Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booksdreamsandcandles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Slawische Mythologie spannend verpackt!

Tage einer Hexe

Tage einer Hexe ist spannend, temporeich und wartet mit allerlei Gestalten aus der slawischen Mythologie auf. Ich kann nur sagen, lasst euch von dem etwas verworrenen Klappentext nicht abschrecken. Wer es wagt und einen Blick ins Buch wirft, wird mit einer düsteren Hexengeschichte überrascht, die es in sich hat.

Der Schreibstil der Autorin konnte mich auf alle Fälle überzeugen. Er ist detailreich, atmosphärisch und gut verständlich. Wir erleben das Abenteuer aus Kosaras Sicht, einer tapferen Hexe, die aus einer Notlage heraus ihren Schatten, sprich ihre Hexenkraft, eingetauscht hat. Da sie ohne diese Kraft jedoch elendig zugrunde gehen wird, begibt sie sich auf ein gefährliches Abenteuer, um sich ihren Schatten zurückzuholen. Leider ist dieser aber bereits in den Händen ihres größten Widersachers, Zmey. Und so muss sie sich mit vielen Geschehnissen ihrer Vergangenheit auseinandersetzen.

Kosara ist schlagfertig und kennt sich unheimlich gut mit Monstern aus. Von diesen gibt es in dem Buch übrigens reichlich viele. Genau so wie Geister und Zaubertränke gehören sie in die magische Welt der Geschichte. Das Worldbuilding finde ich hierbei besonders spannend. Es verbindet zwei Orte, die durch eine unüberwindbare Mauer getrennt sind und in denen unterschiedliche Gegebenheiten herrschen. Das Magiesystem ist einfach und doch sehr, sehr spannend und immer wieder überraschend. Ebenso wie die unterschiedlichen Charaktere des Buches, fast würde ich sagen, dass das Buch mit leichten Steampunk Elementen aufwartet, zumindest in meiner Vorstellung.

Auch eine zarte, slowburn Liebesgeschichte ist eingebaut. Diese nimmt aber nur sehr wenig Raum ein. Das Buch kommt nämlich auch gut ohne aus.

Mir hat Kosaras Geschichte sehr gut gefallen, ich kann sie allen empfehlen, die gerne etwas düstere und abwechslungsreiche Hexenabenteuer lesen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Magisch begabt oder nicht, das ist hier die Frage!

Zwei Hexen und ein Whiskey

Während Tori auch in diesem Teil der Reihe wieder in ein spannendes Abenteuer mit ihren magisch begabten Freunden schlittert, plagt sie jedoch hauptsächlich die Frage, wie sie als Mensch weiterhin ein Teil der Gilde bleiben könnte. In ihr wächst der Wunsch, etwas Besonderes zu sein, immer mehr.

Obwohl der Schreibstil der Autorin wie gewohnt temporeich und witzig ist, war dies für mich bisher der schwächste Teil. Bitte nicht falsch verstehen, auch dieses Abenteuer hat mich gut unterhalten. Mir fehlte jedoch etwas das Kribbeln und die Anziehung zwischen den Protagonisten. Tori kann sich nicht so recht festlegen, für wen ihr Herz schlagen soll und so werden die Liebe und das Prickeln noch mehr als gewohnt in den Hintergrund gestellt. Bisher hat mich das nicht wirklich gestört, doch dieses Mal hat mir einfach etwas gefehlt. Vielleicht hofft ein Teil von mir noch immer, dass unser dunkler Druide mehr Raum in der Geschichte einnehmen wird.

Im Gegenzug dazu finde ich die im Buch immer wiederkehrende Frage, ob in Tori nicht doch etwas Magisches steckt, sehr spannend. Wie sie hoffe ich als Leserin, dass es kein Zufall war, dass sie in der verborgenen Bar gelandet ist. Auch Kais Vergangenheit wird in diesem Teil etwas näher betrachtet und erweist sich als äußerst spannend. Gerne möchte ich mehr darüber lesen, denn dieser Part des Buches gefiel mir sehr gut!

Ich freue mich auf alle Fälle bereits auf den nächsten Band und bin mir sicher, dass Tori und ihre Magier noch viel zu bieten haben.

Wer die Reihe noch nicht kennt und auf magische Abenteuer steht, sollte unbedingt einmal ein Auge darauf werfen. Es lohnt sich auf alle Fälle!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Die Götterkinder sind los!

Saints Academy 1 - Reckless

Um ehrlich zu sein, war mir bis zu einem gewissen Punkt nicht bewusst, dass sich die Geschichte vorwiegend im Spice Genre abspielt und auf mehrere Partner bzw. Love Interests hinausläuft. Ebenso wusste ich nicht, dass es sich dabei um eine Neuauflage handelt. Hätte ich da doch besser genauer die Inhaltsangabe gelesen. Vielleicht war diese selbstverschuldete Unwissenheit aber auch mein Glück, denn sonst hätte ich die Geschichte gar nicht erst gelesen. Und die Story ist gar nicht mal so schlecht.

Angezogen von dem wunderschönen Cover und einer vielversprechenden Story über eine Götter Academy, habe ich mich ohne Vorbehalte in die Geschichte gestürzt.

Der Schreibstil der Autorin ist von Beginn an spannend und fließend, aus diesem Grund fiel es mir sehr leicht, in die Welt unserer Hauptprotagonistin einzutauchen. Sie kommt aus ärmlichen Verhältnissen und war immer auf sich alleine gestellt. Das erklärt ihre toughe und manchmal ruppige Art. Generell fand ich alle Charaktere des Buches ansprechend und sehr abwechslungsreich gestaltet. Rhea steht ihren männlichen Partnern in nichts nach und behält stets die Oberhand. Und auch wenn diese Art der Spicy Romance normalerweise nicht meinem Genre entspricht, so finde ich es gut, dass sie von ihren Partnern nicht erniedrigt wird. Natürlich sind auch hier die männlichen Protagonisten sehr von sich überzeugt und verhalten sich dementsprechend, aber ihr Handeln ist nicht zu vergleichen mit den Übergriffen der Protagonisten aus dem Dark Romance Genre, denen ich so gar nichts abgewinnen kann.

Das Worldbuilding ist durchdacht und doch einfach. Es macht Spaß in die Akademie abzutauchen, da sie einer Vielzahl an übersinnlichen Schülern Raum bietet. Wir haben unter anderem Gestaltwandler, Vampire, Engel und sogar Götter. Alle haben unterschiedliche Fähigkeiten und auch die Schule hat ein gewisses magisches Eigenleben.

Wer Spice sucht, wird hier sicherlich fündig. Gleichzeitig gibt es aber auch eine spannende Fantasy-Geschichte, die ohne diese expliziten Szenen auskommen würde. Nimmt man den Spice raus, hat man eine kurzweilige Fantasy-Romance, die gut unterhält. Ich war wirklich positiv überrascht und kann mir vorstellen, auch die Fortsetzungen zu lesen. Immerhin war der Cliffhanger gegen Ende zwar zu erraten, aber trotzdem eine sehr spannende Grundlage für den zweiten Teil.

Ich empfehle das Buch allen, die Freude an einer extra Portion spice und übersinnlichen Academy Vibes haben.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein Jugendthriller, der es in sich hat!

Villa Obscura

Wer nach einem spannenden Thriller für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene sucht, sollte definitiv einen Blick auf Villa Obscura werfen. Wir fanden sowohl die Geschichte als auch die abwechslungsreichen Charaktere super ansprechend gestaltet und absolut unterhaltsam. Zusätzlich begeistert das Buch mit unvorhergesehenen Wendungen und einigen ernsten Themen, die zum Nachdenken anregen und bewegen.

Das Buch handelt von 6 entführten jungen Erwachsenen, einer geheimnisvollen Suche und den gruseligen Mythen rund um den Brocken. Dieser Schauplatz ist übrigens wunderbar gewählt und verleiht dem Krimi einen schaurig schönen Charakter, der perfekt in die düstere Zeit des Herbstes passt. Jeder der Jugendlichen bringt seine eigene Vorgeschichte und Geheimnisse mit auf die Halloweenparty. Und so ist es umso spannender, die Geschehnisse abwechselnd aus der Sicht aller entführten Hauptcharaktere zu erleben. Man fragt sich unweigerlich, warum gerade diese sechs ausgewählt wurden und worauf die überraschende Entführung abzielt und letztendlich hinauslaufen wird.

Der besondere Reiz des Buches ist es, die Geheimnisse jedes einzelnen Stück für Stück aufzudecken und zu einem großen und Ganzen zusammenzufügen, und das macht Dank der großartig ausgearbeiteten Geschichte wirklich Spaß!

Der Schreibstil ist temporeich und steigert durch gezielt gestreute Brotkrümel die Spannung von Kapitel zu Kapitel. Man hat das Gefühl fast in Echtzeit, bei den Geschehnissen dabei sein zu dürfen und fiebert dadurch wirklich mit den einzelnen Personen mit.

Uns hat das Buch sehr gut unterhalten. Es war die perfekte Unterhaltung zur Halloween Zeit!

Wir empfehlen die Villa Obscura allen, die es spannend lieben und gerne undurchschaubare Krimifälle lösen. Aber vorher unbedingt die Triggerwarnungen lesen. Überraschenderweise enthält das Buch auch ernste Themen, die nicht für jeden leicht zu verarbeiten sein könnten.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Herrlich romantisch!

Today I’ll Steal His Heart (2)

Es hat uns unglaublichen Spaß gemacht, in die Liebeswelt der unnahbaren India und des Volleyball-Captains Asher einzutauchen.

Today I‘ll steal his heart ist der zweite, aber unabhängig lesbare Band der ...

Today I‘ll steal his heart ist der zweite, aber unabhängig lesbare Band der Today Reihe und eine würdige Fortsetzung der beliebten Romcom-Reihe. Wie im ersten Band überzeugt auch der zweite Teil durch sympathische und nachvollziehbare Charaktere, ein Wohlfühlsetting und ganz viele lustige und romantische Momente.

India ist taff und hält alle auf Abstand, sie hatte es nicht immer leicht im Leben und das merkt man ihr an. Wir mochten ihr Pflanzentagebuch und ihre schlagfertige Art Männern gegenüber. Auch ihre Arbeit im Foodtruck und dem Café hat das Buch bereichert.

Asher konnte uns sehr schnell von sich überzeugen, wir sind uns sicher, dass nicht viele junge Männer mitmachen würden, was er durchstehen musste. Er ist der perfekte Sunnyboy mit Tiefe. Wir sagen nur Kiwi und Schrittzähler!

Wer Teil eins gelesen hat, weiß dass der Schreibstil der Autorin flüssig und dynamisch ist. Die Kapitel sind kurz gehalten und so fiel es uns einfach durch das Buch zu gleiten. Die vielen Chatverläufe lockern die Geschichte auf und machen Spaß beim Lesen. Auch die gewählten Tropes Enemies to Lovers und Fake Dating haben uns wie immer sehr gut gefallen. Sie sind, obwohl sie das Rad nicht neu erfinden, spannend und kurzweilig umgesetzt.

Wir können das Buch allen Romance-Fans weiterempfehlen, da es uns wirklich gut unterhalten hat. Insgesamt geben wir 4,8 Sterne!