Books_of_Tigerlily

Books_of_Tigerlily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_of_Tigerlily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotionales Finale

Westwell - Hot & Cold

Der finale Teil einer meiner absoluten Lieblingsreihen konnte mich einfach komplett abholen.

Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger bei Band 2, einem der fiesesten Cliffhanger ever, geht es in Hot & Cold nahtlos mit der Geschichte weiter. Helena und Jess müssen sich nicht nur mit den üblichen Widrigkeiten auseinandersetzen, nun kommen noch andere Sachen ans Licht, die ihre Liebe bedrohen. Durch den zusätzlichen Aspekt schafft Lena Kiefer es, hinsichtlich der Spannung und des Dramas noch einen draufzusetzen, dabei aber nicht ins Unglaubwürdige abzugleiten.

Dabei wird es um Jess und Helena wieder emotional und man leidet und fiebert wieder ordentlich mit den beiden mit. Ihre Lovestory gehört mit zu meinen liebsten und die Autorin erschafft wirklich ein unglaubliches Gefühl.

Nach und nach kommt auch Licht ins Dunkel, was mit den beiden Geschwistern tatsächlich passiert ist und auch der finale Band kann mit einigen Überraschungen und Wendungen aufwarten. Die Auflösung habe ich auf jeden Fall so überhaupt nicht kommen sehen und hat mich komplett geflasht.

Ein grandioser Abschluss dieser Lieblingsreihe, die sich für immer in mein Herz gestohlen hat.

Toller Auftakt, verspricht klasse Folgebände

Sister of the Stars

Marah Woolf konnte mich zuletzt mit ihrer WiccaCreed-Reihe begeistern. Danach mussten weitere Bücher von ihr bei mir einziehen, unter anderem der Auftakt ihrer Hexen-Schwestern-Saga.

Die Autorin entführt ...

Die Autorin entführt uns in Sister of the Stars in eine moderne Welt voller Hexen und Magie, die Elemente klassischer Hexen-Storys mit Elementen der Geschichte miteinander geschickt vereint. Die Geschichte konntem ich gleich zu Beginn ähnlich fesseln wie ihre übrigen Bücher, auch wenn ich vielleicht einige Seiten gebraucht habe, um mich in der neuen Welt zurechtzufinden.

Wie gewohnt kann die Autorin mit ihrem tollen Stil überzeugen, der ruhig und klar erzält und gleichzeitig mit Handlung, Action und Tiefgang zu überzeugen weiß. Die Charaktere sind mir direkt ans Herz gewachsen. Natürlich gibt es auch eine Lovestory, die typisch Marah, mit einigem Drama aufwarten kann. Mir war hier die Prota vielleicht ein wenig zu jung und naiv und der Love Interest etwas zu abgeklärt unterwegs, vielleicht löst sich das ja noch auf.

Das Buch lebt vor allem von der Interaktion der Figuren sowie dem Entdecken des Worldbuidlings, ein klassischer Auftaktband eben. Trotzdem nimmt die Spannung gegen Ende noch ordentlich zu und es wird richtig dramatisch mit einem fiesen Cliffhanger.

Ein toller Auftakt, für alle Fans von Marah Woolf und Hexen ein Muss.

Großes Kino

Nur noch ein einziges Mal

Dieses Buch hat einfach alles, was ich von einem Colleen Hoover erwarte und soviel mehr! Es zerstört dich beim Lesen und setzt dein Herz nach und nach wieder zusammen.

Nur noch ein einziges Mal ist ein ...

Nur noch ein einziges Mal ist ein total gehyptes Buch, dessen Verfilmung bald veröffentlicht wird. Der Hype ist gerechtfertigt, denn es wird in klassischer CoHo-Manier ein Thema behandelt, das viel mehr Aufmerksamkeit verdient.

Ich möchte inhaltlich gar nicht zuviel spoilern, es sei nur soviel gesagt - die Umsetzung dieses sensiblen Themas ist der Autorin wirklich sehr gut gelungen und sie hat es mit der nötigen Authentizität und passendem Fingerspitzengefühl ohne erhobenen Zeigefinder in der Handlung aufgehen lassen.

Getragen wird diese Thematik vor allem durch die beteiligten Charaktere, die genug Tiefgang mitbringen, um die Auswirkungen auf alle Seiten der Beteiligten sowie das Umfeld aufzuzeigen. Ich war von mir selbst erstaunt, dass ich allen Figuren Empathie entgegenbringen konnte.

Es mangelt dabei natürlich auch nicht an Emotion und Drama, aber alles passend zur Geschichte und zum Rahmen. Man fühlt mit, man leidet, man hofft, man weint und wird wütend. All die Emotionen, die auch Betroffene erfasst, werden auf den Leser transportiert.

Ein großartiges Buch in großartiger Umsetzung.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Nicht so stark wie der erste Teil

It starts with us – Nur noch einmal und für immer

Nur noch ein einziges Mal war ein riesiger Erfolg, dessen Verfilmung kurz vor der Veröffentlichung steht. Klar, dass sich die Fans lange eine Fortsetzung gewünscht haben und Colleen Hoover hat tatsächlich mit Nur noch einmal und für immer nachgelegt und die Geschichte um Lily, Ryle und Atlas weitererzählt.

Das Buch knüpft einige Zeit nach Nur noch ein einziges Mal an und man trifft schnell auf die liebgewonnenen Charaktere des ersten Teils. Auch die Protagonisten treffen wieder aufeinander, der Ausgangspunkt der Handlung.

Von der Handlung her passiert tatsächlich etwas wenig für meinen Geschmack. Es wird viel reflektiert und das Innenleben der Protagonisten beleuchtet, was anhand des behandelten Themas und der Story des ersten Teils Sinn macht. Dennoch hätte ich mir hier vielleicht etwas mehr Pace gewünscht. Es tauchen stattdessen "erwartbare" Probleme und Hindernisse auf, die ganz nach CoHo natürlich für einiges an Drama und Herzschmerz sorgen.

Hier wartet die Autorin allerdings nicht mit großen Überraschungen auf. Meiner Meinung nach ist das Buch getragen durch CoHos einzigartigem Stil natürlich immer noch großes Kino im Romance-Bereich. es konnte mich allerdings nicht so abholen wie der Auftakt. Es ist natürlich klasse, dass nun ein richtiges "Happy End" für die Figuren kommt, gebraucht hätte ich das jetzt nicht unbedingt. Die Thematik von Nur noch ein einziges Mal steht für sich und das Buch ist deshalb ein absolutes Ausnahmebuch. Hieran kann Nur noch einmal und für immer nicht ganz anknüpfen.

Amüsanter Auftakt einer Mafia Romance

Mr. & Mrs. Rodríguez - Geklaut, verlobt, verheiratet

Der Auftakt der Mr & Mrs Rodriguez von J. G. Rose bietet eine Dark Mafia Romance, die ich auf der Frankfurter Buchmesse für mich entdeckt habe.

Dark Romance lese ich aktuell sehr selektiert, das Mafia ...

Dark Romance lese ich aktuell sehr selektiert, das Mafia Trope finde ich dagegen oft super interessant. Umso gespannter war ich auf die Umsetzung von J. G. Rose. Die Reihe ist auf mehrere Bände angelegt und kann mit wirklich traumhaften Covern glänzen. Auf jeden Fall ein Highlight im Buchregal.

Die Autorin kommt mit einem modernen, ungezwungenen Stil daher, der wunderbar zu ihrer Protagonistin Aria passt, die völlig unerschrocken und mit großer Klappe auf die mysteriösen Männer trifft, allen voran Alejandro. Vielleicht war mir Aria in dieser Situation ein wenig zu unerschrocken, das hat dem gesamten Eindruck aber keinen Abbruch getan.

Ich möchte von der Handlung gar nicht zuviel verraten, es ist klassische Dark Romance aber auch für etwas zartbesaitetere Gemüter wie mich lässt sich dieses Buch gut lesen. Zwischen den Charakteren stimmt auf jeden Fall die Stimmung, es fliegen Funken und es knistert, beide bringen sich aber auch wundervoll amüsant auf die Palme und an ihre Grenzen. Ich mag es, dass Aria hier so taff ist und kein unschuldiges Lämmchen sich dem starken Mann ergibt.

Gelungen fand ich vor allem die Nebencharaktere, zu denen man schnell einen Draht entwickelt. Hier sind wirklich auf die übrigen Brüder und ihre Frauen ein toller Aspekt der Geschichte, über die man sicherlich auch jeweils Bücher schreiben könnte. Das Ende ist wirklich fies und ich konnte es beim Lesen kaum glauben. Ein gelungener Auftakt zu einer unterhaltsamen Reihe.