sapnnende und fantastische Fortsetzung
Tales of Fear and Darknesskonnte mich wieder fesseln und begeistern.
konnte mich wieder fesseln und begeistern.
Als Leser wurde ich sofort in die Geschichte gezogen. Erlebte mit Liana gemeinsam wie sich ihre Welt immer weiter verändert. Wie sie zusammen mit Kieran und anderen Begabten, die ebenfalls wie sie beide eine besondere Verbindung eingehen können und sich so stärker gegen die dunkle Macht – das Chaos, wehren können.
Düster und beängstigend die Zukunftsvisionen. Eine Zukunft in der unsere Welt immer wieder von Bestien angegriffen wird – gegen die wir uns zur Wehr setzen müssen – oder doch nicht? Wäre eine Koexistenz möglich? Wird die normale Bevölkerung und auch Liana vielleicht hinters Licht geführt und ausgenutzt?
»Das Chaos liebt uns alle. Es schickt uns so viele Bestien, wie in seiner Macht steht, damit ihr Gift uns erlösen kann, doch die Begabten wollen alles für sich allein, wie sie auch schon in dieser Welt alles für sich beanspruchen.« (Quelle: Zitat Tales of Fear and Darkness“)
Parallelen zu unserer Welt, in der zu den unterschiedlichsten Zeiten – Gegenstimmen laut werden. Von unterschiedlichsten Seiten davor gewarnt wird – dass die Regierung, die Reichen und Mächtigen des Landes – den Großteil der Bevölkerung unterdrücken oder gar ausrotten wollen. Wurden und werden immer wieder laut. Klingen sie doch zu verlockend. Die Fragen vor die Liane und die Elite gestellt werden – wie gehen wir mit den Menschen um, die sich gegen uns stellen? Aktueller denn je.
Wie bereits im ersten Teil war ich fasziniert vom Weltenaufbau und den gut ausgearbeitetn Charakteren. Eine düstere schreckliche Welt, ein Kampf gegen einen scheinbar gemeinsamen Feind – die Bestien. Die Menschen, die unterschiedlich auf die Bedrohung reagieren.
Der Focus der Geschichte lag für mich hier auf den unterschiedlichsten Reaktionen der Menschen auf die neuen Erkenntnisse. Ihrem Umgang mit diesen. Der wachsenden und immer lauter werdenden Anhänger, die im Chaos die Erlösung sehen. Die eine Koexistenz mit den Bestien anstreben.
Eine Welt, die scheinbar in der Zukunft liegt. Andererseits fast 1:1 auf die heutige Welt übertragbar ist.