Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

spannend, fesselnd und emotional aufwühlend

Fate of the Sun King

Nisha J. Tuli entführt uns mit dem dritten Band ihrer „Die Artefakte von Ouranos“-Reihe, "Fate of the Sun King", erneut in eine faszinierende Welt voller Magie, Romantik und Geheimnisse. Das Cover passt perfekt zu den vorherigen Bänden und bietet bei genauerem Hinsehen wieder die charakteristischen Artefakte. Besonders beeindruckend ist der farbenfrohe Buchschnitt, der sich über die gesamte Reihe hinweg zu einem stimmigen Bild zusammensetzt – ein echter Hingucker.
Wie schon in den ersten beiden Bänden überzeugt Nisha J. Tuli mit einem Schreibstil, der flüssig, detailreich und leicht zugänglich ist. Ihre Erzählweise ist humorvoll und fesselnd zugleich. Besonders spannend ist es, die Geschichte aus Lors Ich-Perspektive zu erleben, was ihre inneren Kämpfe und Emotionen hautnah spürbar macht. Auch die Kapitel aus Nadirs und Gabriels Perspektiven tragen entscheidend dazu bei, die Handlung vielschichtiger und dynamischer zu gestalten, da sie wichtige Informationen liefern.
Inhaltlich knüpft die Geschichte unmittelbar an die Ereignisse der Vorgängerbände an: Lor plant, nach Aphelion zurückzukehren, um mit dem magischen Spiegel zu sprechen. Allerdings ist es klar, dass sie nicht einfach ins Schloss spazieren kann. Zusammen mit Nadir und dem Rest ihrer Gruppe entwirft sie einen detaillierten Plan, um dieses gefährliche Vorhaben in die Tat umzusetzen. Diese Planungsphase bildet den roten Faden des Buches.
Während dieser Zeit arbeiten Lor und Nadir weiter daran, ihre magischen Kräfte zu entfalten, und auch Tristan überrascht mit neuen Fähigkeiten. Besonders spannend ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Lor und Nadir. Die Spannung, die sich über die Bände hinweg aufgebaut hat, erreicht nun endlich ihren Höhepunkt, und der „slow-burn“-Trope löst sich auf eine emotionale und befriedigende Weise auf. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und sorgt für einige prickelnde Momente.
Ein weiterer Höhepunkt des Buches ist der tiefere Einblick in die Geschichte der Artefakte, Zerras Vergangenheit und die Entstehung von Ouranos. Anfangs war das Konzept der Evaneszenz etwas verwirrend, doch im Laufe der Geschichte fügt sich alles zu einem stimmigen Gesamtbild zusammen. Dennoch hatte ich an einem Punkt eine düstere Vorahnung, wie die Handlung weitergehen könnte – und falls diese sich bewahrheitet, könnte es emotional sehr aufwühlend werden.
Besonders hervorzuheben ist Gabriels Entwicklung in diesem Band. Er lüftet endlich das Geheimnis, das ihn umgibt, und der damit verbundene Plottwist hat mich überrascht und gefesselt. Insgesamt bleibt die Handlung durchweg spannend und bietet immer wieder unerwartete Wendungen, die den Leser in Atem halten.
Ich bin gespannt auf den vierten und finalen Band der Reihe und freue mich darauf zu sehen, wie diese epische Geschichte ihren Abschluss finden wird. "Fate of the Sun King" ist eine fesselnde Fortsetzung, die sowohl Fantasy- als auch Romance-Fans begeistern wird – ein absoluter Lesetipp für alle, die magische Welten und mitreißende Charakterentwicklungen lieben.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ich warte in Schockstarre auf Band 3

The Ballad of Never After

Mit "The Ballad of Never After", dem zweiten Band der "Once Upon A Broken Heart"-Reihe, hat Stephanie Garber erneut eine magische und fesselnde Geschichte geschaffen, die alle Erwartungen übertrifft. Erschienen im cbj Verlag, entführt uns dieses Buch wieder in eine Welt voller Romantik, Magie, Schicksal und Geheimnisse. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, denn in diesem Buch passiert so viel, dass es schwerfällt, alles zu verarbeiten!
Der Schreibstil ist wie gewohnt super flüssig und detailreich, voller Magie und Emotionen. Ich liebe die faszinierende Welt, die Garber erschaffen hat, von den Schicksalsmächten bis hin zu Flüchen und Zaubern. Und wer hätte nicht gerne einen Mini-Drachen? Die magische Atmosphäre, die die Autorin schafft, ist einfach unvergleichlich.
Was mich besonders überrascht hat, ist, wie sehr dieser Band sich auf Jacks' Geschichte konzentriert. Viele Geheimnisse über ihn werden gelüftet, und obwohl ich zwischendurch sogar mehr Fragen hatte als zu Beginn, war es spannend, zu sehen, wie sich sein Charakter entwickelt. Jacks verliert definitiv seinen "Idioten-Vibe", den er in Band 1 oft hatte, und zeigt eine vielschichtigere Seite. Auch Chaos rückt mehr in den Vordergrund, und die rätselhafte Verbindung zwischen ihm und Jacks wird schließlich aufgelöst – was mich oft sprachlos zurückgelassen hat.
Evangeline bleibt mein absoluter Lieblingscharakter. Sie hat es wirklich nicht leicht – alles, was sie sich wünscht, ist einen Mann, der sie liebt, und im Grunde will sie, dass dieser Mann Jacks ist. Aber wie wir wissen, ist Jacks einfach Jacks: Die beiden können nicht miteinander, aber auch nicht ohne einander. Ihre Chemie ist spürbar, aber das Schicksal scheint ihnen (noch) kein Happy End zu gönnen.
Und dann das Ende! Zuerst war ich überrascht, dass das Buch quasi zwei Enden hat. Doch dann kam der Schock – ich war sprachlos, am Heulen und konnte nicht glauben, was passiert war. Das zweite Ende hat mich komplett gekillt – ein richtig böser Cliffhanger, der mich fassungslos zurückgelassen hat. Wie soll ich so auf Band 3 warten? In Schockstarre?
Insgesamt ist "The Ballad of Never After" ein absolutes Highlight. Es ist spannend, actionreich, voller Fantasy und Magie, emotional und unvorhersehbar. Stephanie Garber hat mich erneut verzaubert, und ich kann es kaum erwarten, mehr zu lesen. Eine klare Leseempfehlung – ich brauche dringend Band 3!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Welches Geheimnis verbirgst du?

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Mit "Night Birds", dem ersten Band ihrer Fantasy-Romance-Dilogie, entführt Kate J. Armstrong die Leser in eine faszinierende Welt voller Magie, Intrigen und unvorhersehbarer Wendungen. Erschienen im Ravensburger Buchverlag, besticht dieses Buch nicht nur durch sein wunderschönes Cover, sondern auch durch einen atemberaubenden Farbschnitt, der sich über drei Buchseiten erstreckt. Besonders spannend: Der Farbschnitt wird mit dem Erscheinen von Band 2 zu einem gemeinsamen Bild ergänzt, was das Buch auch optisch zu einem echten Highlight macht.
Die Geschichte wird aus der dritten Person erzählt und folgt den drei Protagonistinnen Matilde, Sayer und Æsa. Obwohl die drei aus völlig unterschiedlichen Familien kommen und verschiedene familiäre Hintergründe haben, teilen sie eine besondere Gemeinsamkeit: eine magische Gabe, die sie durch einen Kuss mit anderen teilen können. Diese Gabe macht sie zu den geheimnisvollen Nightbirds, einer Gruppe, die im Verborgenen operiert und deren Existenz von Neid, Abhängigkeit und Verlangen bedroht wird.
Ein besonderes Highlight des Buches sind die liebevoll gestalteten Nightbird-Karten für jede der drei Protagonistinnen, die dem Leser gezeigt werden. Diese Karten sind nicht nur wunderschön, sondern passen auch perfekt zum Layout des Buches und vertiefen das Leseerlebnis.
Doch das Leben als Nightbird ist alles andere als einfach. Die drei jungen Frauen müssen sich nicht nur vor einer Gruppe von Gläubigen verstecken, die sie als Hexen betrachten und vernichten wollen, sondern auch mit ihren eigenen Gefühlen und den Herausforderungen, die das Leben ihnen stellt, kämpfen. Die Flucht der drei entwickelt sich zu einem packenden Kampf ums Überleben, und die Geschichte nimmt immer wieder überraschende Wendungen, die mich mehrfach sprachlos zurückgelassen haben.
Neben der spannenden Flucht müssen sich die Protagonistinnen auch mit dem Chaos ihrer Gefühle auseinandersetzen. Wem können sie vertrauen? Wer ist wirklich auf ihrer Seite, und wer will nur ihre Magie für sich nutzen? Diese emotionalen Konflikte sind ein zentrales Element der Geschichte und machen das Buch auch für Romance-Liebhaber besonders reizvoll, da es nicht nur eine, sondern mehrere Lovestories gibt.
Was mich besonders begeistert hat, ist die Komplexität und Tiefe der Geschichte. Sie ist viel größer und verknüpfter, als man auf den ersten Blick vermuten würde. Jedes Puzzlestück, das sich in die Handlung einfügt, hat mich mit Glücksgefühlen erfüllt, und das Buch nimmt rasant an Fahrt auf, bleibt aber durchgehend spannend.
Ein weiteres schönes Detail sind die kurzen Zusatzpassagen am Ende jedes Kapitels. Diese bestehen zum Beispiel aus Briefwechseln oder Buchausschnitten und bieten eine schöne Ergänzung zur Hauptgeschichte, die inhaltlich perfekt passt und das Leseerlebnis noch bereichert.
Insgesamt hat mir "Night Birds" sehr gut gefallen. Die Geschichte hat mich emotional abgeholt und gleichzeitig mit ihrer Spannung gefesselt. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und bin gespannt, wie die Reise von Matilde, Sayer und Æsa weitergeht. Dieses Buch ist ein Muss für alle, die komplexe, magische Welten und emotionale Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Was ist ihr Geheimnis?

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

"High Mountain Court" von A.K. Mulford, erschienen im Carlsen Verlag, ist ein packender Fantasyroman, der durch seine faszinierende Welt und spannende Handlung sofort in den Bann zieht. Das Buch beeindruckt nicht nur durch sein wunderschönes Äußeres – eine Klappenbroschur mit hübschem Farbschnitt und einem überwiegend roten Cover, das perfekt zur Geschichte passt – sondern auch durch den fesselnden Inhalt.
Die Protagonistin Remy, eine rote Hexe, lebt in einer Welt, in der rote Hexen verfolgt und getötet werden. Ihr Leben ist ständig in Gefahr, und sie muss immer wieder ihre Aufenthaltsorte wechseln, um unerkannt zu bleiben. Neben Hexen gibt es in dieser Welt auch Fae und Menschen, wobei die Fae die stärkste Bevölkerungsgruppe darstellen und über besondere Fähigkeiten verfügen.
Schon zu Beginn der Geschichte trifft Remy auf einen Fae-Prinzen, der nicht nur unglaublich attraktiv ist, sondern auch eine bedeutende Rolle in ihrer Reise spielt. Es war unglaublich spannend, die verschiedenen Fae und Hexen kennenzulernen und mehr über ihre einzigartigen Eigenschaften und facettenreichen Geschichten zu erfahren.
Remy und ihre Truppe begeben sich auf eine gefährliche Reise durch Okrith, auf der sie nach zwei magischen Gegenständen suchen, die der Fae-König begehrt. Diese Suche bringt nicht nur zusätzliche Spannung und Action in die Geschichte, sondern offenbart auch, dass Remy ein großes Geheimnis verbirgt. Es hat mir großen Spaß gemacht, die Hinweise zu verfolgen und zu versuchen, dieses Geheimnis zu lüften. Besonders gut gefallen hat mir, dass das Geheimnis bereits in Band 1 enthüllt wird und die Geschichte danach noch rasanter und überraschender weitergeht.
Die zahlreichen Überraschungen und Wendungen machen "High Mountain Court" zu einem echten Pageturner. Das Ende hat mich zu Tränen gerührt, weil es den perfekten Bogen zu den vorherigen Geschehnissen schlägt und die Geschichte auf sehr emotionale Weise abschließt.
Insgesamt ist "High Mountain Court" ein beeindruckender Auftakt einer Reihe, der durch starke Charaktere, eine spannende Handlung und eine tiefgründige Welt besticht. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung und kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

dunkle Vergangenheit

Crown & Creature – Schicksal der Nacht (Crown & Creature 2)

Leona R. Wolf hat mit "Crown & Creature: Schicksal der Nacht", dem zweiten und abschließenden Band ihrer Dilogie, eine packende Fortsetzung ihrer faszinierenden Vampirgeschichte geliefert. Erschienen im Impress Verlag, begeistert auch dieser Band mit einem wunderschön gestalteten Cover, das perfekt zur düsteren und mystischen Atmosphäre der Geschichte passt.
Als großer Fan von Vampirgeschichten war ich sofort gespannt darauf, wie es mit Gwen und dem neu eingeführten Charakter Ezra weitergeht. Gwen, die ich bereits aus Band 1 kannte, ist eine knallharte und entschlossene Figur, während Ezra, der zuvor nur namentlich erwähnt wurde, mich überrascht hat. Aufgrund seiner Familie hätte ich erwartet, dass er anders ist, doch schnell wird klar, dass Ezra ein wirklich guter Kerl ist, der ganz eigene Ansichten vertritt. Im Gegensatz zu vielen anderen hat er nichts gegen Creatures (erschaffene Vampire) wie Gwen, was ihn sofort sympathisch macht.
Trotzdem scheint es, als stecke er hinter den brutalen Angriffen auf die Creatures, und er muss alles tun, um seine Unschuld zu beweisen. Er bietet der Prinzessin seine Hilfe an, und Gwen wird ihm als Assistentin zur Seite gestellt. Gwen, die ein großes Geheimnis aus ihrer grauenhaften Vergangenheit hütet, ist zunächst skeptisch gegenüber Ezra. Durch geschickt eingefügte Flashbacks erfährt der Leser Stück für Stück, was Gwen durchmachen musste, und versteht so, warum sie so misstrauisch ist.
Es ist spannend zu verfolgen, wie die beiden sich im Laufe der Geschichte näherkommen und Ezra Gwen seine wahre Seite zeigt. Gleichzeitig versuchen sie herauszufinden, wer wirklich hinter den Angriffen steckt und warum die Schuld auf Ezra geschoben wird. Die gesamte Situation erweist sich als weitaus gefährlicher und brutaler, als man zunächst denkt, was die Spannung aufrecht erhält.
Die Geschichte bietet nicht nur Action und Nervenkitzel, sondern auch eine berührende Lovestory, die sich authentisch und mitreißend entwickelt. Bekannte Gesichter aus dem ersten Band tauchen immer wieder auf, was das Gefühl verstärkt, sofort wieder in diese faszinierende Welt einzutauchen und sich dort heimisch zu fühlen.
Insgesamt ist "Crown & Creature: Schicksal der Nacht" eine tolle und spannende Fortsetzung, die ich jedem Fan von Vampirgeschichten nur wärmstens empfehlen kann. Die perfekte Mischung aus Romantik, Spannung und einer gut durchdachten Handlung macht dieses Buch zu einem echten Pageturner. Ich habe die Reise mit Gwen und Ezra sehr genossen und kann die Dilogie nur weiterempfehlen.