Ein Haus wird gebaut
Das Dach muss vor dem Winter drauf. Die Online-Omi baut ein HausIch kenne schon mehrere Hörbücher und ein Buch der Online- Omi Renate Bergmann.
Ich kenne schon mehrere Hörbücher und ein Buch der Online- Omi Renate Bergmann.
Ich liebe die Sprecherin . Sie verkörpert für mich die rüstige Rentnerin auf geniale Weise. Selbst beim Lesen des einen Buches der Serie hörte ich sie vor meinem inneren Ohr.
Renate Bergmann hat das Herz auf dem rechten Fleck und nimmt kein Blatt vor den Mund. Sie spricht viele Sachen laut aus, wie sie sicherlich auch meine Oma gesagt hätte. Ich finde sie und ihre Anekdoten herzerfrischend.
In diesem Hörbuch nun liegt der Schwerpunkt darauf, das sie für ihren Neffen Stefan und seine Frau ein Domizil für dessen junge Familie baut.
Nachdem deren Berliner Wohnung für den Familienzuwachs zu klein wurde, fiel Renate ein, das sie noch ein Grundstück von einem ihrer verstorbenen Ehemänner geerbt hat. Sie beschließt kurzerhand, das dort ein neues Refugium für ihre Verwandtschaft entstehen soll.
So ist man als Hörer bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung eines Häuserbaus dabei. Natürlich erfährt man auch immer noch viel Klatsch und Tratsch nebenbei und natürlich auch witzige Begebenheiten aus Renates bisher 82 jährigen Leben.
Ich mag die Geschichten mit der mehrfachen Witwe, ihrem Neffen und ihren Freunden sehr gerne und am liebsten als Hörbuch.