Profilbild von Bordercollie_Frauchen

Bordercollie_Frauchen

aktives Lesejury-Mitglied

Bordercollie_Frauchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bordercollie_Frauchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Was für ein schöner Abschluss der Reihe

My little Voice, Dean and me - Chapter 2

"My little Voice, Dean and me - Chapter 2" von Karlie Lennox ist der 2. Band der Dilogie rund um Protagonistin Zoe in ihrem Auslandsjahr in den USA. Da die Handlung aufeinander aufbaut, empfiehlt es sich, den 1. Band vorab zu lesen.

Nachdem Zoe am Ende des 1. Bands impulsiv nach Deutschland abgereist ist, sieht sie nun doch ein, dass sie diese Chane nicht wegwerfen möchte und begibt sich wieder auf die Reise in die USA ins kleine Städtchen Carson Rock, natürlich begleitet von ihrem kleinen frechen Stimmchen und den Gefühlen Dean gegenüber. Wird sie es schaffen einen Schlussstrich zu ziehen? Oder wird es vielleicht doch alles ganz anders kommen, als gedacht. Lasst euch überraschen!

Karlie Lennox legt erneut einen wunderbar flüssigen Schreibstil an den Tag, der es mir fast unmöglich machte, das Buch wegzulegen. Ich empfand es als ein ausgewogenes Verhältnis zwischen inneren Monologen/Gedanken, Dialogen und der Beschreibung des Settings. Das Setting konnte ich mir wieder sehr gut vorstellen, da ich selbst mal dort in Miami war, fühlte es sich an wie heimkommen).

Die Charaktere sind weiterhin sehr vielschichtig und die Dialoge sind amüsant und die Witze zünden.

Protagonistin Zoe empfand ich aber stellenweise dieses Mal als etwas nervig/kindisch. Ich hatte sie einfach nicht so eingeschätzt und das wirkte auf mich gerade zum Ende hin etwas künstlich in die Länge gezogen.

Das Ende an sich hätte ich mir dagegen aber durchaus etwas ausführlicher gewünscht, dennoch bin ich mehr als zufrieden darüber, wie das Buch ausgegangen ist!

Trotz meiner kleinen Kritikpunkte ist die gesamte Dilogie mehr als lesenswert! Ich habe die Zeit sehr genossen. Von mir gibt es also eine absolute Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ein wunderschönes Buch

Regents

"Regents" von Autorin Isabell North ist der 1. Band einer Dark Romantasy Reihe und hatte es ganz schön in sich, fand ich (im positiven Sinn).
Es geht um Savannah, die gleich zu Beginn des Buches von ihrer ...

Es geht um Savannah, die gleich zu Beginn des Buches von ihrer Wunsch-Uni Harvard eine Absage erhält und schon glaubt, sie müsse sich von ihrem großen Traum verabschieden. Aber kurz darauf erhält sie eine Einladung von der mysteriösen W&R Academy, die nach 1 jähriger Studienzeit eine Aufnahme in Harvard GARANTIERT. Die Chance lässt sich Savannah natürlich nicht entgehen und begibt sich auf die Reise nach Schottland, doch schnell muss sie feststellen, dass es an dieser Universität nicht mit rechten Dingen zugeht...

Die Geschichte ist wahnsinnig fesselnd und spannend geschrieben, sodass ich das Buch beim besten Willen nicht aus der Hand legen konnte! Ich habe insgesamt 2 Tage zum lesen gebraucht und das war für mich ein Rekord.

Es hat zwar kleinere Schwächen, was die Logik angeht und ich kam das eine oder andere Mal etwas durcheinander was die 8 (!!!) Regents angeht, aber insgesamt hat es mir sehr gut gefallen.

Isabelle North schaffte es, über das Buch eine gewisse gefährliche Spannung aufrecht zu erhalten und ich wollte mit Savannah unbedingt weiter nachforschen, was in der Universität vor sich ging, auch wenn ich das ein oder andere Mal schon im Vorfeld wusste, dass es ein böses Ende nehmen wird.

Das Ende hatte ich so nicht erwartet und bin sehr gespannt auf den 2. Band (der ja leider erst nächstes Jahr erscheint)

Was die Tiefe der Charaktere angeht, so hätte ich mir bei den Regents noch ein wenig mehr gewünscht, obwohl ich natürlich den gewissen gefährlichen Charm der "Unwissenheit" nachvollziehen kann.

Und bei diesem Buch muss ich tatsächlich auch noch ein paar Worte zur Optik loswerden, denn das Buch ist einfach wunderschön. Es hat zwar keinen Farbschnitt (ist bei den schwarzen Seiten vermutlich nicht möglich), dafür aber so wunderschöne, lebensechte Illustrationen an denen ich mich gar nicht satt sehn konnte. Außerdem war es mein 1. Buch mir schwarzen Seiten. Das war mal eine Abwechslung für mich und hat mich beim Lesen nicht gestört, im Gegenteil, ich fand es sogar sehr angenehm und bin es durch den Dark Mode beim Ebook Lesen auch schon gewohnt.
Was ich außerdem angenehm fand, war die Schriftgröße und die Dicke der Seiten, die waren schön griffig.

Zusammenfassend kann ich also sagen, dass "Regents" ein durchaus lesenswertes Buch ist, dass einen absolut fesselt und auch optisch noch ein ordentlicher Hingucker ist!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Eine würdige Fortsetzung

Sternendämmerung

"Sternendämmerung-Von Göttern verraten" ist der 2. Band der Romantasy Trilogie von Poppy A. Robin. Die Handlung baut aufeinander auf und wir begleiten weiterhin Götterkind Minerva auf ihrem Weg.

In diesem ...

In diesem Band wird Minas Verhältnis zu ihrem Vater sowie zu Nereus näher beleuchtet, sie erhält den tierischen Sidekick Kuma und die Gefahr durch die Novinsiles nimmt zu. Es passiert also wieder so einiges!

Wie schon beim 1. Band, bin ich auch durch die Seiten des 2. Bands geflogen! Das Buch ist wieder komplett aus Minervas Sicht geschrieben und lässt sich wahnsinnig flüssig lesen.

Nachdem es eher trist und traurig begann (nach dem Ende von Band 1 auch kein Wunder), nahm es schnell an Fahrt auf.

Und besonders angetan hat es mir der niedliche Sidekick Kuma mit seiner frech-fröhlich-spritzigen Art!

Und natürlich endet auch der 2. Band wieder mit einem mächtigen Cliffhanger in einer schier ausweglosä wirkenden Situation! War nicht anders zu erwarten.

Für den 2. Band der Reihe "Sternendämmerung - von Göttern verraten" gibt es von mir definitiv eine Leseempfehlung und ich bin schon total gespannt auf den 3. Band!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine abenteuerliche High Fantasy Geschichte mit komplexem Worldbuilding und mehreren POVs

Ahnenblut

"Ahnenblut - Das Erbe von Elvendahl" von Aura Lux ist der 1. Band einer abenteuerlichen High Fantasy Reihe rund um mehrere Gefährten im Kampf gegen das personifizierte Böse in Form des Dämons Baal.

In ...

In diesem Buch findest du Elben, Magier, Dämonen, Drachen und andere Kreaturen sowie ein durchdachtes Worldbuilding.

Es gibt mehrere Charaktere, die nach und nach kunstvoll miteinander verflochten werden, sodass man dem Geschehen gut folgen kann. Pro Kapitel erlabt man die Geschichte aus Sicht eines anderen Gefährten und einmal sogar aus der Sicht des "Bösewichts" Baal.

Wenn ihr also eine abenteuerliche High Fantasy Geschichte OHNE ROMANTASY, dafür aber vielschichtigen Charakteren, Freundschaft und Loyalität sucht, liegt ihr mit "Ahnenblut" goldrichtig, kaum zu glauben, dass es sich hierbei um das Debüt der Autorin handelt!

Mir haben es neben dem ganzen Plot und den Charakteren die Kreaturen, denen man immer wieder begegnet, besonders angetan!

Die Handlung war für mich größtenteils schlüssig, nur einen Handlungsstrang rund um Dämon Baal und seine Absichten habe ich nicht so ganz verstanden.

Insgesamt gibt es von mir für den 1. Band der Ahnenblut-Reihe von Aura Lux aber definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine würdige Fortsetzung

Ruin and Redemption

"Ruin & Redemption" von Bianca Mov ist der 2. Band der Reihe rund um Avery und Alexander sowie die Preston Academy. Das Buch setzt nahtlos an den 1. Band an, dementsprechend empfiehlt es sich Secrets & Seduction auch zuerst zu lesen.

Wir begleiten Avery auf ihrem Weg als junger Vampir. Auch wenn ich natürlich nicht wirklich weiß, wie sich das anfühlt, ist es doch sehr eindrücklich und authentisch durch Autorin Bianca Mov beschrieben. Das Buch hält über dies noch so einige weitere Überraschungen für uns bereit und endet erneut mit einem Cliffhanger, der aber für mein Empfinden nicht ganz so hart ausfällt, wie zu Band 1.

Was die Charaktere angeht, so erfährt man nicht nur mehr über Avery und Alexander, sondern auch über Leiah und Caleb und lernen als neue Freundin einen weiteren Jung-Vampir Nicolette kennen.

Bianca Mov legt erneut einen flüssigen, poetischen und blumigen Schreibstil an den Tag, sodass es mir schwer fiel, das Buch beiseite zu legen.

Als Setting haben wir hier wieder die wunderschön beschriebene Preston University gewählt.

Das Buch kommt mir noch ein wenig düsterer vor als Band 1, was nicht zuletzt an den eingestreuten Erinnerungen an vergangene Zeiten herrührt.

Ruin & Redemption ist insgesamt also wieder ein "Pageturner" den ich gerne weiter empfehle!