Als Hörbuch gehört
As Good as DeadIch habe mir das Hörbuch in der Onleihe ausgewählt und habe schnell gemerkt, das mir der zweite Teil fehlt.
Ganz wichtig hier die Reihenfolge der Bände zu beachten, da sie aufeinander aufbauen.
Ich habe ...
Ich habe aber trotzdem weiter zugehört und kam so nach und nach in die Geschichte.
Schön fand ich das Zusammensein von Ravi und Pip.
Allerdings fand ich die Suche nach ihrem Täter und später ihre Ausarbeitung eines perfiden Plans schon recht lang, was mir ein wenig die Spannung nahm. Da war ich vom ersten Band her sehr verwöhnt.
Ihre Rolle war mir hier auch zu Besserwisserisch und etwas abgehoben. Sie entschied was gemacht wurde und die anderen hatten sich zu fügen. Das machte mit mir die Pipa, die ich aus dem ersten Band kannte und mochte, eher ein bisschen unsympathisch.
Auch das Ende, auf das alle ihre Mitkämpfer sicher hingefiebert hatten war mir letztendlich ein bisschen zu sehr zur Randnotiz geworden. Da hätte ich mir mehr gewünscht.
Auch wenn ich die anfänglichen Schwierigkeiten, die ich mir schließlich selbst zuzuschreiben habe, nicht beachte, verbleiben bei mir leider doch nur drei von fünf Sternen.