Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2023

Unglaublich liebesvolles Buch

Die Butterbrotbriefe

Carsten Henn - Die Butterbrotbriefe

Carsten Henn - Die Butterbrotbriefe

Das Cover ist harmonisch gestaltet und lässt bereits vermuten wie sorgfältig auch der Inhalt gestaltet ist. Insgesamt ist das Buch nicht sonderlich dick. Dies trägt jedoch zu seinem Charm bei.

Und obwohl das Buch nicht dick ist, lässt die Geschichte sich Zeit, um sich zu entfalten und zu wachsen. Dabei ist sie keineswegs langatmig oder der gleichen. Sie nimmt sich einfach die Zeit, die sie braucht. Der Schreibstil ist wundervoll einfühlsam und die Sprache ist bildgewaltig und einfach nur schön. Der Autor legt eine solche Behutsamkeit an den Tag, dass man sich einfach in die Geschichte verlieben muss.

Die Charakter sind alle ganz besonders, ein bisschen verrückt und damit umso liebenswerter. Und die Idee der Briefe auf Butterbrotpapier und vor allem due Geschichte dahinter ist schlicht und einfach wundervoll. Ich liebe es.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Enttäuschend

Eine Lady hat die Wahl

Sophie Irwin - Eine Lady hat die Wahl: Der Lady's Guide

Sophie Irwin - Eine Lady hat die Wahl: Der Lady's Guide

"Eine Lady hat die Wahl" ist der zweite Band der Lady's Guide - Reihe. Und genau wie bereits der erste Teil konnte es mich nicht wirklich begeistern. Das Buch spielt auch wieder in der Regency Zeit, wodurch es den aktuellen Trend zu diesem Thema ausnutzt. Aber im Vergleich zu anderen Werken hierzu kann dieses Buch leider nur verlieren.

Der Schreibstil ist zwar flüssig und leicht lesbar, dennoch zieht sich das Buch endlos und ich musste mich stets zwingen, das Buch wieder in die Hand zu nehmen. Und das, obwohl ich Bücher mit dieser Thematik wirklich liebe. Die Charaktere haben mich nicht überzeugt, ebenso wenig die Dreiecksbeziehung.

Sehr schade. Nach dem wenig überzeugenden ersten Teil wollte ich dem zweiten Band eine Chance geben. Einen dritten Teil werde ich nicht mehr lesen.

April & May

Secrets of the Campbell Sisters, Band 1: April & May. Der Skandal (Sinnliche Regency Romance von der Erfolgsautorin der Golden-Campus-Trilogie)

Lyla Payne - Secrets of the Campbell Sisters

April & May

Dieses Buch ist der Auftakt von Lyla Paynes Regency Romance Reihe.

Lyla Payne - Secrets of the Campbell Sisters

April & May

Dieses Buch ist der Auftakt von Lyla Paynes Regency Romance Reihe.
Das Buch handelt von den vier Schwester April, May, June und July, die unbedingt in der Reihenfolge ihrer Geburt heiraten müssen. Dabei gibt es nur ein Problem. April, die Älteste, hat während der letzten Saison ihren guten Ruf verloren, als sie an Nathaniel Pembroke ihr Herz verlor. Dennoch gibt April nicht auf geeignete Kandidaten für sie alle zu finden, wenn sich doch dabei nicht ständig Nathaniel einmischen würde.

Das Buch ist schön geschrieben und lässt sich gut lesen. Man findet sich schnell in die Geschichte ein und fiebert mit den Schwestern mit, die alles dafür geben die Vorgaben ihres Onkels zu erfüllen.

Ein gelungener Roman, den ich sehr gerne weiterempfehle und ich freue mich darauf, die anderen Teile zu lesen.

Schöne Geschichte

A Place to Shine

Lilly Lucas - A place to shine

Lilly Lucas - A place to shine

"A place to shine" ist bereits der 4. Teil dieser Reihe. Man kann alle Bücher der Reihe lesen ohne auch die anderen gelesen zu haben. Es bietet sich nur an, damit man alle Hintergründe verstehen kann.

Poppy McCarthy, die jüngste Schwester, bekommt es mit dem Country - Star Trace Bradley zu tun, den sie überhaupt nicht leiden kann, seit er ein Lied über einen Kuss zwischen ihnen geschrieben hat. Durch ein Zufall denken aber alle, dass sie seine Freundin ist und plötzlich ist ihr kleines Baumhaushotel der totale Renner.

Das Buch ist wirklich schön geschrieben. Man findet schnell die Geschichte rein und beginnt bereits auf den ersten Seiten die Charaktere zu mögen, so dass man die ganze Zeit mit ihnen mitfiebern kann.

Ein sehr schöner Sommerroman für gemütliche Lesestunden, den ich gerne weiterempfehle.

Interessant

Snehild - Die Seherin von Midgard

Anne-Marie Vedsø Olesen: Snehild - Die Seherin von Midgard

Das Cover ist passend für ein Buch mit Einbettung in der nordischen Mythologie. Man fühlt sich direkt in der richtigen Stimmung.

Zum Inhalt:
Snehild ...

Anne-Marie Vedsø Olesen: Snehild - Die Seherin von Midgard

Zum Inhalt:
Snehild kommt unter widrigen Umständen zur Welt. Nach dem Prolog startet die Geschichte mit der zwölfjährigen Snehild, bei der immer häufiger Visionen auftreten und die zusammen mit den Königssöhnen unterrichtet wird. Der Hohepriesterin Ragnfried ist Snehild ein Dorn im Auge und somit soll Snehild geopfert werden als eine Seuche in Himlinge ausbricht. Um dem zu entgehen, schlägt sich Snehild in die Wildnis und landet dort bei der Riesin, die sie einst auf die Welt geholt hat.

An sich ist die Geschichte nicht unspannend, aber leider konnte sie mich auch nicht wirklich fesseln. Mit dem Schreibstil hatte ich so meine Schwierigkeiten.