Locker,lecker,leicht
Himmel über dem SalzgartenJulia eröffnet ihr Restaurant. Schon wieder gibt es Probleme durch ihren Bruder. Viele Insulaner sind nicht gut auf ihn zu sprechen.
So verwehrt ein Fischer ihr deshalb die Fische, die sie so gerne in ...
So verwehrt ein Fischer ihr deshalb die Fische, die sie so gerne in ihrem Restaurant auf die Karte setzen wollte.
Aber auch für Álvaro hat es dieses Mal einiges an Problemen zu bieten.
Das Cover mit Julia und ihrem roten Seidenschal hat einen hohen Wiedererkennungswert. Es gefällt mir sehr gut, da es genau die Leichtigkeit aufzeigt, die auch der Roman beinhaltet.
Julia hat es nicht leicht, als Schwester von El Aleman. So verwehrt ihr ein Fischer seinen Fang, als er erfährt wer ihr Bruder ist.
Jens macht es ihr wirklich nicht leicht. Und nicht das es reicht, was er sich bisher alles schon geleistet hat, nein, er muss in diesem Band noch einen drauf setzen.
Auch Marcos, der Julia das Haus verkauft hat ist wieder mit von der Partie. Mit seiner niederträchtigen Art versucht er Álvaro und Julia noch wieder in die Suppe zu spucken.
Álvaro zeigt auch mal wieder seine Machoallüren, die ich so gar nicht mag. Julia schafft es mit ihrer ruhigen Art aber immer wieder damit klar zu kommen.
Unterstützung erhält Julia in diesem Band nicht nur von ihrer besten Freundin Amelie, sondern von jemandem, dem ich das gar nicht zugetraut hätte. Hut ab, das sie der Person überhaupt eine Chance gab.
Emil ist hin und her gerissen, wem er glauben soll.
Der Schreibstil von Tabea Bach ist locker und leicht , wie der Seidenschal auf dem Cover. Sie lässt die Landschaften vor meinem inneren Auge entstehen und lässt mir , mit ihren kulinarischen Beschreibungen, das Wasser im Mund zusammen laufen.
Gegen Ende wird es sogar wieder sehr dramatisch. Hier hat es für mich ein paar Ungereimtheiten , weshalb ich auch bei meiner Bewertung einen Stern anziehe.
Ein schönes Buch das mich wegträumen ließ. Man kann es übrigens auch lesen, wenn man den ersten Teil nicht kennt. Es wird immer mal darauf hingewiesen. Schöner ist es natürlich auch den ersten Band gelesen zu haben und die Charaktere dort schon kennengelernt zu haben.