Cover-Bild Das Schweigen der Geliebten
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 10.09.2024
Sophie Edenberg

Das Schweigen der Geliebten

Familienurlaub im Wald, Ausflug ins Verhängnis – der neue beklemmende Thriller von Kindle-Storyteller-Gewinnerin Sophie Edenberg

Ein neuer Partner. Eine neue Familie. Eine alte Schuld.

Karolin steht vor den Trümmern ihrer Ehe. Dass Rolf jetzt in einem idyllisch gelegenen Haus im Wald mit ihren Kindern und seiner neuen Freundin Mischa Urlaub macht, besiegelt ihre persönliche Katastrophe. Als sie selbst durch eine unheilvolle Fügung ebenfalls in dem Ferienhaus landet, ist die Stimmung der Frauen zum Zerreißen gespannt.

Mischa ist überglücklich mit Rolf. Sie will alles dafür tun, damit diese Beziehung funktioniert, sich selbst mit Karolin arrangieren – bloß eines will sie nicht: Rolf eine alte Schuld beichten, die sie zunehmend mit dunklen Vorahnungen erfüllt. Ihre Angst bewahrheitet sich, als sie erkennt, dass die Dämonen ihrer Vergangenheit lebendiger sind als je zuvor und nicht nur ihr eigenes Leben bedrohen …

Veröffentlicht am 31.10.2024

Spannender Thriller

„Das Schweigen der Geliebten“ ist ein spannender Thriller, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt – Karolin, Mischa, Elly – und dazu gibt es noch Kapitel die mit „Der Mann“ überschrieben sind sowie Szenen in einem Keller mit einer unbekannten Frau. Besonders diese düsteren Keller-Szenen, bei denen man natürlich schnell merkt, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht, haben die Spannung enorm angezogen. Der Leser weiß lange nicht, wer diese Frau ist und ob die Ereignisse parallel zu den anderen Handlungssträngen laufen oder bereits geschehen sind. Gerade dieser Punkt hat mich am Ende richtig überrascht.

Insgesamt muss man sagen, dass die Thrillerhandlung erst recht zum Schluss kommt. Davor ist es eher ein Drama, würde ich sagen. Die Dynamik zwischen den drei Frauen, Karolin, Mischa und Elly, macht die Geschichte aber interessant. Mir tat Mischa sehr leid, denn sie ist hier die Leidtragende, obwohl sie am wenigstens für alles, was passiert ist, kann. Karolin war mir eigentlich ganz sympathisch. Ich konnte sie verstehen und sie hat sich Mischa gegenüber halbwegs fair verhalten. Unangenehm war von Anfang an Karolins Freundin Nina, die unglaublich aggressiv und schnippisch auftritt. Für mich ein Charakter, den ich von der ersten bis zur letzten Seite nicht ausstehen konnte. Am Ende wird auch bei ihr eine interessante Wendung aufgelöst.

Obwohl man lange im Ungewissen darüber bleibt, wie alles zusammenhängt, verliert die Geschichte nie an Spannung. Sophie Edenbergs flüssiger, leicht zugänglicher Schreibstil sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Seiten fliegen nur so dahin, der rote Faden stets klar erkennbar.

Insgesamt hat mich „Das Schweigen der Geliebten“ wirklich überzeugt. Ich vergebe gerne 5 Sterne. Wenn ihr Thriller mögt, die nicht allzu gruselig, sondern eher von unterschwelliger Dramatik geprägt sind, dann seid ihr hier richtig.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Gelungene Story

Nach der gescheiterten Ehe möchte Karolin mit ihrer besten Freundin Nina Kurzurlaub in einem Wellnesshotel machen.

Es kommt jedoch anders und sie sind gezwungen mit der neuen Freundin ihres Ex-Mannes die Tage zu verbringen.
Die Ereignisse überschlagen sich und es beginnt ein Wettlauf um die Zeit.

Ein guter, spannender Thriller von @diewienerautorin !
Einiges war für mich vorhersehbar, anderes jedoch hat mich wirklich überraschen lassen.
Dank dem fließenden und mitreißenden Schreibstil konnte man das Buch kaum aus der Hand legen. Man war stets neugierig wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ich habe hier nicht viel erwartet, aber wurde positiv überrascht!

Ich habe das Buch "Das Schweigen der Geliebten" von Sophie Edenberg in Form eines ebooks vom Edition M Verlag über Netgalley.de als kostenfreies Rezensionsexemplar erhalten. Vielen herzlichen Dank dafür, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Titel in keinerlei Weise. Hierbei handelt es sich um mein erstes Werk der Autorin. Tatsächlich war ich bei Netgalley auf der Suche nach einem ebook, was ich spontan auf einer Zugfahrt lesen wollte. Dieses hier konnte ich sofort downloaden und machte mich relativ neugierig. Ich war aber nicht auf eine hammermäßige Story gefasst, sondern dachte mir lediglich, dass ich hier nett unterhalten werden könnte.

Tatsächlich flog ich dann aber nur so durch die Geschichte, die ich gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Hier gibt es zwar keine megakrass unerwartete Handlung, aber der Spannungsbogen bleibt permanent aufrecht erhalten und man fiebert mit den verschiedenen Figuren wahnsinnig mit. Man lernt hier zwei unterschiedliche Frauen, eine getrennt leben Ehefrau Namens Karolin und die "Neue" des Ehemannes, Mischa, sowie die Kinder des noch-Ehepaares kennen. Man liest also aus unterschiedlichen Perspektiven, wodurch das Bild über die Gesamtsituation hier nach und nach klarer wird. Ich ahne bis zum Schluss nicht, in welche Richtung die Geschichte noch gehen wird und bin nahezu permanent von ihr eingenommen. So ging die Zufahrt viel schneller als gedacht rum

Manchmal hat man wohl zu hohe Erwartungen an Bücher, auf die man sich lange freut und überhaupt keine an Bücher, die man spontan entdeckt. Ich freue mich, dass ich das Buch gefunden und nun ausgelesen habe, es war eine durchweg spannende Familienstory mit ein paar düsteren Abgründen.

"Das Schweigen der Geliebten" ließ sich in einem Rutsch lesen, der Schreibstil war trotz vieler Perspektivwechsel simpel und bildhaft. Demnach vergebe ich eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****