Books_of_Tigerlily

Books_of_Tigerlily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_of_Tigerlily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2022

Spiel, Satz und Sieg für Soto

Carrie Soto is Back

Ich habe etwas gebraucht, um Taylor Jenkins Reid für mich zu entdecken, nun ist sie aber eine Autorin, bei der ich ungesehen zum Buch greifen kann. Umso besser, dass wir in Deutschland nun auch zeitnah die Übersetzung ihres neuen Buches lesen können.

Thematisch widmet sie sich dem Profitennis, wobei sie es wunderbar schafft, einen realistischen Einblick in den Sport zu bieten, ohne dass es langwierig wird. Die Einbindung des umfangreichen Hintergrundwissens kann hier sicherlich sowohl Laien als auch Tennisspieler begeistern, mich hat die Autorin überzeugt.

Wie auch in ihren übrigen Büchern lebt auch Carrie Soto is back von den Figuren. Der Fokus liegt auf der Vater-Tochter-Beziehung und Carries innerem Konflikt und ihrer Entwicklung im Rahmen der Handlung. Letztere ergänzen sich wunderbar gegenseitig und machen einfach Spaß beim Lesen! Mit diesem Buch hat Taylor Jenkins Reid wieder einmal einen Volltreffer gelandet, Spiel, Satz und Sieg für Soto!

Veröffentlicht am 22.09.2022

Perfekter Beach Read

Kein Sommer ohne dich

Von Emily Henry war ich ja bereits von „Verliebt in deine schönsten Seiten“ schwer begeistert, so musste natürlich auch die Neuerscheinung aus dem Hause Knaur bei mir einziehen.

Dieses Buch hat mich in ...

Dieses Buch hat mich in meinem Urlaub begleitet und es war wirklich der perfekte Beach Read! Wie schon in „Verliebt in deine schönsten Seiten“ konnte mich das Buch komplett begeistern, sodass Emily Henry nun zu meinen Auto Buy- Autoren zählt.

Zum einen überzeugte mich die Story, ein gelungener Mix aus Wohlfühlgeschichte und glaubwürdiger Erzählung mit dem nötigen Tiefgang. Hier wird die Geschichte nicht nur erzählt, um die Liebesgeschichte voranzutreiben, sondern die Charaktere erhalten genug Raum, um sich zu entfalten und zu entwickeln.

Gleiches gilt für die Charaktere, die authentisch agieren und nachvollziehbare Backgrounds haben, sodass sich sicher auch viele Leser mit ihnen identifizieren können. Dabei haben sie so viel Charme und Witz, dass ich mich köstlich amüsiert habe. Die Interaktion und die Dialoge sind wirklich sehr gelungen.

Aufgrund dessen holt einen die Lovestory auch so sehr ab. Story und Protagonisten sind nahbar und schaffen es, ganz ohne Kitsch große Emotionen entstehen zu lassen, bei denen man gerne mitfiebert.

Ich hoffe, von der Autorin noch viel mehr zu lesen!

Veröffentlicht am 19.09.2022

Einblick in das moderne Indien

Teen Couple Have Fun Outdoors

Das Buch hat thematisch einen starken Aufhänger, spielt es doch in Indien und bietet es einen Einblick in die dortige Gesellschaft durch einen Own Voices Autoren.

Der Aufhänger hat mich unglaublich gereizt, ...

Der Aufhänger hat mich unglaublich gereizt, bietet dieses heimlich aufgenommene Video doch soviele Anknüpfungspunkte für diskutablen Stoff, von der Prüderie der Gesellschaft über Social Media Kritik hin zum Generationenkonflikt. Abgearbeitet hat sich der Autor hier nur in Maßen, vielleicht waren hier aber auch meine Erwartungen zu hoch. Für meinen Geschmack wurde die Problematik deutlich herausgearbeitet, der Autor hat hier aber einige Möglichkeiten liegen gelassen.

Dies mag vielleicht auch an der Erzählperspektive liegen, denn die Story wird durch den Bruder des Betroffenen vorangetrieben. Leider geschieht das recht unreflektiert zu den eigenen Handlungen und Beweggründe, was sicherlich ein charakterzug sein soll, der Geschichte aber nicht so gut tut wie es vielleicht ein anderer Weg getan hätte.

Ich bin hier hin und hergerissen, denn die Art der Erzählung treibt den Inhalt weiter auf die Spitze, meins war es aber nicht so ganz. Eine interessante Geschichte ist es trotzdem und zeigt diverse aktuelle Themen der heutigen Gesellschaft auf.

Veröffentlicht am 03.09.2022

Kriminalistischer Streifzug durch die deutsche Geschichte

Das neunte Gemälde

Zu Beginn des Buches fiel mir der Einstieg etwas schwer, musste ich mich auf den ersten Seiten erst etwas an den Stil gewöhnen. Der Aufbau ist episodenhaft mit vielen Rückblenden, die man durch die Zeitangaben gut einordnen kann. Allerdings ist dieses Buch sicherlich keine Lektüre, die man leicht nebenher lesen kann - es erfordert durch die Handlung die volle Aufmerksamkeit des Lesers, sonst entgeht einem etwas! Es ist durchaus anspruchsvoll und gerade durch diese Fülle an Informationen konnte es mich durchweg fesseln.

Denn die Handlung ist wirklich wahnsinnig spannend, sie nimmt nach den ersten Seiten schnell Fahrt auf. Besonders gelungen fand ich die gut recherchierten historischen Bezüge, durch die der Leser einen glaubhaften Einblick in die Nazizeit aber auch in die Abgründe der jungen BRD und das Bonner Politmilieu erhält. Letzteres war mir bislang nicht geläufig und konnte mich umso mehr begeistern.

Die Charaktere sind vielschichtig und für einige Überraschungen gut. Besonders Lennard Lomberg als Ermittler wider Willen und seinen eigenen, persönlichen Verstrickungen hat mich überzeugt und ich freue mich sehr, dass es einen Folgeband geben wird.

Dieses Buch vereinte mein Interesse für Raub- und Beutekunst mit einer Kriminalgeschichte zu einem fulminanten Mix, der sicherlich viele Leser ebenso begeistern wird wie mich.

Veröffentlicht am 28.08.2022

Mörderische Schiffahrt

Die Passage nach Maskat

Der Klappentext dieses Buches hat vollkommen meinen Nerv getroffen, verknüpft es Kriminalgeschichte mit dem Setting der 1920er Jahre. Und ebendieses Flair hat der Autor so gut eingefangen, dass man sich richtiggehend auf die Champollion versetzt fühlt.

Auf der Reise des Ozeanliners begleiten wir die Protagonisten dabei zu den unterschiedlichsten Orten des nahen Orients. Dieser Clou hat mir wahnsinnig gut gefallen, das Setting konnte mich durchweg überzeugen.

Neben diesem tollen Setting lässt aber auch die Handlung nicht lange auf sich warten, denn schon bald kommt es an Bord zu den ersten unerklärlichen Vorgängen. Gemeinsam mit Theodor Jung versucht man herauszufinden, was genau dahinter steckt. Ein durchweg spannender Plot, der für mich komplett unvorhersehbar war und mich nur so durch die Seiten fliegen ließ. Die Auflösung am Ende hätte ich so sicher nicht erwartet, sie passt aber perfekt zum Buch.

Ein großartiger Kriminalroman mit ganz eigenem Flair, der an Agatha Christie denken lässt.