Profilbild von Buchbahnhof

Buchbahnhof

Buchbahnhof ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchbahnhof über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Absolut empfehlenswert

Unter fernem Himmel - Gebrochene Versprechen

Endlich geht es weiter mit der Tanzmädchen-Saga von Jana Beck. Ich habe, nachdem ich Band 1 geliebt habe, wirklich darauf hingefiebert. Auch Band 2 hatte ich innerhalb von Stunden verschlungen, da die Geschichte um Louisa und Finn spannend weiter geht.

Louisa spart nach wie vor jeden Penny, den sie verdient, um sich aus der Herrschaft der Harts freizukaufen. Sie genießt die Zeit mit Finn, auch wenn Treffen nur heimlich stattfinden können. Insgesamt ist Louise so liebenswert, wie wir sie in Band 1 kennengelernt haben. Positiv oder negativ, so genau weiß ich das gar nicht, ist anzumerken, dass Louisa unglaublich vertrauensselig ist. Sie erzählt an der einen oder anderen Stelle leider den falschen Menschen zu viel. Das macht ihr Leben nicht immer leichter. Der Leser merkt schnell, dass sie zum Spielball des Doktors wird. Bedauerlicherweise merkt Louisa dies nicht. Ich persönlich glaube, dass sie noch etwas nicht merkt, will hier aber erstens nicht spoilern, zweitens wurde mein Verdacht auch nicht aufgelöst, so dass ich es nicht mit Sicherheit behaupten kann. Aber, es könnte im dritten Band da noch eine Überraschung geben.

Finn hat mir ebenso in seiner Entwicklung gefallen. Er ist eine vielschichtige Figur, die nach wie vor den Tod seines Vaters und seines Bruders rächen möchte. Dabei ist er einerseits auch bereit, zu nicht ganz legalen Mitteln zu greifen, andererseits verursacht dies bei ihm aber durchaus große Gewissensbisse. Das hat ihn wieder sympathisch gemacht. Und er liebt Louisa von ganzem Herzen, was mir auch sehr gut gefallen hat.

Nebenfiguren, wie Mrs. Hart, Sybill und der Doktor sind toll gezeichnet und man kann sie sich gut vorstellen. Jana Beck nimmt sich die Zeit, um ihr Barkerville wirklich mit lebendigen Figuren zu füllen. Man hat wirklich nicht das Gefühl, dass die Autorin auch nur eine ihrer Figuren vernachlässigt. Sogar Cloe taucht am Rande wieder auf, nimmt in diesem Band aber nicht so viel Raum ein, wie im ersten Band. Das passte für mich aber auch sehr gut, denn ihre Geschichte ist irgendwie auch erzählt.

Spannendste Nebenfigur ist der Doktor, von dem wir nach und nach mehr Eindrücke erhalten. So richtig durchschaut habe ich ihn und seine Vergangenheit noch nicht. Da dürften im dritten Band noch einige Erkenntnisse auf uns warten. Darauf bin ich ganz besonders neugierig.

Die Geschichte schreitet in einem guten Tempo voran. Es überschlagen sich keine Ereignisse, aber es passiert immer wieder etwas, was den Leser an der Geschichte dran hält. Ich habe jede einzelne Zeile genossen und mochte das Buch nicht aus der Hand legen. Ich weiß gar nicht, wie ich es aushalten soll, bis der dritte Band erscheint und ich endlich weiß, wie es weiter geht.

Der Schreibstil von Jana Beck ist unglaublich angenehm. Sie hat so eine Art, die Geschichte zu erzählen, die die Figuren lebendig werden lässt. Ich könnte mir diese Trilogie auch total gut als Fernsehserie vorstellen.

Ich vergebe wieder gerne 5 Sterne und kann euch nur empfehlen diese Serie zu lesen. So unglaublich gut geschrieben.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Spannender Thriller

Das Schweigen der Geliebten

„Das Schweigen der Geliebten“ ist ein spannender Thriller, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt – Karolin, Mischa, Elly – und dazu gibt es noch Kapitel die mit „Der Mann“ überschrieben sind sowie Szenen in einem Keller mit einer unbekannten Frau. Besonders diese düsteren Keller-Szenen, bei denen man natürlich schnell merkt, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht, haben die Spannung enorm angezogen. Der Leser weiß lange nicht, wer diese Frau ist und ob die Ereignisse parallel zu den anderen Handlungssträngen laufen oder bereits geschehen sind. Gerade dieser Punkt hat mich am Ende richtig überrascht.

Insgesamt muss man sagen, dass die Thrillerhandlung erst recht zum Schluss kommt. Davor ist es eher ein Drama, würde ich sagen. Die Dynamik zwischen den drei Frauen, Karolin, Mischa und Elly, macht die Geschichte aber interessant. Mir tat Mischa sehr leid, denn sie ist hier die Leidtragende, obwohl sie am wenigstens für alles, was passiert ist, kann. Karolin war mir eigentlich ganz sympathisch. Ich konnte sie verstehen und sie hat sich Mischa gegenüber halbwegs fair verhalten. Unangenehm war von Anfang an Karolins Freundin Nina, die unglaublich aggressiv und schnippisch auftritt. Für mich ein Charakter, den ich von der ersten bis zur letzten Seite nicht ausstehen konnte. Am Ende wird auch bei ihr eine interessante Wendung aufgelöst.

Obwohl man lange im Ungewissen darüber bleibt, wie alles zusammenhängt, verliert die Geschichte nie an Spannung. Sophie Edenbergs flüssiger, leicht zugänglicher Schreibstil sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Seiten fliegen nur so dahin, der rote Faden stets klar erkennbar.

Insgesamt hat mich „Das Schweigen der Geliebten“ wirklich überzeugt. Ich vergebe gerne 5 Sterne. Wenn ihr Thriller mögt, die nicht allzu gruselig, sondern eher von unterschwelliger Dramatik geprägt sind, dann seid ihr hier richtig.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Spannendet zweiter Band

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Was die Lüge uns kostet hat mich von Anfang an begeistert. Franzi Kopka versteht es, tiefgründige Emotionen und komplexe Charaktere in eine packende Handlung einzubetten. Besonders spannend war es, die Entwicklung der Protagonistin Mae zu verfolgen. Nachdem während eines Anschlags viele Menschen verletzt wurden und ihr Vater seitdem im Koma liegt, steht Mae unter enormem Druck. Es wird für sie immer schwieriger, zu verbergen, dass sie Gefühle empfindet – Gefühle, die in ihrer Welt nicht erlaubt sind. Ich fand es unglaublich beeindruckend, wie stark Mae mit dieser Situation umgeht. Ihre innere Zerrissenheit und ihre Weiterentwicklung waren nachvollziehbar dargestellt und ich bin gespannt, wie sie sich in Band 3 weiterentwickeln wird.

Allerdings gibt es eine Figur, die mich zunehmend ratlos zurückgelassen hat: Nick. Nach dem Lesen von Band 2 fällt es mir immer schwerer, ihn zu verstehen. Seine Beweggründe bleiben für mich undurchsichtig. Einerseits hilft er Mae, andererseits muss sie ihre Gedanken und Gefühle auch vor ihm verstecken. Wenn er wirklich so systemtreu ist, wie kann es sein, dass er ihr über so lange Zeit geholfen hat? Andererseits, wenn er sie liebt und ihr helfen will, warum zerrt er sie ins Rampenlicht und schafft es nicht, sie davor zu schützen? Für mich passen diese beiden Seiten seines Charakters nicht richtig zusammen, was ihn schwer greifbar macht.

Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist das extreme Gendern im Buch. Das ist sicherlich Geschmackssache, aber es fiel mir auf und mich nervte es, wie auch in Band 1, sehr. Tatsächlich lese ich nur weiter, weil die Geschichte so unglaublich gut ist. Ansonsten hätte ich Band 2 gar nicht mehr gekauft. Von mir gibt es dafür auch einen Stern Abzug, den halte ich für gerechtfertigt, da mein Lesefluss beeinträchtigt war.

Insgesamt ist aber auch Band 2 wieder sehr empfehlenswert. Ich vergebe 4 Sterne und freue mich auf Band 3.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Bodenständig und modern führt uns die Autorin in die Arbeit mit der Akasha Chronik ein

Die Magie der Akasha Chronik - Wie du dich kraftvoll verbindest und deinen Seelenweg gehst

Dieses Buch ist wirklich sowohl für Anfänger, als auch für Menschen, die sich schon mit der Akasha Chronik beschäftigt haben. Meike Höhne hat eine Art, die Akasha Chronik nochmal ganz neu für den Leser zu öffnen. Das Buch sticht aus den üblichen Büchern zu diesem Thema, die ich bisher gelesen habe, erfrischend heraus. Moderne Sprache und eine moderne Herangehensweise zeichnen die Art, wie die Autorin uns das Thema vermittelt, aus.

Ich habe schon vor einiger Zeit einen Kurs zum Lesen der Akasha Chronik bei Gabrielle Orr gemacht. Das war super, allerdings fehlt mir nach wie vor das Handwerkszeug, das neu erworbene Wissen im Alltag einzusetzen. Irgendwie war alles sehr theoretisch. Dieses Buch gibt mir das fehlende Handwerkszeug nun an die Hand, da es unglaublich praktisch ist.

Meike gibt Tipps und Hinweise, wie wir mit unserer Akasha Chronik arbeiten können und welche Fragen wir stellen können. Einige Dinge waren für mich nicht neu, da ich sie aus dem ThetaHealing bereits kenne, aber ich fand es unglaublich hilfreich, diese Ansätze mit der Akasha Chronik mit denen des ThetaHealing vereint zu sehen. Ich kann mir jetzt besser vorstellen, wie ich mit meiner Akasha Chronik auch tatsächlich arbeiten kann.

Neben Meikes eigenen Worten, finden wir in jedem Kapitel auch einen Text aus Meikes eigener Akasha Chronik. Ich muss gestehen, dass ich schwer beeindruckt bin, dass man so lange Texte aus der Chronik channeln kann und es motiviert mich ungemein, da auch hinkommen zu wollen. Die Autorin verhehlt aber auch nicht, dass das natürlich nur mit üben, üben, üben geht.

Positiv ist hervor zu heben, dass Meike mehrere Wege aufzeigt, um die eigene Akasha Chronik zu öffnen, so kann jeder den Weg finden, der ihm am angenehmsten ist. Außerdem sind ihre Wege nicht in Stein gemeißelt, wie es bei anderen Lehrern der Fall ist. Meike zeigt immer wieder auf, dass wir unseren eigenen Weg finden dürfen. So sollte moderne Spiritualität in meinen Augen sein. Jeder schaut, was für ihn richtig ist und nimmt sich das, was er braucht und lässt das weg, was nicht stimmig ist. Die Autorin ist hier unglaublich offen und wenig dogmatisch, was einerseits sie sympathisch macht, aber auch ihr System, das Akashic Wisdom System.

Das Buch an sich ist einfach wunderschön, mit dem tollen Cover, dem Farbschnitt und den wundervoll gestalteten Seiten. So macht es einfach nur Spaß, es in die Hand zu nehmen.

Aus meiner Sicht ein rundum gelungenes Werk über die Akasha Chronik, das den interessierten Leser an die Hand nimmt und in diese wunderbare Welt einführt. Ich vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Super Fortsetzung

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben

Auch der zweite Band der Ophelia Scale-Reihe, „Der Himmel wird beben“, hat mich sehr begeistert und die Geschichte hat mich wieder in ihren Bann gezogen.

Ophelia, die Protagonistin, macht eine tolle Entwicklung ...

Ophelia, die Protagonistin, macht eine tolle Entwicklung durch, die sowohl spannend als auch nachvollziehbar ist. Ihre Reise ist alles andere als einfach: Sie kämpft ständig mit der Frage, wem sie vertrauen kann und wem nicht. Diese Unsicherheit wird nicht nur für Ophelia, sondern auch für den Leser zu einem ständigen Begleiter, was die Spannung erhöht. Manchmal war ich mir selbst nicht sicher, auf welcher Seite ich Ophelia lieber sehen wollte. Unglaublich spannend.

Besonders positiv hervorzuheben ist Lucien. Er entwickelt sich zu einem echten Sympathieträger und gewinnt zunehmend an Tiefe. Die Schwierigkeiten, mit denen er sich auseinandersetzen muss, machen ihn zu einem Charakter, den ich sehr gerne näher kennenlernen wollte. Bei Lucien interessierte mich vor allem, wo er im Leben eigentlich wirklich hin will. König will er auf jeden Fall nicht sein.

Im Gegensatz dazu war ich von Knox‘ Entwicklung eher enttäuscht. Hier hatte ich mir eine andere Richtung gewünscht, und seine Verhaltensweisen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Ich hätte mir gewünscht, dass Knox Entwicklung irgendwann eine andere Wendung nimmt, um seine Rolle und seine Entscheidungen besser nachvollziehen zu können. Er ist einfach nicht mehr dieselbe Figur, wie in Band 1, wobei das vielleicht nach allem, was er durchmachen musste, auch komisch wäre, wenn es anders wäre.

Insgesamt ist der zweite Band ein fesselnder und gut geschriebener Teil der Serie. Trotz meiner Kritikpunkte an Knox‘ Entwicklung ist das Buch ein gelungenes Leseerlebnis, das die Vorfreude auf den nächsten Band nur noch steigert. Die Geschichte ist insgesamt stimmig und der Schreibstil von Lena Kiefer reißt den Leser mit. Ich vergebe gerne 5 Sterne.