Konnte mich leider nicht überzeugen
Legend Academy, Band 1: FluchbrecherGraylee wächst bei Adoptiveltern auf. Nachdem es an ihrer alten Schule viel Stress gab , wird ihnen nahegelegt sie in die Swanlake Academy zu geben.
Dort taucht sie in eine andere Welt ein. In die Welt ...
Dort taucht sie in eine andere Welt ein. In die Welt der Mythen. Sprechende Kolibris, Selkies, Sirenen, Gorgonenen und vieles mehr das sie erst so nach und nach begreift.
Ein wunderschönes Cover hat mich auf dieses Jugendbuch neugierig gemacht.
Aufgrund des Klappentextes und einer Leseprobe habe ich mich entschieden das Buch zu wählen.
Die Geschichte fängt gut an. Graylee revoltiert. Mit ihrem Freund Sinclair treibt sie dann einen Streich an ihrer Schule auf die Spitze. Doch als es plötzlich gegen ihren Kumpel geht zieht sie die Reißleinenund trägt alleine für das Vergehen die Verantwortung.
Die Swanlake Academy ist kein normales Internat, das hat Graylee schnell raus. Sie findet schnell Freunde, macht sich aber auch gleich zu Beginn mächtige Feinde.
Die Geschichte rankt sich darum, das man dort herausfinden will wer Graylee wirklich ist und wo ihre Wurzeln liegen. Ihre leiblichen Eltern kennt sie nämlich nicht.
Dabei geht es dort abenteuerlich zu. Ein Fluch scheint über allem zu liegen, aber Graylee erfährt immer nur kleine Bruchstückchen dessen was sie erfahren möchte.
Gegen Ende wird die Geschichte immer abstruser und sonderbarer. Für meinen Geschmack ein bisschen zu fantastisch. Und dann der Schluss. Als wenn man eine Klippe runter stürzt ins Nichts. Ein Ende das sicherlich auf den zweiten Teil neugierig machen soll. Kein echter Cliffhanger, aber einfach so ein Nichts, als hätte die Autorin den Stift hingelegt und vergessen weiter zu schreiben.
Leider hat mich die Geschichte nicht so gefesselt, dass ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil warte. Von mir gibt es deshalb nur drei Sterne. War okay, aber mehr leider nicht.