Ein Wegweiser durch eine queere Welt
Love, You - Ein Buch für dichWer bin ich? Wie finde ich mich selbst? Zu wem fühle ich mich hingezogen? Diese Fragen und noch einige mehr beantwortet Kai Spellmeier in seinem Buch "Love, You. Ein Buch für dich." In diesem Sachbuch ...
Wer bin ich? Wie finde ich mich selbst? Zu wem fühle ich mich hingezogen? Diese Fragen und noch einige mehr beantwortet Kai Spellmeier in seinem Buch "Love, You. Ein Buch für dich." In diesem Sachbuch geht es um verschiedenste Themen rund um die queere Community. In etwa neun Kapiteln (Wenn man das Vorwort und die Danksagung bei der Zählung auslässt :) ) geht es von der Sprache, über die Geschichte bis hin zu Gesundheit und Sex um große Themen und vor Allem um Selbstfindung.
Ich hatte das Glück dieses Buch als Rezensionsexpemplar lesen zu dürfen und fand es wirklich wirklich schön. Mit diesem Buch findet man auf sehr sympathische, teils wirklich lustige aber gleichzeitig ernsthafte Art und Weise Antworten auf sowohl persönliche als auch eher allgemeine Fragen und Unsicherheiten rund um die queere Community. Die verwendete Sprache erinnert dabei absolut nicht an das typische Sach- oder Lehrbuch aus der Schulzeit sondern gleicht durch den lockeren Schreibstil eher einem interessanten Gespräch mit einem guten Freund. Darüber hinaus schafft der Autor durch eine bestärkende und klare Wortwahl, die weder verurteilt noch anzweifelt einen ganz wunderbaren Safe-Space. Besonders schön fand ich ebenfalls die vielen vielen Empfehlungen zu Büchern, Podcasts, Filmen, etc. aber auch verschiedensten Hilfsangeboten und Kontaktstellen, die ich persönlich ebenfalls noch nicht kannte. Die zusätzlichen Stimmen aus der Community, die herangezogen wurden machen die Worte auf den Seiten sogar noch ein wenig realer. Von der Gestaltung kann und muss ich noch schwärmen. Das Buch kommt in einem wunderschönen weißen Hardcover und einem eher minimalistischen Design, doch sobald man das Buch öffnet findet sich eine sehr bunte Farbenfrohe Gestaltung, die man einfach lieben muss.
Alles in Allem bietet "Love, You. Ein Buch für dich." genau das, was der Klappentext verspricht. Einen Wegweiser durch eine queere Welt, verpackt in einem wundervollen Design und gefüllt mit persönlichen ehrlichen Worten. Also eine absolute Empfehlung für alle interessierten und für die, die es werden wollen.