Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Das Paralleluniversum

Albie Bright. Ein Universum ist nicht genug

Albie ist traurig. Seine Mutter ist an Krebs gestorben.

Albie ist traurig. Seine Mutter ist an Krebs gestorben.
Sein Vater versucht sich durch das Stürzen in seine Arbeit von seiner Trauer abzulenken. So lebt Albie bei seinem Großvater und versucht seinem Vater nahe zu sein, indem er ein Buch von ihm liest. Hierin beschreibt dieser das es Paralleluniversen gibt. Das bringt Albie auf den Plan. Vielleicht lebt seine Mutter in einem dieser Universen noch.

Ein schönes Cover das mich gelockt hat. Und schon bei der Inhaltsangabe war mir klar, dass ich dieses Jugendbuch hören möchte.

Wir begleiten den Halbwaisen Albie bei seiner herzzerreißenden Suche nach seiner Mutter.
Mit Hilfe eines Kartons und einer vergammelnden Banane gelingt es ihm in Parallelwelten zu reisen.
Dort trifft er auf so manch sonderliches Selbst und stellt fest das sein Vater recht hatte. Bis auf einen Punkt unterscheiden sich die Welten immer und dieser eine Punkt kann von solcher Wichtigkeit sein, dass dort alles ganz anders verlief als in Albies Leben.
Bei seiner Suche nach seiner Mutter erfährt Albie so nebenbei wie wunderbar doch sein eigenes Leben verlaufen ist und das es nur einer Kleinigkeit bedurfte die solch einen Weg abändern kann.
So erfährt er viel über das Leben selbst .

Ein berührender Jugendroman, der auch für mich viel tröstliches beinhaltete.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Für echte Fans, die schon gut lesen können

Idefix und die Unbeugsamen - Zoff auf dem Forum

Idefix und seine Freunde haben es in Lutetia mal wieder nicht leicht. Mona Lisa spinnt einen hinterhältigen Plan, um die Unbeugsamen zu fangen. Ob es ihr wohl gelingen wird?

Dies ist das erste Buch der ...

Dies ist das erste Buch der Reihe , das ich gelesen habe. Allerdings habe ich die Serie schon mal geschaut und kenne somit die Unbeugsamen.

Für alle, die sie noch nicht kennen, werden sie aber vorweg auch noch gut beschrieben.

Für Leseanfänger finde ich das Buch allerdings zu schwer. Lange Sätze, schwierige Wörter und Wortspiele, machen es den Leseneulingen auf jeden Fall zu schwer dem Buch zu folgen. Für Kinder bis 8 Jahren sollte man es sicher noch vorlesen, oder gemeinsam mit ihnen lesen.

Die Geschichte und die Charaktere sind sehr gut und es macht Spaß mit Idefix, Dertutnix,Turbine und Sardine durch Lutetia zu ziehen.

Auch die zwischenmenschlichen Probleme sind Kindern sicher nicht fremd. Jeder hatte schon mal Streit. Schön nur, das hier wieder eingelenkt wird und die Freunde das Abenteuer letztendlich gemeinsam bestehen und gegen das Böse siegen.

Eine schöne Geschichte, jedoch nix für Leseanfänger.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Mein erster Fall

Flüchtiges Begehren

Comisario Brunetti ermittelt schon zum dreißigsten Mal in der Lagunenstadt, doch ich bin erst zum ersten Mal mit dabei.

Ein Kriminaler zum Anfassen, Familienvater, der sich gut in andere hineinversetzen kann.

Sein Fall. Zwei junge amerikanische Touristinnen werden auf dem Anlegesteg des Hospitals gefunden. Ein Zufall eher, der den Mädels das Leben rettet.
Bei seinen Ermittlungen wird Brunetti noch von einer neuen Kollegin unterstützt, mit der er erst so nach und nach noch warm werden muss.

Recht schnell wird er fündig, wer die Tat begangen hat und weshalb die Mädels sich auf dem Steg selbst überlassen wurden.

Aber was steckt wirklich dahinter. Warum kam alles wie es kommen musste.
Schnell wird klar, das hier mehrere Fälle in denen ermittelt wird zusammen kommen.

Das Ende kam mir dann allerdings zu abrupt. Ich dachte erst meine Onleihe hätte einen Fehler, doch es war bis zum letzten Track weiter gelaufen. Sonderbar.

Der Sprecher hatte eine angenehme Stimme und auch die Bilder die von der Lagunenstadt und ihren kriminellen Machenschaften gemalt wurden, faszinierten mich.

Veröffentlicht am 08.06.2024

als Hörbuch eher meins

Gestrandet - Mamma Carlottas zweiter Fall

Ich muss gleich vorweg schreiben, das ich schon einige Fälle mit Mamma Carlotta gelöst habe. Allerdings waren es alles Hörbücher.
Vielleicht bin ich da dann verwöhnt worden, denn in den Hörbücher spricht ...

Vielleicht bin ich da dann verwöhnt worden, denn in den Hörbücher spricht Mamma Carlotta so, wie ich es mir bei einer älteren Italienerin, die erst im Alter überhaupt einen Bezug zu Deutschland und der Deutschen Sprache bekommt, vorstelle.
Da muss ich ehrlich gestehen war ich in diesem Hörspiel enttäuscht. Zu jung und zu gut deutsch sprechend hat mich die Rolle der Mamma Carlotta leider nicht überzeugt.
Ansonsten fand ich das Hörspielsetting aber sehr angenehm, weshalb ich auch vier Sterne vergeben werde.
Für mich persönlich wird es aber beim nächsten Mal sicher wieder ein Hörbuch sein, wenn Mamma Carlotta wieder zu Besuch bei Eric und den Kindern ist.

• Sprecher
Veröffentlicht am 04.06.2024

Elisa findet ihren Weg

Die Rosenholzvilla

Elisa ist Stewardess, aber eigentlich wollte sie immer nur Cellistin sein. Ein verstörendes Ereignis bringt sie von diesem Vorhaben ab.
Erst als ihr Großvater, der sie damals gefördert hat, einen Schlaganfall ...

Erst als ihr Großvater, der sie damals gefördert hat, einen Schlaganfall erleidet , besinnt sie sich neu.

Das Cover ist typisch für Bücher der Autorin. Da ich schon mehrere Romane von ihr gelesen habe, hat dieser Eyecatcher mich sofort magisch angezogen.

Dieser erste Band verspricht auch wieder eine Herzschmerzreihe zu werden.
Schon gleich im ersten Band lernt man die Charaktere gut kennen.
Da ist Elisa, die noch mit Mitte 30 ihren Platz in der Welt sucht.
Niklas, ihr Großvater hat sein Leben gelebt und versucht nun scheinbar noch alles in trockene Tücher zu bringen.
Seine Tochter ist als Modedesignerin sehr bekannt und reist viel in der Welt herum. Das Verhältnis zwischen ihr und Niklas ist sehr angespannt.

Dann ist da noch die Nachbarin, die Frau von Niklas bestem Freund. Auch sie scheint Niklas nahe zu stehen, aber so ganz erfährt der Leser nicht, wie die Verbindung steht.
Ihre beiden Söhne kämpfen um die Gunst der selben Frau, oder kämpfen sie einen erbitterten Brüderkampf um Anerkennung?

Und dann ist da noch Serafina, die italienische Haushälterin mit einer Vorliebe für Michelangelo.

Außerdem liebe ich die lockere Art des afrikanischen Krankenpflegers, der bei Niklas kein leichtes Los gezogen hat.
Auch Elisas neue Freunde kommen mir sympathisch rüber.

Alles in allem ein seichter Roman, bei dem man die Seele baumeln lassen kann.