Rezension
Shape of Love - Mit jeder meiner Fasern (Love-Trilogie, Band 1)Die ambitionierte Modedesignstudentin Cleo reist für ihr Praktikum bei einer angesehen Designerin nach Venedig. Doch dort läuft nicht alles so, wie sie es sich vorgestellt hat. Als sie die Praktikumsstelle ...
Die ambitionierte Modedesignstudentin Cleo reist für ihr Praktikum bei einer angesehen Designerin nach Venedig. Doch dort läuft nicht alles so, wie sie es sich vorgestellt hat. Als sie die Praktikumsstelle betritt prasseln verschiedene Probleme und Missverständnisse auf sie ein. Noch dazu bekommt sie immer wieder zu hören, dass sie in der Modebranche nichts zu suchen hat. Zu ihrer Erleichterung findet sie für die Zeit ihres Praktikums ein Zuhause bei der Familie Sartori und damit ebenso neue Freunde und entwickelt Gefühle für das Malemodel Alessandro Sartori. Doch kann ihre Liebe in der harten Welt der Mode bestehen?
Dieses Buch habe ich auf Empfehlung gelesen und muss sagen, dass ich zunächst skeptisch war, weil Shape of Love eigentlich kein Buch gewesen wäre, welches ich eigenständig aus dem Regal gezogen hätte. Deswegen kann ich nur sagen, dass ich wirklich wirklich happy über diese Empfehlung bin. Cleo und Alessandro sind wirklich zwei wundervolle Charaktere mit Problemen, die sich sehr realistisch anfühlen und auch in die man sich sehr gut reinversetzen kann. Die Themen Bodypositivity und Bodyshaming und in der Geschichte und noch viele weitere wichtige Themen finden ihren Platz. Auch die Interaktion zwischen den beiden Protagonisten fühlt sich so ehrlich an, dass es wirklich Spaß gemacht hat die Beiden dabei zu begleiten. Auch das Setting war unglaublich schön. Ich fand Venedig als Schauplatz für diesen Roman wirklich sehr gut gewählt und ich habe mich sofort in die Szenerie verliebt. Der Schreistil ist wirklich schön und locker zu lesen, sodass man nicht den Flow verliert. Auch die Gestaltung und besonders das Cover und die Charakterkarte sind auch wirklich sehr gut gelungen.
Alles in Allem hatte ich mit Shape of Love wirklich eine sehr sehr schöne Zeit, die mit viel Glück, Lachen, Weinen und Herzschmerz verbunden war. Es war wirklich sehr gut zu lesen und ich freue mich unfassbar auf darauf Band 2 zu kaufen und zu lesen.