Idee davon, wer die Legenden sabotieren will. Außerdem sucht Rylee immer noch nach ihrer Schwester und auch das nimmt einen Teil des Buches ein. Rylee verbringt je einen Monat bei jeder Legende und kann danach gehen, wenn sie will, oder bleiben. In dieser Zeit kommt sie ihnen näher und bekommt dadurch auch Hilfe bei gewissen Dingen, doch einige Lügen stehen immer noch zwischen ihnen. Ich konnte verstehen, dass Rylee nicht sagen kann, woher sie kommt oder was sie ist, fand aber auch die Legenden rational und sie haben ihr nie einen Anlass gegeben, an ihnen zu zweifeln. Die Dynamik zwischen allen hat mir gut gefallen.

Gegen Ende kommt immer mehr Spannung auf, doch es fühlte sich doch zu einfach gelöst an. Es gibt keine wirklichen Überraschungen mehr und manche Dinge waren für mich einfach nicht logisch. Das Ende hat mir ein bisschen den Rest versaut, denn die Geschichte wurde so gut aufgebaut, nur um dann so zu enden. Vielleicht wird das in Band zwei besser.

Fazit:

Insgesamt hat mich das Buch sehr überrascht. Die spicy Szenen waren gut geschrieben und haben zur Geschichte gepasst. Es gab auch eine andere Handlung als nur dies und die hat mir insgesamt gut gefallen, nur das Ende war etwas schwach, wie ich finde. Von mir kriegt das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Fantasy, angehaucht von Mulan

Nightblood Prince

Meinung:

Das Cover finde ich schön, man hat alle drei Protagonisten darauf und kann sich dadurch Fei, Siwang und Yexue gut vorstellen.
Der Schreibstil der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen, ...

Meinung:

Der Schreibstil der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen, durch die eher kurzen Kapitel am Anfang baut sich langsam Spannung auf, später werden die Kapitel dann länger und das passt gut zur Geschichte. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive von Fei, wodurch man sie am besten kennen lernt.

Der Einstieg in das Buch ist mir tatsächlich ein bisschen schwer gefallen, weil länger nichts passiert und man nur das Leben von Fei am Hof kennen lernt. Ihre Beziehung zu Siwang fand ich interessant, denn man merkt, dass er Fei wirklich mag, aber man merkt auch, dass er eine andere Seite hat, die er nicht zeigt.
Doch das heißt nicht, dass Siwang der Böse ist, denn in dem Buch gibt es keinen wirklichen Bösewicht. Sowohl Siwang als auch Yexue tun das, was sie wollen und was sie für gut halten. Ihre Beweggründe sind geprägt von Ehrgeiz, Stolz und Macht. Beide haben gute und schlechte Seiten.

Die Geschichte selber hat mir mit der Zeit immer mehr gefallen und irgendwann war es sehr von Mulan inspiriert, was ich gut fand. Fei macht mit der Zeit eine tolle Entwicklung durch und lernt endlich für sich selbst einzustehen. Dann sind da noch die Vampire, die irgendwie ein bisschen zu kurz kommen, zumindest für mich. Sie sind da, werden anders beschrieben als sonst und spielen auch nur eine nebensächliche Rolle, ich hoffe, dass das im zweiten Band anders wird.

Fazit:

Eine kurzweilige Geschichte, die aber sehr gut geschrieben ist und eine tolle Handlung hat. Ich mochte Fei, Yexue und Siwang sehr gerne, sie sind unterschiedlich und haben alle andere Ansichten, was gut und was böse ist. Das Buch bekommt 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Düstere Fantasygeschichte

Black Wings - Die Legende des Rabenkönigs

„König Amon, was verschafft mit dir Ehre?“

„König Amon, was verschafft mit dir Ehre?“

Das Cover finde ich gelungen, die Raben spielen in dem Buch eine wichtige Rolle, daher ist es nur logisch, dass auch einer auf dem Cover ist. Mir gefällt es wirklich gut.

Der Schreibstil der Autorin war gut und einfach zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive von Leonore geschrieben, was hier perfekt gepasst hat, denn ansonsten wären viele Geheimnisse schon früher ans Licht gekommen und so konnte man die Legende des Rabenkönigs zusammen mit Leo besser kennen lernen.

Zu Beginn lernt man Leonore, kurz Leo, kennen. Sie wohnt in einem kleinen Dorf, welches von den Toceras überfallen wurde, diese wollen dort überwintern. Einzig die Legende des Rabenkönigs gibt den Menschen Hoffnung und Leo ist entschlossen, sich und ihr Dorf zu retten.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen, denn im Prolog lernt man, was es mit dem Rabenkönig auf sich hat und wie er zu seinem Namen kam. Das fand ich schon interessant und als dann die richtige Geschichte begann, war ich neugierig.

Leonore mochte ich gerne, sie ist stark und versucht alles um die Plage zu überleben. Ihre Skepsis gegenüber dem Rabenkönig kann ich verstehen, denn die Legende besagt, dass er den Dörfern in Not hilft, doch die letzten Jahre war dem nicht so. Trotzdem will sie ihn finden umd ihrem Dorf zu helfen. Ihre Entschlossenheit fand ich bemerkenswert.

Amon mochte ich manchmal mehr und manchmal weniger. Im Prolog konnte ich ihn eigentlich gut leiden und auch seine Beweggründe konnte ich nachvollziehen. Zwischendurch mochte ich ihn dann weniger und dann auch wieder mehr. Es war ein stetiges Auf und Ab, aber grundsätzlich will er nur das Beste für seine Leute und versucht sie zu beschützen, was ein guter König auch tun sollte.

Ich muss zugeben, dass ich zuerst sehr verwirrt war, denn man bekommt keinerlei Infos über die Toceras. Es heißt nur, dass sie sich jeden Winter ein neues Dorf aussuchen, dieses verwüsten, dort leben und dann im Sommer wieder verschwinden. Die Menschen nehmen sie als Sklaven. Woher sie kommen, wohin sie gehen und wieso sie das tun bleibt offen. Hätte man im gesamten Buch keine Erklärungen dazu bekommen, wäre ich sehr enttäuscht gewesen, so fand ich es einfach ein bisschen komisch, dass man rein gar nichts über diese Wesen weiß.

Die Toceras fand ich ansonsten interessant, sie sollen einen menschlichen Oberkörper haben, Flügel wie eine Heuschrecke, einen Kopf ähnlich einer Heuschrecke und die Füße sind stark und fast wie von einem Pferd. Eine ganz wilde Mischung also. Als Bösewichte fand ich sie aber gut, sie sind skrupellos und nehmen sich, was sie wollen. Sie töten, stehlen und bestrafen wie es ihnen passt.

Leo und alle anderen im Dorf müssen also mit der Plage leben und lange liest man davon, wie der Alltag dort aussieht und wie Leo fliehen möchte. Natürlich sind das nur Spinnereien, denn die Toceras achten genau darauf, dass niemand entkommt. Diesen Teil des Buches fand ich einerseits verstörend aber auch interessant zu lesen, wie Leo in dieser Zeit klarkommt und was sie durchstehen muss war echt gut geschrieben.

Zum Rabenkönig und wie die Legende da reinspielt will ich gar nicht zu viel sagen, denn das würde die Lesefreude meiner Meinung nach mindern. Ich fands aber schön zu sehen, dass die Menschen durch diese Legenden und Geschichten die Hoffnung nicht verloren haben und immer gehofft haben, dass der Rabenkönig ihnen helfen würde. Ungefähr ab der Hälfte des Buches nimmt der Rabenkönig dann immer mehr Platz ein und die Geschichte schlägt eine etwas andere Richtung ein. Ich fand die Entwicklung vom Buch wirklich gelungen, es harmoniert alles super und wird auch nicht langweilig.

Es gibt auch eine Liebesgeschichte, die mir persönlich gut gefallen hat. Irgendwann rückt sie immer weiter in der Vordergrund, nimmt aber nicht die gesamte Handlung ein, das hätte auch gar nicht gepasst. Dadurch, dass das Buch ein Einzelband ist, musste sich die Autorin hier was ausdenken, damit es realistisch wirkt und ich finde, das hat sie gut hinbekommen.

Das Ende war dann gut, ein bisschen einfach für meinen Geschmack und es hat irgendwie auch nicht so wirklich gepasst. Das las sich ein bisschen, als würde die Autorin schnell zum Schluss kommen wollen und hat eine einfache Lösung genommen. Da war ich dann ein wenig enttäuscht, auch weil noch Fragen offen blieben, die aber jedem in dem Buch anscheinend egal waren.

Fazit:

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, nur das Ende hat mich ein wenig enttäuscht. Ich mochte die Idee mit den Toceras, dem Rabenkönig und allem drum herum und hab das Buch an einem Wochenende gelesen, weils mir so gut gefallen hat. Durch das Ende gebe ich aber nur 4 Sterne, denn das hat einfach nicht gut gepasst.