Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Niedliches Pappbilderbuch für die Kleinen

Es wird Herbst hier im Wald

Was alles im Wald passiert, wenn es Herbst wird, wird in diesem kleinen Pappbilderbuch auf sieben großflächig illustrierten Doppelseiten geschildert.
Jede Doppelseite beherbergt einen sich reimenden Zweizeiler, ...

Jede Doppelseite beherbergt einen sich reimenden Zweizeiler, der das Bild genau beschreibt.
So können die Kleinen mit Hilfe des Bildes, das man auch gut als Wimmelbild nutzen kann, den Herbst verstehen.
So wird beschrieben das die Kastanien fallen, die Blätter bunt werden, der Wind und Regen kommen, der Igel sich voll frisst, das Eichhörnchen Nüsse versteckt, der Bär gerne Beeren ist und zum schlafen in eine Höhle geht und die Vögel weg fliegen.

Ich finde es gelungen für kleine Weltentdecker

Dieses Mal macht die Klasse eine Schifffahrt

Die Mathematierchen. Pluspferd, ahoi!

Meerdreinchen,Minusmuschel,Pluspferd,Wildzweine, Kaneunchen und Achtigall sind mit den Kindern dieses Mal mit der ganzen Klasse auf Schifffahrt und als sie angekommen sind gibt es eine Schnitzeljagd.

Plusrechnen ...

Plusrechnen ist ja noch okay, aber das Pluspferd tut sich sehr schwer mit dem Minusrechnen, deshalb holen sie noch die Minusmuschel zur Verstärkung.

Im Buch werden viele Rätsel mit Mathewegen, die die Kinder aus der 1. Klasse kennen, auf wunderschöne Weise beübt, so dass sie kaum merken, das sie rechnen müssen.

Eine wirklich tolle Idee, Rechenwege in solch ein Buch zu verpacken.

Und die Namen der Mathematierchen sind einfach zu putzig. Super passend gewählt.

Lustige Geschichte fürs erste Rechnen

Die Mathematierchen. Ein Fall für die Wildzweine

Schon die lustigen Tierchen machen Freude mit Zahlen umzugehen.
Da sind: Das Meerdreinchen, die Minusmuschel,das Pluspferd,die Wildzweine, das Kaneunchen und die Achtigall.

Ich finde schon die Namensschöpfungen ...

Schon die lustigen Tierchen machen Freude mit Zahlen umzugehen.

Ich finde schon die Namensschöpfungen genial.

In diesem Band erhält das Mädchen Kara den Auftrag die große graue Wand der Turnhalle zu bemalen.

Lange sucht sie nach einer Idee und die Wildzweine helfen ihr schließlich. Schnell kommen auch noch die anderen Mathetierchen dazu.

Und auch ein paar Menschenfreunde stehen noch zur Verfügung.
Alles nicht so einfach bis so ein riesiges Bild entsteht. Da rollen auch manchmal ein paar Tränen.

Ein Buch über Freundschaft, Zusammenhalt und viele Matheaufgaben.

Uns hat es sehr gefallen zu rechnen und die Rätsel zu lösen.
Wenn man mal nicht weiter weiß findet man auch im Anhang die Lösungen.

Ein guter Start in eine Freundschaft

Ein Mammut unterm Bett

Ben ist umgezogen. Im Nachbarhaus wohnt ein Mädchen, aber er traut sich nicht sie anzusprechen. Als ein kleines Mammut aus einem seiner Bücher schlüpft kommen die beiden darüber in Kontakt und es entsteht eine schöne Freundschaft.

Eine fantastische Geschichte zum Lesen lernen. Große Fibelschrift, einfache, kurze Sätze und eine gelungene Illustration.
Für jeden Leseabschnitt, den das Kind schafft, darf es einen Sticker einkleben.

Außerdem gibt es im Anschluss noch vier Rätsel, die das Gelesene überprüfen. Man kann die Antworten sogar an den Leseraben schicken und etwas gewinnen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Vier kleine Geschichten in einem Buch

Die kleine Eulenhexe. Lustige Abenteuergeschichten

Die kleine Eulenhexe Petunia lebt mit ihren sieben kleinen Eulen in einem Baumhaus.
In diesem Buch treiben die Eulen ordentlich Schabernack.

Das Buch ist in großer Fibelschrift geschrieben und niedlich ...

In diesem Buch treiben die Eulen ordentlich Schabernack.

Das Buch ist in großer Fibelschrift geschrieben und niedlich illustriert.
Die kleine Eulenhexe und ihre sieben Eulen haben so manches Problem, das sich aber immer irgendwie lösen lässt.

Zum besseren Verständnis ist der Text mit Illustrationen vorsehen, die das Geschriebene darstellen.
Außerdem gibt es zu jeder der vier Geschichten am Ende der Geschichte eine Verständnisfrage. Auch drei Suchbilder und ein Labyrinth sind dabei.

Am Ende des Buches zeigt eine Doppelseite die Lösungen auf.

Ich finde Kinder der zweiten Klasse können am Ende des Schujahres schon alleine mit dem Buch klar kommen und es lesen.Für Erstklässler ist es nur bedingt geeignet, da es schon Passagen mit 30-40 Wörtern pro Seite beinhaltet.